Курочка "40 долек" от Isabel

Ингредиенты

  • курица
  • чеснок
  • специи

Приготовление

рецепт от Isabel
 
цитирую:
40 долек - это домашнее название
на самом деле это 40 неочищенных зубчиков чеснока, которыми фаршируется курица. Старый рецепт, еще бабушка моей гувернантки так готовила - так что позапрошлого века рецепт.
да и не 40 - а сколько влезет
 
я просто обожаю печеный чеснок, особенно с запеченной курочкой.
посолить, поперчить внутри, напихать чеснок.
я ничем не мажу специально, только выделившимся соком поливаю - корочка отменно хрустящей получается.
 

эта курочка прижилась в нашем доме. любим мы ее. я солю и перчу как внутри, так и снаружи. и еще ее карри натираю.
первые полчаса запекаю при температуре 210-220С, а потом снижаю до 180С.
Кулинар
  • Регистрация 23.01.2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Рецепты 185
Ср, 22 фев 2017 02:43

  • Просмотров — 6571
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт