Карп на подушке

Ингредиенты

  • рыба
  • картофель
  • лук
  • морковь
  • лимон
  • масло
  • сметана
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • зелень

Приготовление

Карп
Картофель
Лук
Морковь
Лимон
Масло сливочное
Сметана
Чеснок
Соль
Перец
Зелень

 
Карпа помыть, почистить, выпотрошить ( не забываем про жабры). Посолить, поперчить снаружи и внутри. Пусть полежит пока мы будем "заниматься подушкой".
 
Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой, посолить, поперчить - всё хорошо перемешать.
Дно гусятницы смазать сливочным маслом, выложить картофель. Поверху выложить кусочками масла.
 

 
Морковь натереть на тёрке, лук полукольцами - всё потушить на растительном масле, солим, перчим, добавляем сок половины лимона.
 
Карпа выкладываем на картофель и выкладываем аккуратно в брюшко начинку из моркови и лука, добавлям внутрь пару кусочков масла
 

 
В сметану добавляем соль, перец, выдавливаем чеснок - всё хорошо перемешиваем и наносим на поверхность карпа густым слоем.
 

 
Если у вас стеклянная крышка, то закрываем и отправляем на час в духовку. Если нет, то прикрыть фольгой и на 40-50 мин. в духовку, потом фольгу убрать и зажарить ещё минут 10.
Темп. - 200 гр. С, функ. горячий воздух, время - 60-70 мин.
Перед подачей посыпать зеленью.
 
Пыс: Есть ещё один вариант приготовления этого блюда. Если у вас нет карпа, а даже лучше, если его нет, а есть мелкая рыбёшка карася, то почистите, выпотрошите, присолите слегка, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле в сковороде с обеих сторон. Картофель выложить на противень, сверху карасиков, плотненько друг к другу, залейте это всё чесночно-сметанной заливкой и всё в духовку на запекание. И просто обязательно зовите гостей на рюмочку чая!
 
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Вт, 14 май 2013 12:41

  • Просмотров — 4487
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Вт, 14 май 2013 13:49
Какая вкуснятина!
Люблю рыбку, а здесь она еще и с гарниром вместе.
Единственная коррекция - я бы не стала вообще масла добавлять. Карп достаточно жирная рыба, да и сметанка тоже присутствует.
Но это лично мое мнение человека весомых достоинств. Wink
А так - вполне диетично и наверняка очень вкусно! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Вт, 14 май 2013 13:54
puma13, конечно же можно и без масла, Это кому как понравится Smile
Спасибо за оценку
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 120
  • Рейтинг автора 305
  • Рецепты 102
Вт, 14 май 2013 21:53
Потрясающе аппетитно!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 741
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пт, 24 май 2013 02:06
mia, я бы к рыбке прилегла на подушку Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт