Чахохбили по-грузински из курочки в казане
ЧАХОХБИЛИ- национальное грузинское блюдо из мяса любой домашней птицы, вТо то основном из курицы. Первоначально готовилось из фазана- Хохоби. Обжариваются куски птицы в казане, затем это тушится в томатном соусе с добавлением пряностей- уцхо- сунели ( в моем случае соус сацебели, в составе которого имеется эта приправа), чеснока и т. д. Попробуйте приготовить, это вкусное блюдо придется по душе любому едоку. Приятного аппетита!!!
Приготовление
Курицу нарубаем на небольшие куски.
В предварительно нагретый казан наливаем немножечко подсолнечного рафинированного масла и опускаем куски курицы.
Жарим на среднем огне.
Тем временем бланшируем помидоры, снимаем с них кожицу и нарезаем на небольшие квадратики.
Чеснок давим ножом и нарезаем мелко ( можно пропустить через чеснокодавилку).
В обжаренную курочку добавляем нарезанный полукольцами лук, накрываем крышкой и тушим на среднем огне, минут 7-8.
Добавляем болгарский перец, нарезанный квадратиками.
Тушим мин 5.
Тем временем разбиваем куриные яйца в миску и тщательно взбалтываем.
В казан отправляем помидоры, солим по вкусу и добавляем соус сацебели и все приправы.
Накрываем казан крышкой и томим минут 7-8.
далее добавляем чеснок и лавровый лист, перец чили.
Следующий этап- вливаем яйца тонкой струйкой в без пяти минут Чахохбили, тщательно перемешивая содержимое казана.
Завершающий этап- добавляем зелень, ее должно быть много и сразу выключаем огонь.
Даем настояться Чахохбили 10 - 15 мин.
Следующий этап- угощаем гостей, но и себя не забываем.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх