Паста с креветками

Ингредиенты

  • На 2 порции берём:
  • Паста:
  • Тигровые креветки - 12 шт (я взяла королевские)
  • Паста любая
  • Сливки 33% - 100 г (взяла 20%)
  • Вода с пасты
  • Оливковое масло
  • Соус:
  • Сливочное масло - 40 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Цедра лимона - щепотка
  • Петрушка, кинза, зелёный лук - 10 г
  • Печёные/маринованные красные перцы 1-2 шт
  • Молотый чили щепотка
  • Кайенский перец щепотка
  • Соль по вкусу

Приготовление

Рецепт от yanakursi из инстраграм
 
Соус:
Все ингредиенты смешиваем в блендере и пробиваем. Сохраняем текстуру, поэтому пробиваем не сильно.
 

 
Креветки обжариваем на оливковом масле. Солим, перчим.
 

 
Отвариваем пасту и сливаем лишнюю воду. Оставляем немного воды с пасты.
Добавляем большую часть соуса и перемешиваем.
Вливаем сливки, ещё раз перемешиваем. Упариваем соус, если нужно!
 
Выкладываем на тарелку и сверху креветки. Декорируем зеленью.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 748
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Ср, 13 май 2020 00:17

  • Просмотров — 914
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт