Угощаю по-домашнему - 3

Ответы

Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 28 май 2013 20:17
малашка78, Наташ, замечательно вкусно! И очень-очень аппетитно! А пирог с непроизносимым названием - вообще - такое нельзя видеть, слюнки текут! Пошла я чего-нибудь Very Happy поесть - иначе пропаду...
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Вт, 28 май 2013 23:38
Сааааало да с венигретом - это зебест! Зашибенская закуска, к ней просто грех не подать рюмашку :girl_drink:
Пирог знакомый, только название не знала. Недавно просматривала рецепты немецкие, там на противне был такой пирог, назывался просто луковый с анчоусами. Скрали немцы у хранцузов, как есть скрали рецепт Very Happy
Вишнёвый пирог как художественно подала, загляденье. А супчик обязательно попробую, убедила ты меня Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 29 май 2013 02:59
Наташ, название твоего пирога и я не смогу произнести, но смотрится он очень вкусно, жаль мои не понимают лук в выпечке
Да ты наверно сейчас вся в сборах , билеты еще не купила случайно
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 29 май 2013 10:41
малашка78, Наташа, пирог отличный. У тебя новая форма для выпечки или только заметила Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 29 май 2013 10:52
малашка78, Наташ, как много у тебя вкусного Wow Я несколько дней отсюда вылазить не буду - буду изучать эту красоту Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 127
  • Рейтинг автора 762
  • Город минск
  • Блог 117
  • Рецепты 853
Ср, 29 май 2013 19:41
малашка78, Нат, пирог лучше, чем название, и анчоусы на шпроты смахивают... шпроты больше люблю...
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 39
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Пт, 31 май 2013 18:31
малашка78, какой интересный рецепт! Это я про колбаску Smile Спасибо, обязательно надо будет попробовать.
P.S. И все остальные тоже!
Отредактировано 31 май 2013 18:34, igrra
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Сб, 1 июн 2013 00:24

самая меньшая моя козявка отказалась , ей лень грызть, хотя они и не очень твердые были
самое вкусное упустила Very Happy
 
Натуль, давно у тебя не была,как всегда, сногсшибательно! Представляю, какой пирожок с рыбками вкусный, лепешечка зашибенная! Рулетики твои тоже впечатлили. В общем Pooh_door Pooh_lol
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 230
  • Рейтинг автора 228
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 1 июн 2013 01:21
малашка78, блин, Наташ, от тебя не оторвёшься! Так всё вкусно!!! Give_heart
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 1 июн 2013 18:47
chis-alla, Спасибо, Аллочка! Air_kiss Стараюсь, но сейчас совсем нет времени часто готовить, только по необходимости, забыла уже, когда пекла... вечно что-то планы сбивает)))
 
Ряря, Very Happy Мне тоже название пирога, Ритуль, язык ломает))) Спасибо за похвалушки - у твоих всегда особый вес Give_rose Smile
 
mia, Very Happy Даа, Гал, вопрос - кто у кого пирожок стыбрил! Pooh_lol Я все мучалась, чем анчоусы заменить, а тут накнулась где-то - можно килькой пряного посола)))
 
Знаешь, Галюнь, а я ж трамбую твои рецепты - скоро повезу на Украину, мож, удастся "блеснуть" Wink
 
И продолжаю читать Михалкову (заразила ты меня! Pooh_lol ). Сейчас взяла "Остров сбывшейся мечты", в общем, что было, то и взяла, электронной читалкой еще не обзавелась. Smile
 
Verunchik70, Ой, нет, Вер, билеты не купили, поскольку надеемся упасть на хвост родственникам и поехать с ними на машине))) Сын ехать не хочет, будет здесь с отцом, а мы с Соней уже на низком старте Very Happy
 
северянка, Very Happy Нееет, Оль, это самая старая форма, что у меня есть, еще мамина, вся в черном нагаре, который чревато соскабливать, чтобы она не потеряла своих "антипригарных" свойств Pooh_lol
 
Nariko, Very Happy Нариночка, я буду только рада, если ты задержишься подольше и найдешь что-нить интересненькое для себя! Air_kiss
 
Баба Яга, Very Happy Женечка, так это и есть шпроты! Pooh_lol Анчоусов у меня не было, но в оригинале французы готовят с ними. А название, да, хуже, чем пирог Smile
 
igrra, Very Happy Я только "за", Лен! Very Happy Пробуй все, на что глаз ляжет For you!
 
опоссум, Very Happy Pooh_birth_day Заходи-заходи, Викусь, всегда рада! Air_kiss Самое интересно, что эта козявка потом-таки распробовала бискотти, она макала их в чай с молоком))) Договорились еще испечь, раз такое дело. Smile
 
Mazaika, Very Happy Так это же и хорошо, Лад! Air_kiss o
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 1 июн 2013 19:07
Девочки, принесла вам фаршированную курочку с необычной начинкой. На мой взгляд, она несколько перегружена составляющими, некоторые вполне можно опустить и готовить без них. А вот какие именно - это уже каждый решает на свой вкус Wink
 
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА.
 

 
Моя курица получилась скорее по мотивам, чем точное воспроизведение рецепта Гладис (из газеты).
 
Попробовать такую куру хотелось, автор ее хвалила, преподносила праздничным блюдом.
По ходу я заменяла недостающие ингредиенты, но рецепт приведу в оригинале, а в скобках – мои заменители.
 
Начинка своеобразная, апельсиновый аромат слышно сразу, рис получился очень необычный и вкусный.
А еще начинки получается очень много, но в мою большую куру (около 2,3 кг) она поместилась вся, да и проблема гарнира отпала. Smile
 
Понадобится:
1 курица,
соль, молотый перец,
30 гр. сливочного масла.
 
Для начинки:
100 гр. риса (отварить),
50 гр. бекона,
1 ст. л. растительного масла,
1 репчатая луковица,
2 стебля сельдерея (заменила корнем),
несколько веточек кинзы (петрушка),
100 гр. клюквы (красная смородина),
120 мл яблочного сока,
30 гр. грецких орехов,
1 ст. л. панировочных сухарей (взяла ржаные),
цедра половины апельсина,
щепотка мускатного ореха,
соль, сахар, молотый перец – по вкусу.
 
Приготовление:
 
С курицей ничего особенного делать не нужно – натереть солью и перцем снаружи и внутри, нафаршировать начинкой, сколоть брюшко и смазать сверху растопленным сливочным маслом перед зажариванием.
 
Основная работа предстоит с приготовлением начинки, ее нужно сделать заранее, можно с вечера.
 
Рис отварить, остудить, подмешать к нему панировочные сухари, дробленые орехи, соль, перец и мускатный орех, перемешать.
 
В сковороде разогреть растительное масло, добавить порезанный бекон, обжарить, подмешать измельченный лук, сельдерей и зелень. Тушить под крышкой минут 7-10.
 
Затем подмешать ягоды и сок, увеличить огонь и выпарить жидкость на треть. Если нужно, добавьте соли и сахара. У меня был самодельный сок, он кисловат, поэтому я добавила сахарку и подсолила начинку дополнительно.
 
Смешать начинку со сковороды с рисом и тщательно размешать.
 

 
Начинка готова, можно фаршировать куру.
 

 
Нафаршированную курицу выложите в смазанную маслом форму (желательно с крышкой)
 

 
и зажарьте в разогретой до 200 градусов духовке около часа, затем, открыв крышку и поливая куру образовавшимися соками, зарумяньте ее под грилем в течение 10-15 минут.
 

Довольно необычно, но вкусно.
Начинка имеет хорошо слышный ягодно-апельсиновый вкус и аромат, но это ее не портит на мой взгляд.
Я бы однозначно убрала сало, оно выбивается из ягодного флера рецепта, как мне кажется, но решать вам. Smile
 

 

 
Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Сб, 1 июн 2013 19:38
малашка78, Наташ, когда предположительно планируете в путь? И кто нас кормить будет? Sad .
Но я так рада за тебя -отдохнёшь, с подругами встретишься, с родителями наговоришься.
Насчёт рецептом ты меня порадовала, сижу рооозовая от удовольствия. Надеюсь твоим родным понравится.
Курочка у тебя знатаная. Такую поел и неделю можно пупком кверху лежать и дышать через раз.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 1 июн 2013 20:07
mia, Ой, Гал, точно еще не знаю, когда едем, но думаю, что не раньше 10 июня. Мысленно я уже там, черешней и клубникой объедаюсь. Малую настраиваю еще на козье молоко и булочки с медом)))
 


Насчёт рецептом ты меня порадовала, сижу рооозовая от удовольствия
Гал, твои рецепты - золото! Буду их рекламировать и подружкам и свекрови. Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 1 июн 2013 21:32
малашка78, Наташ, какая курочка красивая получилась!!! Такая вся загорелая!!!
А начинки сколько много!!!
Рада за вас что скоро встретитесь с родными и друзьями, нам конечно будет здесь скучно, да и кто нас кормить будет так вкусно и красиво, но будем терпеливо ждать хозяйку.
А сколько вам придется на машине ехать? А сын видно вырос уже раз не хочется ему ехать с вами.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 127
  • Рейтинг автора 762
  • Город минск
  • Блог 117
  • Рецепты 853
Вс, 2 июн 2013 09:59
малашка78, Нат, курочка отличная! Бекон дает начинке мясной вкус...
На Украине здорово!
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Вс, 2 июн 2013 15:47

потом-таки распробовала бискотти,
Very Happy
 
Курочка просто сногсшибательная! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 2 июн 2013 18:26
малашка78, Наташа, курочка и правда получилась праздничная. Только зачем сухари добавлять, все возьмет в себя рис. Ну это ...решила поумничать Smile
Наташа, а из Украины никак нельзя к нам выходить, мы ж тосковать начнем, по выпечке, по экспериментам Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 5 июн 2013 14:09
малашка78, Натусь, курочка изумительная получилась!!!! Rolling Eyes Tell!!! Good Я прям проголодалась, глядя на нее!!! Very Happy
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 54
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Чт, 6 июн 2013 19:04
малашка78, Всё так вкусно и красиво, но фаршированной курицей сразила наповал.
 
А я "фугаски" делала. Действительно, к супу-борщу и чаю-кофе, всеядные.
 
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 7 июн 2013 16:34
Verunchik70, Спасибо, Верочка! Smile Ой, ехать нам долго, почти сутки. Да еще и набьемся как селедки, всем хочется домой попасть, к мамам-бабушкам))) Сашка мой лелеет мечту подработать здесь, хочет своим трудом себе ноут купить. Ну я уже и не против, пусть попробует как деньги зарабатываются)))
А я уже не дождусь увидеть маму, показать ей свою большуху-стрекозу, пусть поглядит, как внучка выросла))) Надеюсь, что 10-го будем на месте. Вот правда, не знаю, получится ли у меня там выходить в эфир, но очень на это надеюсь. Но если вдруг не получится, то до сентября будет у меня отпуск Rolling Eyes
 
Баба Яга, Спасибо, Женечка! Smile Да, на Украине классно, мысленно я уже с полмесяца там Very Happy
 
опоссум, Спасибо, Викусь! Air_kiss Вы еще не на отдыхе или только планируете? Smile
 
северянка, Спасибо, Оленька!))) Ты права, я и сама не знаю, зачем там сухари? Как по мне, все составляющие начинки можно разделить на две разные по вкусу.
 

мы ж тосковать начнем, по выпечке, по экспериментам
Very Happy Немного отдохнете, Оль, от меня Pooh_lol
 
chis-alla, Very Happy Спасибо, Аллочка! Air_kiss Если бы могла, тотчас бы накормила, но у меня все не вовремя: пришла в домик, когда курица закончилась и все гости разошлись Wink Very Happy
 
Формула Любви, Wow Ой, Танюш, вот это приятность из приятностей - замечательные фугассики у тебя! Clapping Я очень рада, что ты воспользовалась рецептом, они у тебя очень аккуратные и красивые получились Good o
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 7 июн 2013 16:43
Девочки, выношу то, что готовила в последние дни)))
 
КИМЧХИ.
 

 
Рецепт из «Лизы».
 
Острая закуска из огурчиков, которую можно заготовить впрок – в холодильнике она хранится около недели.
Вместо кунжута можно использовать молотый кориандр.
 
Понадобится:
1 кг маленьких огурчиков,
1,5 ч. л. соли,
2 ст. л. уксуса,
2,5 ст. л. соевого соуса,
1 ч. л. молотого красного жгучего перца,
1 ст. л. семян кунжута (добавила 0,5 ст. л. черного кунжута),
4 ст. л. растительного масла,
5 зубчиков чеснока,
зелень.
 
Приготовление:
 

 
Огурчики нарезать брусочками, посолить, через полчаса слить сок, а сверху на огурцы выдавить через пресс чеснок, присыпать перцем, добавить соевый соус и уксус, перемешать.
 
В сковороде раскалить масло, снять с огня, всыпать в него кунжут, перемешать и вылить масло на огурцы.
 

 
Перемешать закуску и поставить в холодильник на час-полтора, затем добавить измельченную зелень (лучше кинзу, но у меня петрушка) и можно подавать.
 
Очень вкусно!
 

Приятного вам аппетита! Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 7 июн 2013 16:48
малашка78, Наташенька, кланяйся Украине от всех нас, кто волею судеб заброшен в другие края! Пусть тебе родная земля улыбнется! Хорошего отдыха и счастливых встреч!
 
А кухонька твоя тебя подождет, зато сколько потом будет вкусных и неожиданных тарелочек! Счастливого пути вам! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 7 июн 2013 16:52
САЛАКА в МАСЛЕ.
 

 
Готовила салаку по рецепту шпрот, который все знают – свиные кубики, крепкий чай и масло.
 
Но… не задалось с самого начала Pardon - свиных кубиков не нашлось, поэтому я добавила в салаку говяжьи, а раз уж так, то и прочие пряности сыпанула (чего уж там!), все равно уже не шпроты! Wink
Получились консервы в масле – к ужину сойдет, на гарнир отварной рис и салат из капусты с огурцами.
 
Понадобится:
 
1 кг салаки (кильки),
1 ст. крепкого чая,
2 свиных бульонных кубика,
0,5 ст. растительного масла,
специи (душистый перец горошком, семена кориандра, гвоздика, лаврушка) – по вкусу.
 
Приготовление:

 
У рыбы удалить головы, вынув кишочки, сложить в толстостенную жаровеньку, раскрошить сверху кубики, залить чаем и маслом, добавить специи. Тушить под крышкой на медленном огне в течение 2 часов.
 
Ну вкусно же! Very Happy
 

 
Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 7 июн 2013 16:54
Ряря, Спасибо, Ритулечка, за такие добрые слова и напутствие! Я обязательно вспомню их, когда буду дома - сердцем я всегда там o Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 7 июн 2013 17:02
САЛАТ из ЧЕЧЕВИЦЫ.
 

 
У меня снова сытный и вкусный чечевичный салат.
 
Понадобится:
1 ст. чечевицы,
100 гр. твердого сыра,
1 вяленый перец,
1 б. зеленого горошка,
2 зубчика чеснока,
растительное масло,
соль, молотый черный перец, зелень (петрушка) – по вкусу.
 
Приготовление:
 

 
Чечевицу отварить до готовности, воду слить, остудить.
Сыр, перец, чеснок и зелень порезать, с горошка слить воду.
Все смешать, посолить, заправить растительным маслом. Поскольку у меня в тот день было масло от шпрот, я заправила им. Салат получился на вкус как с копченым сыром.
 
Этот вариант чечевичного салата мне понравился больше всего.
 

 
Приятного вам аппетита! Smile

Разместить комментарий