Мойва, запеченная по-русски
Бюджетное блюдо выходного дня. Понадобится время для разделки мойвы на филе.
Приготовление
Мойва 800 гр, картофель отварной 4-5 шт, лук репчатый 3 шт, сметана или сливки, сыр, перец, соль
Нашла рецепт из газетной вырезки в тетрадке, в которую с детства вклеивала рецепты. В рецепте было сказано рыбу обжарить и на неё выкладывать уже отварной картофель. Я изменила рецепт.
Варим картошку. Пока она вариться разделываем мойву на филе. Это просто, но долго. Лук обжариваем.
В форму режем кружочками картофель, на него слой рыбки (можно не жалеть) солим и перчим, затем слой лука,
смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. запекаем в духовке минут 10.
Можно поменять слои: картофель, лук, рыбу, сметану,сыр. Можно: картофель, сметану, рыбу, лук, сметану, сыр
На ваше усмотрение
Нашла рецепт из газетной вырезки в тетрадке, в которую с детства вклеивала рецепты. В рецепте было сказано рыбу обжарить и на неё выкладывать уже отварной картофель. Я изменила рецепт.
Варим картошку. Пока она вариться разделываем мойву на филе. Это просто, но долго. Лук обжариваем.
В форму режем кружочками картофель, на него слой рыбки (можно не жалеть) солим и перчим, затем слой лука,
смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. запекаем в духовке минут 10.
Можно поменять слои: картофель, лук, рыбу, сметану,сыр. Можно: картофель, сметану, рыбу, лук, сметану, сыр
На ваше усмотрение
Лисичка
Комментарии
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх