Куриные шашлычки в ароматной панировке
Приготовление
Панировка:
мелко нарезанная кинза - 2 ст.ложки
острый красный перец - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сливочное масло - 100 гр.
сок половинки лайма
молотый имбирь - щепотка
соль, молотый черный перец - по вкусу
панировочные сухари - 3 ст.ложки
куриная грудка - 4 филе
В комбайне перемолола кинзу, очищенный от семян острый перчик (взяла размером с указательный палец), чеснок, сливочное масло. Туда же добавила сок половинки лайма, добавила щепотку молотого имбиря. Затем посолила, поперчила.
Добавила панировочные сухари. Все хорошенько перемешала.
Куриное филе уложила валетом на доску и проткнула филе шпажками, которые у меня прилагались к аэрогрилю. Можно, конечно же, заменить на деревянные, но их надо предварительно замочить в воде.
Аккуратно прорезала мясо между шпажками. Получились вот такие шашлычки.
Затем шпажку с курочкой брала в левую руку, а правой тщательно натирала панировкой. Кладите панировки побольше, она очень вкусная получается.
Шашлычки готовьте на верхнем уровне духовки под грилем по 10 минут с обеих сторон, пока курица не подрумянится.
Я шашлычки делала в аэрогриле Hotter. Готовила в предварительно разогретом аэрогриле, при 260С, средняя вентиляция, по 12-13 минут с каждой стороны. Решетку предварительно немного смазала растительным маслом. Вниз не забудьте подставить какое-нибудь блюдо.
Панировка получилась очень вкусная... у меня ее немного осталось, я потом ее положила на вареную картошку, которую потом обжарила. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
мелко нарезанная кинза - 2 ст.ложки
острый красный перец - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сливочное масло - 100 гр.
сок половинки лайма
молотый имбирь - щепотка
соль, молотый черный перец - по вкусу
панировочные сухари - 3 ст.ложки
куриная грудка - 4 филе
В комбайне перемолола кинзу, очищенный от семян острый перчик (взяла размером с указательный палец), чеснок, сливочное масло. Туда же добавила сок половинки лайма, добавила щепотку молотого имбиря. Затем посолила, поперчила.
Добавила панировочные сухари. Все хорошенько перемешала.
Куриное филе уложила валетом на доску и проткнула филе шпажками, которые у меня прилагались к аэрогрилю. Можно, конечно же, заменить на деревянные, но их надо предварительно замочить в воде.
Аккуратно прорезала мясо между шпажками. Получились вот такие шашлычки.
Затем шпажку с курочкой брала в левую руку, а правой тщательно натирала панировкой. Кладите панировки побольше, она очень вкусная получается.
Шашлычки готовьте на верхнем уровне духовки под грилем по 10 минут с обеих сторон, пока курица не подрумянится.
Я шашлычки делала в аэрогриле Hotter. Готовила в предварительно разогретом аэрогриле, при 260С, средняя вентиляция, по 12-13 минут с каждой стороны. Решетку предварительно немного смазала растительным маслом. Вниз не забудьте подставить какое-нибудь блюдо.
Панировка получилась очень вкусная... у меня ее немного осталось, я потом ее положила на вареную картошку, которую потом обжарила. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх