Шашлычки куриные с кокосовым молоком

Ингредиенты

  • 4 куриных грудинки
  • 200мл.кокосового молока
  • 2 зелёных болгарских перца
  • 2зубчика чеснока
  • 2см.имбирного корня
  • свежий базилик
  • 2ст.л.соевого соуса
  • 1ст.л.оливкового масла
  • 1ч.л.красного перца горошком

Приготовление

*Вместо свежего имбирного корня я использую сухой имбирь в порошке. Красного перца горошком у меня нет, так что я использую обыкновенную смесь чёрного и красного острого молотого перца. Кокосовое молоко у нас не жидкое, а непроцеженное с кусочками мякоти.
Куриное мясо режем на кубики (не большие).
Смешиваем в пиалке кокосовое молоко, соевый соус, мелко порезанный чеснок, натёртый на тёрке имбирный корень и мелко нарезанный базилик.
В эту смесь выкладываем куриное мясо, накрываем аллюминиевой бумагой и ставим в холодильник мариноваться 2 часа. Время от времени перемешиваем, чтоб мясо хорошо впитало жидкую смесь.
Нарезаем зелёный перец на квадратики. Нанизываем на деревяные палочки мясо с перцем. Посыпаем молотым красным перцем. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон.





Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 12 июл 2009 16:21

  • Просмотров — 8317
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2008
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 31
  • Город Ильичёвск
  • Рецепты 16
Пн, 13 июл 2009 10:56
очень интересно)
надо попробовать!!!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 13 июл 2009 11:49
Анастасия Литвин, спасибо!! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт