Курица с рисом "Двойное удовольствие"

Курица с рисом "Двойное удовольствие"

Приготовление

Это блюдо хорошо тем, что одновременно у вас готовится и мясо и гарнир. Вкусно, ароматно, сытно.
 
* Курица или 3 -4 больших окорочка
* 3 стакана риса
* 1 л. молока
* 200 г майонеза
* Соль, перец, приправы для курицы
* сушeный чеснок (можно взять гранулированный)
 

Курицу порезать на порционные куски, уложить в глубокую кастрюлю, посолить, поперчить, добавить приправу и чеснок.
 

 
Сверху равномерно полить майонезом.
Рис помыть, дать стечь воде и высыпать на курицу, разровнять (не перемешивать).
В молоко добавить соль по вкусу, залить им курицу с рисом, поставить в разогретую до 250 градусов духовку.
Крышкой не накрывать, а то молоко "убежит".
При этой температуре готовить 20 минут, потом перемешать хорошенько и готовить ещe около 50 минут при 200 градусах(несколько раз перемешать).
Если рис у вас получится немного твердоватым, а молоко уже практически выкипело, можно добавить в кастрюлю ещe немного молока или воды и поставить в духовку ещe на 10 -15 минут.
 
Получилось очень вкусно!
Правда скажу сразу, что рис в этом блюде не рассыпчатый, а кашеобразный, но от этого блюдо ни капельки не теряет своего вкуса.
 
Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 12.08.2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 65
Ср, 13 авг 2008 00:00

  • Просмотров — 2429
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт