Курица в духовке на соли!

Ингредиенты

  • Курица – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – 1 кг
Самый простой рецепт приготовления курочки в духовке. Курица получается потрясающе вкусной , ароматной с хрустящей корочкой. Соль не пропитывает мясо. Курица получается в меру соленой. Мясо всегда остается нежным, вкусным и легко отделяется от костей. А корочка всегда запекается так, что становится тонкой хрустящей пленочкой, которую тут же хочется скушать!

Приготовление


Курицу хорошо вымыть, обсушить. Это довольно важно, так как влажная курица может пристать к соли. Так же при необходимости обрезать лишний жир и кожу.
 
Поместить в курицу предварительно вымытый и сухой лимон. Лимон придает курице дополнительный аромат и вкус.
 
На противень высыпать обычную каменную соль , без добавок, разровнять. Слой соли должен быть 1-1,5 см.
 
И теперь на противень выкладываем подготовленную курицу.
 
Отправляем запекаться в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 1-1,5 часа.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 328
  • Рейтинг автора 52
  • Блог 118
  • Рецепты 144
Ср, 13 ноя 2019 12:16

  • Просмотров — 3573
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 717
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Ср, 13 ноя 2019 23:25
Svetlana_recept, старенький рецептик... Но вкусный Smile так и рыбку можно запечь, и креветки...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт