Жареные кальмары

Жареные кальмары

Приготовление

Ингредиенты:
 
• кальмары варено-мороженные — 4 шт.
• соль — 1/3 ч. л.
• сахарный песок — 1/4 ч. л.
• оливковое масло — 3 ст. л.
• перец чили — по вкусу
• розовый перец — по вкусу
• уксус 6% — 1 ч. л.
• соевый соус — 1 ст. л.
• кунжут — 1 ч. л.
• молодой чеснок — несколько перьев
 
Способ приготовления:
 
1.Кальмары нарезать кружочками.
2.В сковороду налить оливковое масло, нагреть.
3.Бросить кальмары, жарить 2 минуты на среднем огне.
 

 
4.Влить соевый соус, добавить по вкусу соль, перец чили молотый, розовый перец, сахар и уксус. Готовить, помешивая, минуту. Снять кальмары с плиты, посыпать молодым чесноком, перемешать.
 
5.Переложить кальмары на тарелку, декорировать белым кунжутом и подать к столу теплую закуску. Остатки масла очень вкусно вымокать белым хлебом.
 
Источник:сайт "Кулина.ру"
 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 20 май 2015 00:00

  • Просмотров — 3715
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт