Соус егерский

Ингредиенты

  • Растительное масло
  • лук репчатый
  • изюм
  • клюква
  • соль
  • прованские травы
  • винный уксус
  • сахар
  • хлебная крошка
  • вода
  • перец красный острый
Хорош к дичине, кабану, оленю, утке...

Приготовление

Соус егерский
 
Растительное масло 100 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Изюм 100 гр.
Клюква 200 гр.
Соль 20 гр.
Прованские травы 10 гр.
Винный уксус 4% 160 гр.
Сахар 50 гр
Хлебная крошка из ржаных сухарей 150 гр
Вода 180 мл
Перец красный острый 5 гр.
 
ВЫХОД: 1 кг
 
Технология приготовления:
 
Слегка поджарить до мягкости в масле лук, положить изюм, клюкву, специи и готовить еще несколько минут. Растворить сахар в уксусе и залить этим лук и ягоды. Перемешать, закрыть крышкой и варить 15 минут. Протереть, снова положить в сотейник и добавит хлебную крошку и кипяченую воду. Прогреть. Соус должен быть густой но без комков.
Пользователь
  • Регистрация 23.10.2010
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 6
Вс, 31 окт 2010 00:05

  • Просмотров — 6938
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вс, 31 окт 2010 03:19
Я представила как это должно быть вкусно.Спасибо!!5
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 981
  • Рейтинг автора 5 005
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1579
Пт, 5 ноя 2010 05:04
Действительно, должно быть очень вкусно! тем более с таким шашлыком Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 сен 2012
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город Харьков
Сб, 22 сен 2012 14:17
А сколько кипяченой воды добавлять?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт