Курица с карри и ананасами
Приготовление
филе куриной грудки - 300-400 г,
свежие или консервированные ананасы - 150 г,
лук репчатый - 1-2 шт (не обязательный ингредиент),
чеснок - 2-3 зубчика,
помидоры - 3 шт, или томатная паста
корень имбиря или сухой молотый имбирь (по вкусу),
карри - 1-2 чайных ложки (по вкусу),
острый перец (по вкусу),
соевый соус (по вкусу),
крахмал - 2-3 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
соль по вкусу
Кусочки курицы обвалять в крахмале.В разогретом р. масле обжарить кусочки курицы почти до готовности ~5 минут. Добавить лук и чеснок и еще обжаривать все вместе 2-3 мин, добавить соевый соус, карри, перец, имбирь, кусочки ананаса и томатную пасту, разведенную соком от ананасов, бульоном или водой. Готовить еще минут 5-7, накрыв крышкой и иногда помешивая. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 10. Подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта "Готовим дома"
Пользователь
Комментарии
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Upma78
Кулинар
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
maria555
Пользователь
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
milana20
Пользователь
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
Анастасия Литвин
Пользователь
Наверх