Куриные крокеты

Ингредиенты

  • Куриное филе
  • булка
  • молоко
  • яйцо
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • мука
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Приготовление

Это один из способов использования куриной грудки.
Делаем фарш из грудки, добавляем соль, перец, мускатный орех и булку, предварительно размоченную в теплом молоке (можно сильно не отжимать). Теперь фарш отобьем (прямо в миске или об стол). Фарш станет плотнее. Мокрыми руками делаем небольшие шарики. Яйца взбиваем вилкой. Шарик сначала обваливаем в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. Кладем в разогретое растительное масло (можно, чтобы масло доходило только до середины шарика). Обжариваем до золотистого цвета.
Крокеты хорошо идут с овощами. А дети их поглощают в огромных количествах (можно с кетчупом).
Рецепт найден на сайте "Готовим дома". Очень он нам понравился! Пробуйте. Приятного аппетита!
 
700г. куриной грудки, 2 кусочка булки без корок, 2 яйца, остальное по вкусу.
Пользователь
  • Регистрация 17.04.2010
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 9
Ср, 30 мар 2011 23:44

  • Просмотров — 5702
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 741
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Чт, 31 мар 2011 21:56
Лапульки какие Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт