Еврейская кухня - 4

Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27.11.2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33

Рейтинг темы
Ср, 7 ноя 2007 22:16

 
* "Еврейская кухня" - 1
* "Еврейская кухня" - 2
* "Еврейская кухня" - 3
 
Супы.
Суп с тыквой.
Гороховый суп.
Суп из курицы с кнейдлах.
 

Закуски и салаты.
Салат "Фальшивые креветки".
Оладушки с маринованной рыбой.
Сосисочки во фраке.
"Улитки" из теста "фило" с сырной начинкой, запечённые в сливках.
Салатик со значением.
Картофельные блины.
Салат "В здоровом теле, здоровый дух".
Салат с фасолью.
Салат "Монастырский".
Салат "Любимый".
Помидоры, запеченые в фольге.
Витаминный салат.
Закуска «Лесной орех».
Мясной салат «Пальмовая ветвь».
Золотая рыбка.
Кабачковая икра.
Простенький салатик с длинной "бородой".
Квашеная капуста по-одесски.
 

Вторые блюда.
Пармскиe рулетики.
Ракушки.
Мамин форшмак.
Фаршированная рыба моей мамы.
Куриные крылышки и ножки в маринаде.
Фаршированные куриные грудки.
Рыбные котлетки в пикантном соусе.
Сырный пудинг.
Куриные ножки в ананасовом маринаде, запечённые в «рукавах».
Румяные цыплята в кисло-сладком соусе.
Картофельная запеканка с грибной начинкой.
Фаршированная рыба моей мамы - эксклюзив.
Галатин овощной пикантный.
Филе белой рыбы, запечённое в духовке.
Галантин мясной.
Галантин из фиолетовой капусты.
Кугель для горячего.
 

Десерт.
Пирог "Путешественник".
Крем для торта "Лакомка".
Торт "Легенда".
Первый вариант крема к торту "Легенда".
Пирог "Маковое сердце".
Оладушки моей бабушки.
Лёгкий, очень вкусный десерт, с фруктами.
Новогодний торт "Южная ночь".
Пирожные с крыжовником.
Пирожные "Мечта".
Сливочно-ягодный торт.
Торт "Сладкий миг".
Рогалики с маковой начинкой.
Творожный торт "Суфле".
Десертные рогалики.
Апельсиновый пирог.
Профитероли на Пейсах.
Кокосовый торт.
Мацовая бабка.
Наш любимый традиционный семейный пирог.
Рулет монашеский.
Шоколадные батончики.
Торт "Вишенка".
Печенье "Мадлен".
Печенье с секретом.
Лейках – вкус детства.
«Чудо-каравай».
Торт "Дорожный".
Фруктовые сочни.
Имбирно-лимонный десерт.
Праздничный рулет.
Вишнёвый мусс для рулета.
Рогалики с маковой начинкой.
Дольче ди маскарпоне.
Мороженое с маскарпоне.
Фруктовый салат с маскарпоне.
Торт «Картина в рамке».
Торт - мороженое «Кокосовая карамель».
Пирожные «Влюблённая парочка».
Утопленницы.
Печенье «Мендельбройт».
Случайный десерт.
 

Хлебо-булочные изделия.
Пасхальные булочки.
Творожные булочки с ароматной посыпкой.
Праздничные плюшки.
Праздничные плюшки с финиковой начинкой.
Кулич/кекс/десертный хлеб.
Панеттоне (Panettone) итальянский кекс на рождествеские и пасхальные праздники.
 

Разное.
Масло каноловое.
Пирожки с картошкой.
Маскарпоне.
Отредактировано 31 июл 2011 21:16, Anna Chervonyuk

Ответы

Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 7 ноя 2007 22:20
Последняя страница предыдущей темы - http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=3771&start=450  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 8 ноя 2007 11:55
Инночка, мой замечательный человек!!!!С продолжением темки,дорогая!!!!Всех благ,всех удач!!! И даже более!!!! Smile
 
Отредактировано 9 фев 2014 12:25, Anna Chervonyuk
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Чт, 8 ноя 2007 12:59
Инночка С Днём рождения тебя дорогой наш человек!!! ЗДОРОВЬЯ! Air_kiss  Air_kiss  Air_kiss
  С ПРОДОЛЖЕНИЕМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ТЕМКИ,
  
 

 

__________________
  Оля
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 8 ноя 2007 18:37
Иннесочка! Это вам за ваше искусство с чувством глубокого уважения! Преклоняюсь!    
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 8 ноя 2007 18:49
Иннесочка, солнышко моё, поздравляю тебя с продолжением твоей замечательной темки...и С Днём Рождения!!!!!!!!!!!! Счастья тебе огромного, мирного неба и крепчайшего здоровья!!!!!!!!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
 
Отредактировано 9 фев 2014 12:25, Anna Chervonyuk
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 8 ноя 2007 22:09
Иннулик, поздравляю от всей души с днем рождения! Желаю здоровья и радости, всех благ и отличного настроения.  Smile
И с продолжением замечательной темки. Smile
 
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 8 ноя 2007 23:31
Инессочка! Я не знала, но присоединяюсь к поздравлениям! С днём рождения!  
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2007
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 9 ноя 2007 11:55
Иннесочка! Я от всей души поздравляю Вас с днем рождения и продолжением Вашей замечательной, душевной и очень теплой темки! Желаю Вам очромного счастья и здоровья!! Give_rose
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 9 ноя 2007 16:49
от души и от всего сердца,поздравляю тебя,моя дорогая,моя хорошая инночка!!! Пусть твое лицо,твое сердце никогда не омрачает печаль и тревога!!!!Пусть Ангел хранитель никогда тебя и твою семью не забывает!!!Пусть его добрая рука всгда придет тебе на помошь!!!Аминь!!!! С днем рождения,солнышко!!!!
 
Отредактировано 9 фев 2014 12:25, Anna Chervonyuk
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 9 ноя 2007 17:38
ИННЕСОЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ И С ПРОДОЛЖЕНИЕМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ТЕМКИ ТЕБЯ!!!
ЖЕЛАЮ ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО - ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ, ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ ВСЕГДА! Very Happy
 
Отредактировано 9 фев 2014 12:26, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 9 ноя 2007 18:47
Дорогие мои, любимые, удивительные, самые замечательные, чудесные мои девочки!
Я уже таю...от счастья! Very Happy Razz Smile Сколько прекрасных, просто сказочных пожеланий. Боже мой! И это всё мне одной. Razz
Примите, пожалуйста, мои самые искренние слова благодарности. Тронута до глубины души. Я вас всех обожаю.
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
 
Отредактировано 9 фев 2014 12:26, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 9 ноя 2007 18:59
Ну, а теперь к делу.
 
Отчёт о проделанной работе…смеюсь.Smile Very Happy
 
Юбилей пронесся, как ураган. Shocked Пролетел, как и вся наша жизнь. Я даже и не успела ощутить его. Ну и ладно. И, слава Богу, что всё позади, ибо устала дико. А ничего особенного, из ряда вон выходящего не делала, раньше такие столы накрывала, ломились от яств, и хоть бы что. Да… Ладненько, не будем заострять внимание на грустном. Лучше перейдём к кулинарии. Это куда приятнее.Smile
 
Сразу оговорюсь, те рецепты, которые есть в этой теме или разбросаны на «Кухарочке», выписывать не буду. Маришенька, если сможет, принесёт ссылочки.
Марин, просто обязана тебе сказать. Ты была права, моя дорогая. Теперь я понимаю, почему ты меня так уговаривала открыть авторскую тему, а я тяжёлая на подъём, засела в "Еврейской", по старой доброй привычке. Не страшно.
По правде говоря, мне вообще нужно держаться подальше от компа, а я любя вас всех, постоянно нарушаю.
Так всё, лирическое отступление окончено, пока приступить к своим обязанностям.
 
Буду выписывать частями, если вы не против.
Начну с закусок.
 
Пармские рулетики
Ой, просто объедение!
 
*Маленькая справочка
В Италии есть город – Парма. Этот город имеет свою историю, свои культурные ценности, но прославился он, не поверите, бесподобной ветчиной, которую там производят, а называется она – прошутто. Very Happy
Кто читал мой роман «Биограф» о выдающемся итальянском писателе – биографе, тот знает, о чём идёт речь.
Да, так вот, на основе именно этой ветчины, рулетики, о которых пойдёт разговор, получаются необыкновенно вкусными.
А поскольку мы не в Италии (проза жизни), я готовила их на индюшачьей пастраме.
 
Продукты:
Порция на 10 рулетиков
200-250 гр. индюшачьей пастрамы (у меня было 5 больших круглых ломтя тонко нарезанных). Купила в колбасном отделе супермаркета),
~ 100гр. сливочного сыра (достаточно 5% жирности),
2-3 зубчика чеснока,
немного нарезанного укропа,
желтки от 3-х яиц (сваренных «вкрутую»),
сушёные травы, специи – по вашему вкусу,
густой майонез;
 
Процесс приготовления:
Предварительную работу делаем накануне.
Каждый ломоть пастрамы разрезать на две равные половинки. Покрыть сливочным сыром. Отдельно пропустить через пресс чеснок. Добавить укроп, травы, специи, перемешать. Понемногу нанести на сливочный сыр. Аккуратно свернуть пастраму по форме рулетика. Уложить в небольшой контейнер для холодильника и поставить охлаждаться. На следующий день отварить яйца. Остудить, очистить от скорлупы и разрезать продольно на две половинки. Осторожно, не поранив белок, вынуть желтки.
 
У вас получатся красивые белоснежные лодочки - основания. Не выбрасывайте их, они вам обязательно пригодятся. Их можно нафаршировать всевозможными начинками. И у вас неожиданно появится на холодном – закусочном столе ещё одно замечательное блюдо. Razz
 
Далее идём по рецепту.
Раскрошить желтки. Достать из холодильника рулетики. Концы каждого рулетика обмокнуть в майонез, затем, в приготовленные желтки. Верх чуть смазать майонезом и присыпать укропом. Выложить готовые рулетики в овальное блюдо, и подавать к холодному столу.
Мало того, что они безупречны и эстетичны по своей форме, так они ещё потрясающе вкусные!
Очень хорошая закусочка. Готовится, в полном смысле слова, на ходу, между делом.
Рекомендую всем.
 
Празднуйте с удовольствием!
Всем на здоровье!
 
Ракушки
Что-то потрясающее! И, кстати, очень полезное блюдо. Very Happy
 
Порция рассчитана примерно на 8-9 ракушек
 
Продукты:
8-9 яиц, сваренных «вкрутую» (разрезать пополам продольно, см. выше рецепт «Пармские рулетики),
1 большое авокадо (желательно мягкое),
1 веточка зелёного лука (нарезать мелко),
2-3 зубчика чеснока (пропустить через пресс),
2-3 листика свежего базилика (нарезать мелко),
сушёные травы, специи – по вашему выбору,
белок от 1-го яйца (сваренный «вкрутую» и нарезанный меленько),
немного нарезанного укропа,
1 полная столовая ложка лимонного сока,
майонез,
мягкая сочная горчица – для оформления блюда;
 
Процесс приготовления:
Вилкой хорошо растереть авокадо в однородную массу. Добавить чеснок, белок, зелёный лук, лимонный сок, базилик, травы, специи. Хорошо перемешать. Заправить майонезом, до образования гладкой, не жидкой массы. Чайной ложкой наполнить белковые основания для ракушек. Присыпать укропом. Тонко смазать основание горчицей. Концом вилки зачерпнуть немного горчицы и сделать на боках разводы, как у ракушки. Теперь, прямо в блюде, раскрошить желтки (имитация песка) и выложить готовые ракушечки. Дать немного подсохнуть и подавать.
Это блюдо можно приготовить заранее и поставить в холодильник.
Ракушечки очень нарядно смотрятся на праздничном столе, создавая приподнятое настроение. Ими можно украшать блюда.
К примеру, вы приготовили студень (холодец). Часть готового застывшего студня оставить свободной (водное пространство). Вторую часть покрыть раскрошенными желтками (песок), выложить ракушечки. У прозрачной части студня выложить морскую капусту (водоросли). Вот вам картинка завершена. Фантазируйте, и ваши гости будут не только наслаждаться вкуснючими блюдами, приятно удивлены и, неустанно восторгаться изысканным вкусом хозяюшки.
 
Готовьте с удовольствием!
Всем на здоровье!
 
П.С. Я такой же начинкой покрываю кружочки помидор, выкладываю их в центр овального блюда во всю длину, а по краям - ракушки. Смотрится великолепно!
Отредактировано 9 фев 2014 12:26, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 9 ноя 2007 19:13
Ksuson,  
Наза,
Fimida,
Ксенчик,
лиса,
Lapka,
Masik,
chis-alla,
Ой, девульки, я и не заметила, как третья часть темы завершилась.Shocked
СПАСИБИЩЕ БОЛЬШУЩЕЕ, ЧТО ВЫ СО МНОЙ, ЗА ТО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ У МЕНЯ. Very Happy
ТАК ПРИЯТНО, ЧТО ВСЕ СЛОВА КУДА-ТО УСКАКАЛИ. Razz
ВСЕХ ОЧЯЧЧЧЧЕНЬ И ОЧЧЧЧЧЕНЬ ЛЮБЛЮ. Very Happy  Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пт, 9 ноя 2007 21:59
Иннеса, Инночка!!!!!!!!!!! очень рада, что хорошо, весело и с изумительным вкусом
  пролетел твой праздник!!! Very Happy  Very Happy  Very Happy
  Мне понравилась идейка с ракушками на песке, представляю, как это всё смотрится
  красиво. Гости наверное только любовались, жалея нарушить такую красотень!!!
  У меня есть такой родственник, который придя в гости и если всё красиво разложено по тарелочкам, говорит, что он не будет кушать, а будет разглядывать, когда гости начинают разберать по тарелкам он очень растраевается из-за этого. Люблю его приглашать т.к. ценит труд!
 

Оля
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 9 ноя 2007 23:34
Оленька, дорогая моя!
Спасибочки большое тебе, за высокую оценку и доброе отношение. Very Happy
 
Да, твой родственник знает, как нелегко хозяйкам подготовить хорошее застолье, чтобы и учесть все вкусы, да ещё и эстетично выглядело. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 10 ноя 2007 14:21
Я продолжаю выписывать салаты и закуски, которые я готовила.
 
Этот салатик родился в моей голове спонтанно, когда негде было купить крабовые палочки. Как говорится, - голь на выдумку хитра.
 
Салат «Фальшивые креветки»
 
Продукты:
1 морковь,
1-2 небольших яйца, сваренных «вкрутую»,
1 веточка зелёного лука,
1-2 зубчика чеснока(пропустить через пресс),
травы, специи – по вкусу,
майонез
 
Процесс приготовления:
1.Сырую морковь натереть на крупной тёрке;
2.Белок яйца нарезать маленькими кубиками;
3.Зелёный лук нарезать меленько;
4.Смешать чеснок, травы, специи;
5.Всё соединить, заправить майонезом. Хорошенечко перемешать. Верх салата обсыпать раскрошенными желтками, а ещё лучше сделать из них основание для мухоморов, сверху накрыть "попочкой" от помидор, поставить капельки майонеза и украсить салатик.
Переложить в небольшую пиалу – салатницу. Отправить примерно на 20-30 минут в холодильник.
Можно подавать.
 
Резюме.
Очень вкусненький салатик!
Уверяю вас, никто не догадается, что у вас на праздничном столе морковный салатик. Вкус настоящих креветок. Попробуйте, он и у вас станет «коронным» номером вашей праздничной программы.
Приятного аппетита!
Отредактировано 9 фев 2014 12:26, Anna Chervonyuk
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Сб, 10 ноя 2007 14:31
Иннеса, Инессочка!!! Огромное спасибо за такой  изумительно вкусный салатик! Как раз для меня, т.к. я не выношу даже запаха креветок, не то, что есть.Не знаю, почему. И вообще у вас всё очень вкусно и главное- подробно всегда написано, а это очень важно!      Smile  
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 10 ноя 2007 17:11
Ксенчик
Ксеничка, дорогая!
Благодарю, моя хорошая, за отзыв. Very Happy  Рада, что салтик понравился.  Smile Пользуйся на доброе здоровье! Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 10 ноя 2007 17:20
Далее...
 
Мамин форшмак
На все праздники эта закусочка была главенствующей холодного стола, в сочетании с салатом «Оливье», холодцом и фаршированной рыбой…
Раздвигали стол, накрывали праздничной скатертью, включали проигрыватель с приятными, ласкающими слух и душу мелодиями. Настроение у всех было великолепное, приподнятое. В доме шумно, празднично, весело и очень душевно.
Ой, такие светлые воспоминания остались…
Спасибо моим родным за это.

 
Продукты:
1 мясистая сельдь,
1 приличная головка репчатого лука,
2 средних картошки, отваренных в «мундире»
1 яблоко, желательно зелёное,
1 крутое яйцо,
1 чайная ложка сахара,
растительное масло
 
Процесс приготовления:
Селедку накануне очистить от кожи и костей. Залить молоком и вымачивать в течение суток. Если рыба малосольная можно не вымачивать вообще. Но очень солёная рыба испортит вкус истинного форшмака.
Вынуть рыбу из молока, обмокнуть салфеткой и поочерёдно с другими составляющими пропустить через мясорубку. Хорошенечко взбить форшмак, добавляя растительное масло, до образования однородной густой массы.
Переложить форшмак в стеклянную посуду и поставить в холодильник.
 
Потрясающая закуска к праздничному столу. Very Happy
Да и просто с ржаным хлебушком пропустить - большущее удовольствие.
Живите, наслаждаясь!
Отредактировано 9 фев 2014 12:27, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 10 ноя 2007 18:11
Далее...
 
Традиционный семейный пирог с капустой
 
Наша дорогая Раечка этот пирог бесподобно готовила и наша Ксюшенька пекла.  Razz Замечательные пироги получились, чему оччччень и оччччень радуюсь. Спасибо им. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 10 ноя 2007 18:12
Ещё я пекла рыбный пирог по форме террина, надо найти время выписать рецептик.
 
Хотела поставить ссылки на блюда, которые готовила и не нашла. Shocked  Sad  Точно знаю, что выписывала в теме. Ладно, пойдём дальше.
 
На горячее приготовила жаркое из индюшатины очень вкусное, кускус и запекла овощи в духовке к ним. Замечательно получилось. Very Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 10 ноя 2007 18:38
Иннесочка, дорогая, сколько опять чудесных рецептиков ты нам принесла!!!!!!!  Air_kiss Потрясающе...просто потрясающе!!!!!!!!!  :girl_in_love:
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 10 ноя 2007 19:43
лиса,
Ленусенька, радость моя!
Спасибо, моя ласточка, за отзыв. Smile
На здоровье, моё сокровище, на доброе здоровьечко! Very Happy
Спасибки, что забежала проведать. Я ТЕБЯ ЛЮ.. Razz
Чмок тебя. Very Happy
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Сб, 10 ноя 2007 20:18
Иннеса, а я делаю похожий салатик на твой "Фальшивые креветки", но я еще в него добавляю твердый сыр потертый на терке и у меня в нем нет лука, а все остальное также! Вкусный салатик!  Smile Я думаю, что и твой не менее вкусный! Very Happy
Вот ссылочка на него, если конечно интересно! Smile салат "Белочка"
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 10 ноя 2007 20:53
chis-alla,
Спасибо, Аллонька, дорогая.
С удовольствием посмотрю. Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели