Утиные спинки запеченные, потом тушеные

Ингредиенты

  • Куски утки
  • Соль,
  • перец
Наиболее пригодные для готовки ножки, грудка, крылья с тушки срезаны. Спинки же от утки неинтересны - слишком много жиру и мало мяса; приспособилась так.

Приготовление

Несколько спинок выкладываю шкуркой вверх на противень, где уже разложен внутренний жир,
 

 
отправляю в духовку на средний жар. Солю, перчу. Можно поливать их вытопившимся жиром. Запекаются больше часа, пока не станут хрустящими, поджаристыми. С противня сливается много жиру,
 

 
он и для жарки, и для выпечки подойдет. Запеченные спинки
 

 
можно с удовольствием погрызть - румяные части - а мякоть сгрызть не удастся. необгрызенные спинки ломаю на куски и отправляю тушиться - на медленном огне , долго, часа два, в прцессе крошу лук, подливаю воду, всыпаю пряности, в конце яблоки... Каждое утиное ребро, где и грызть было бы нечего, оказывается окружено нежным слоем утушенного мяса.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 377
  • Рейтинг автора 766
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Вс, 25 сен 2016 09:51

  • Просмотров — 5080
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 741
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пн, 26 сен 2016 23:01
Правильно, ничего у нас не пропадет Pooh_lol
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт