Сибас, запеченный в соли

Сибас, запеченный в соли

Приготовление

1 тушка сибаса, дорады или другой рыбы (около 1,5 кг)
1 кг соли
500 гр. морской соли
3 яичных белка
80 мл воды

 
1. Рыбу очистите, выпотрошите, промойте и обсушите.
2. Смешайте поваренную соль с морской, водой и яичными белками.
3. На противень выложите часть соляной смеси ровным слоем. Уложите на нее рыбу и сверху закройте оставшейся соляной массой так, чтобы тушка была полностью покрыта со всех сторон.
 

 

 
4. Запекайте рыбу 25-30 минут при 250С, если она весит 1,5 кг. Если больше, то прибавляйте по 5 минут на каждые 500 гр. рыбы.
5. Выньте рыбу из духовки, немного остудите. Расколите соляную корочку, достаньте рыбу.
 

 
Очистите рыбу от кожи, удалите кости.
6. Филе выложите на блюдо или на тарелки.
 
Источник: Лидия Ионова "Здоровые рецепты доктора Ионовой. Как есть, чтобы похудеть и сохранить стройность навсегда"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 91 694
  • Рейтинг автора 4 129
  • Блог 4
  • Рецепты 1254
Вт, 22 апр 2014 01:13

  • Просмотров — 2967
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 785
  • Рейтинг автора 754
  • Город минск
  • Блог 92
  • Рецепты 853
Вт, 22 апр 2014 16:33
Надежно рыбку укутала!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 694
  • Рейтинг автора 4 129
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1254
Вт, 22 апр 2014 23:25
Баба Яга, Как же я эту соляную корочку долбила Smile отбивным молотком Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт