Форель с грибами и сыром

Форель с грибами и сыром

Приготовление

А это всем хорошо знакомый рецепт рыбки. Я так запекаю любую рыбу, только, если рыба была мороженная, то я ее предварительно обваливаю в муке и обжариваю, иначе при запекании получается слишком много жидкости. Сегодня у меня была охлажденная форель. Рыбина была большая, поэтому я ее разделала - из головы , хребта и хвоста сварила супчик, часть рыбы засолила, а часть оставила для готовки....
 
филе форели
лук порей(можно репчатый)
шампиньоны
помидоры
сыр
майонез
 
Кусочки рыбы побрызгала лимонным соком, посолила и поперчила, а затем выложила в смазанную форму для запекания. Далее на рыбу положила колечки порея, пластинки шампиньонов и тоненькие кружочки помидоров. Помидоры и шампиньоны постарайтесь порезать потоньше, т.к. они тоже дают много жидкости. По желанию грибы можно предварительно обжарить с луком, но сегодня я положила шампиньоны сырыми. Затем слегка поперчила, посолила и посыпала обильно сыром, потертым на крупной терке. Затем сверху слегка полила майонезом и лезвием ножа слегка размазала майонез по всей поверхности. Запекала в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.Таким образом очень хорошо готовить суховатую рыбу, такую, как горбуша, хек....
Сегодня у меня получился рыбный день....Решила еще и супчик вставить за компанию....
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Ср, 6 апр 2016 00:14

  • Просмотров — 7648
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели