Еврейская кухня - 4

Ответы

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 11 апр 2008 17:28
Я никогда не читаю проспектов, которые распространяют израильские магазины. Изредка просматриваю картинки. Как-то мой муж-сладкоежка принёс проспект большого сетевого магазина и говорит: «Тут есть вкладка с рецептом, я сохранил. Ты прочитаешь и сразу определишь, из какой это «оперы». У тебя намётан глаз». Честно говоря, я удивилась, но почитала, затем отложила в сторону и долго созревала. Сегодня приготовила. Результат меня очень обрадовал, поэтому спешу поделиться им с вами.
Благодарю автора за труды.
 
Апельсиновый пирог
 
Рецепт израильского шеф-повара Итая Шалева из проспекта израильской сети магазинов «Супер-золь».
 
Это что-то потрясающее!!!
 
Продукты для пирога:
4 яйца (отделить белки от желтков),
3/4стакана свежего апельсинового сока (из 2-х больших апельсин),
цедра 1-го апельсина (перекрутить через мясорубку или натереть на тёрке),
0,5 стакана канолового масла -125 мл., (можно заменить другим растительным маслом без выраженного запаха),
1 пакет ванильного сахара,
0,5 стакана сахара (100-120 гр.),
2 стакана самовосхосдящей муки – 280 гр. (можно заменить обычной мукой + 1 пакет разрыхлителя),
добавила от себя ароматизаторы: на кончике ножа молотой корицы и капельку молотого кардамона;
 
Автор предлагает облить пирог сиропом из 0,5 стакана сока и 1/4стакана сахара.
Я приготовила свою любимую заливку в нужной пропорции для этого пирога.
 
Для заливки:
1/3-0,5 стакана лимонного/апельсинового сока (примерно 90-120мл.)
4 полные десертные/столовые ложки сахара, (примерно 50-60гр.)
2-3 десертные ложки воды,
1 чайную ложку миндальной эссенции,
ароматизаторы: на кончике ножа молотой корицы, имбиря и чуточку мускатного ореха;
 
Форма круглая для выпечки: круглая: 24-26см., с высокими бортиками. При желании можно запекать в маленьких формах для ромовых баб.
 
Процесс приготовления:
Желтки растереть с 1/4стакана сахара и ванильным сахаром. Затем добавить каноловое масло и растереть до состояния однородного кремового мусса. Если вы используете обычную муку, обязательно погасить разрыхлитель апельсиновым соком. После этого добавить цедру и хорошо перемешать. Ввести просеянную муку и тщательно вымешать всю массу. Оставить. Отдельно взбить белки с несколькими каплями лимонного сока до крепкой устойчивой упругой пены. Добавить 1/4стакана сахара и продолжать взбивать ещё несколько минут. Очень аккуратно поэтапно соединить желтковую и белковую массы, перемешивая снизу вверх деревянной ложкой. Форму застелить пергаментной бумагой, смазать каноловым или другим растительным маслом. Вылить тесто в форму. Если вы запекаете в маленьких формочках, вложите в них гофрированную бумажную салфетку, смажьте её маслом и заполняйте формочки на 3/4высоты, не более. Пирог быстро поднимается. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 гр. С. в течение 45 минут. На готовность проверить деревянной шпажкой.
 
Этим временем приготовить заливку. В маленькой кастрюльке смешать все составляющие для заливки. Поставить на большой огонь и довести до кипения. Проварить примерно 5 минут, постоянно помешивая. Снять с плиты. Когда пирог будет готов, в горячем виде облить его заливкой со всех сторон. Дать пропитаться и полностью остыть. Нарезать порционно, как торт и подавать на десерт к вечерней трапезе.
 
Изумительный, восхитительный десерт!
 
Наслаждайтесь! Всем на здоровье!
Отредактировано 9 фев 2014 12:42, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 11 апр 2008 21:37
Иннеса, потрясающе!!!! Инночка, милая моя, меня всегда удивляет, как ты преподносишь рецепт!! Smile  Это просто удивительно, будто рассказываешь приключенческую историю про то, как печется очередная вкусность, или готовится блюдо!! Smile  Razz  Very Happy  Я вся в восхищении!!!!!!!!!!! Smile  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 12 апр 2008 02:32
Иннеса, Вот так читала бы и читала твои рецептики  Very Happy
 
Амариллис, Шикарный творожничек получился!!!  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 17 апр 2008 21:24
Назонька, Мариночка, дорогие мои!
Большущее спасибо, девочки. Ваши строчки - бальзам на раны. Very Happy
 
ВСЕХ ДОРОГИХ И ЛЮБИМЫХ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ ПЕЙСАХ!
ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ИЗОБИЛИЯ, ПРОЦВЕТАНИЯ, МИРА, СЧАСТЬЯ, БЕЗГРАНИЧНОЙ РАДОСТИ ВСЕМ ВАМ. Very Happy Very Happy Very Happy


 
Профитроли на Пейсах (еврейская пасха)
 
Великолепная основа для салатов, а также имеет большой успех в виде отдельных порционных булочек к бульону. Я бы их назвала: «булочки-профитроли на один укус». Very Happy
 
Продукты:
100 гр. мацы (пропустить через мясорубку) или готовой мацовой муки,
4 столовых ложки канолового масла (можно заменить любым растительным маслом без выраженного запаха),
3 яйца,
125 мл. воды,
0,5-1 чайную ложку сахара,
1 чайную ложку (без верха) немолотого тмина,
на кончике ножа – молотого кардамона,
кто хочет – щепотку соли (я не клала);
 
Процесс приготовления:
Готовятся эти изделия быстро и просто. Молоко растительное масло и сахар перемешать в казанке деревянной ложкой и поставить на огонь. Кто хочет, может добавить щепотку соли. Довести до кипения, добавить мацу, хорошо перемешать. Перевести на небольшой огонь и при постоянном помешивания, проварить 2-3 минуты. Снять с плиты, дать немного остыть и по одному ввести яйца, тмин, кардамон. Тщательно вымешивать тесто до однородного гладкого эластичного состояния. Смазать ладони растительным маслом и скатать из теста 12 миниатюрных мячиков. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Выложить мячики, соблюдая расстояние между ними, они увеличиваются в объёме в процессе выпечки. Выпекать при температуре 180гр. С, до кремовой корочки, примерно 15-20 минут. На готовность проверить деревянной шпажкой. Дать остыть.
При желании можно начинить профитроли. Для этого срезать шапочку и кофейной ложкой уложить начинку. Для них подойдёт любой овощной салат, яичная, рыбная начинки, - всё, что вам подскажет фантазия в процессе подготовки к этому празднику.
К слову. Эти профитроли очень вкусные сами по себе, поэтому вполне достаточно выложить в блюдо салатные листья, сверху выложить профитроли, вокруг полумесяцы помидор и так подавать. Уверяю вас, ваши близкие и гости с большим удовольствием их съедят и без начинок.
 
Празднуйте, наслаждаясь!
Всем на здоровье!
 
П.С. В обычные (не пасхальные дни) маца, при желании, легко заменяется мукой, а вода молоком. И получаются десертные булочки, что не менее вкусно.
Отредактировано 9 фев 2014 12:43, Anna Chervonyuk
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Чт, 17 апр 2008 22:21
Иннеса, У вас праздник?-ПОЗДРАВЛЯЮ ! ! ! party
 

 
А где в Москве можно купить мацу?-хочу попробовать ваши профитроли..
(может ссылочку дадите?)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 апр 2008 22:48
Иннеса, Спасибо большое за интересный рецептик  For you!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 17 апр 2008 22:52
Methieva
Большое спасибо, за поздравление. Smile  Праздник заступает в субботу вечером.
Очень приятно познакомиться, спасибо, что навестила. Добро пожаловать, дорогая! Very Happy
 
К сожалению, я давно не была в Москве и не знаю адресов магазинов. Девочки-москвички скорее подскажут. Но думаю, что в любом супермаркете в ассортименте есть маца и мацовая мука, особенно перед праздником. Вы спросите в магазине, Вам продавцы скажут, на каких полках находится маца.
Удачи, дорогая! Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 17 апр 2008 22:53
Emerald,
И тебе, дружок спасибо, что не забываешь эту темку. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 18 апр 2008 20:16
А этот рецепт мой любимый.
 
Пасхальные булочки

фотография моей любимой Айночки
 
Продукты:
1 стакан воды,
0,5 стакана растительного масла,
1 стакан мацовой муки,
1 столовая ложка сахара,
травы, специи - по вкусу,
4 яйца;
 
Процесс приготовления:
В казане довести до кипения воду с маслом и специи. Всыпать муку. Быстро перемешать в течение 1-2 минут.
Снять с огня. Дать немного остыть.
По одному вбивать яйца. Тщательно перемешать.
Наполнить формы для кексов на 3/4.
Выпекать 15-20 минут при температуре 160 гр.С.
Подавать в горячем виде.
Всем на здоровье!
 
Примечание:
Когда у меня нет времени или просто лень наполнять формы, я выкладываю их ложечкой на промасленную пергаментную бумагу, только стараюсь оставить расстояние между булочками.
Они во время выпечки увеличиваются в размере в несколько раз. Потом немного оседают, но пусть это вас не смущает. На вкусе это не отражается. Очень вкусные булочки. Просто тают во рту.Smile Рекомендую.
Отредактировано 9 фев 2014 12:43, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 18 апр 2008 23:41
Иннеса, А какие красивенькие!!! Clapping
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 18 апр 2008 23:45
Иннеса, какие пышные! Рецепт мне очень понравился!
Кулинар
  • Регистрация 11 сен 2007
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA
Пт, 18 апр 2008 23:57
Инночка, с праздником вас!  Спасибо за такие замечательнэ рецепты, а то на Пасху всегда проблема, что готовить.  Я раньше кроме бабки из мацы и галок с куриным бульоном никогда ничего не готовила.  Ваши рецепты всегда просто удовольствие читать и готовить.  Еще раз с праздником!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 19 апр 2008 11:54
Дорогие мои и любимые девочки!
Благодарю за такие чудесные отзывы. Тронута вашим вниманием. Very Happy Very Happy Very Happy
 
Понимаю, на этот праздник не такой бльшой выбор у нас в вами и всё же, без вкусненького не останемся. Razz Smile
 
Кокосовый торт
 
Продукты на форму "Сердечко" - 22см.:
 
3 яйца,
0,5 стакана сахара,
80 гр. кокосовой стружки (несладкой),
120 гр. кисленького варенья,
130 гр. сметаны, можно сливок,
1 пакет ванильного сахара,
сок из 1/3 части лимона,
2 чайные ложки натёртой цедры;
 
Процесс приготовления:
Отделить желтки от белков. Взбить белки в крепкую пену.
Добавить сахар, кокосовую стружку, желтки и продолжать взбивать.
Форму простелить пергаментной бумагой. Смазать маслом.
Я использую растительное.
Выпекать на небольшой температуре 15-20 минут.
Проверить лучинкой. Дать остыть.
Промазать вареньем. Смешать остальные ингредиенты, выложить на кокосовый бисквит, поверх варенья. Поставить в холодильник.
И подавать.
 
Хорошего вам праздника!
Отредактировано 9 фев 2014 12:43, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 19 апр 2008 13:34
Мацовая бабка
 
Выпекаю в круглой форме -31см.
 
Продукты:
6 пластинок мацы,
примерно 800 мл -1 литр молока,
4-5 яиц,
растительное масло,
разные травы, немолотый тмин, чеснок, - в случае, когда делаем вариант хлеба;
изюм, сахар или мёд, ваниль, корицу, сухофрукты, - вариант десерта.
 
Процесс приготовления:
Прямо в миске измельчить руками мацу, необязательно мелко.
Залить кипящим молоком. Плотно укрыть и оставить.
Когда молоко полностью впитается в мацу, по одному вбить яйца.
Тщательно вымешать.
Добавить по желанию ингредиенты для хлеба или сладкой бабки.
Форму "Кирпичик" или большую круглую форму – 31 см. проложить двойным слоем пергаментной бумаги по всей форме, включая бортики-стенки. Обильно полить растительным маслом. Им же смазать стенки формы. Выложить мацовую смесь.
Выпекаем на средней температуре до готовности.
Проверить лучинкой на готовность.
Дать немного остыть.
Вынимать из формы аккуратно, придерживая за края бумаги.
Переложить на овальное или круглое блюдо. Нарезать и подавать. Очень вкусно.
 
Всем на здоровье!
 
П.С. В эту бабку (на стадии приготовления) можно добавлять нарезанный куриный или гусиный жирок. Если есть в холодильнике готовые шкварочки, ещё лучше, добавьте их. Очень вкусно получается.
Я выписыла диетический вариант.
Отредактировано 9 фев 2014 12:44, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 21 апр 2008 19:29
Сырный пудинг

ФОТОГРАФИИ НАШЕЙ ИЛАНОЧКИ
 

 
Продукты:
375 гр. 5% кремообразного творога, можно коттедж, кто что любит.
(При желании насытить жиром, пожалуйста, - берёте 175 гр. любого жёлтого твёрдого сыра и 250 гр. сметаны или творога).
Опять-таки жирность определяете сами.
Я делаю обезжиренный вариант, он мне больше всех понравился.
Я перепробовала много разных вариантов, пока остановилась на этом.
2 чайные ложки сметаны, я кладу 9%.
4 яйца.
1-1,5 пластиночки мацы,
в обычные дни - 175 гр. муки,
6-7 штук чернослива
Специи, травки сухие, по вкусу.
Базилик свежий: 2-3 веточки,
по 2-3 веточки укропа и петрушки,
растительное масло;
 
Этот рецепт особенный. К любому праздничному столу он будет кстати.
Очень вкусный. Я бы сказала для аристократов, утончённых натур.
Он и пасхальный хорош, и с обычной мукой, ну просто замечательный.
С мацой, он более нежный получается.
 
Процесс приготовления:
Отделить белки от желтков.
В миске постепенно смешать всё кроме белков, начиная с творога и желтков и добавляя зелень по мере нарезания, чернослив, ну и так далее.
Зелень нарезать мелко, чернослив небольшими кусочками. Мацу отдельно поломать и залить небольшим количеством кипящего молока, на глаз примерно один стакан. Когда впитается, ввести в творожную смесь. Последними взбить белки в крепкую пену и небольшими порциями ввести в смесь. Аккуратно перемешать снизу вверх.
Круглую форму - 26 см. застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Вылить готовую к выпечке творожную смесь в форму. Включить духовку на 200 гр. С
В противень от духовки до середины налить воду, опустить в него форму с творожным содержимым, так чтобы вода достигала не менее третьей части высоты формы.
Выпекать ровно 30 мин. Вынуть из духовки.
Подавать в горячем виде, но ещё вкуснее, когда он немного, именно немного остынет.
Пальцы проглатываются вместе с пудингом.
Вы не ощущаете, что во рту пища, нет необходимости в жевательном процессе. Он сам тает. И вам так хорошо.
Теперь, что ещё важно. Этот рецепт очень выгоден, так как, не следует разрезать пудинг, как торт, по секторам. Нарезать вдоль тоненькими ломтиками и красиво один к одному уложить в продолговатом или овальном – ещё привлекательней, (средней величины) блюде. Пудинг получается, необыкновенно красив, с аппетитной корочкой, потрясающе вкусный и не вреден для здоровья, ведь он готовится на паровой бане.
 
Дерзайте и наслаждайтесь на здоровье!
Отредактировано 9 фев 2014 12:44, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 21 апр 2008 19:32
ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ!
Может быть, кто-нибудь знает, что с ИЛАНОЧКОЙ?
Я звонила ей несколько раз, но никто не отвечает. Видимо, что-то случилось.  Mad  Laughing Обычно, если Иланы нет дома, муж снимает трубку.
Где она, моя ласточка дорогая, что с ней? Я по ней так соскучилась... Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 22 апр 2008 00:15
Иннеса, У Иланы мама умерла Sad
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 22 апр 2008 20:00
Марин,какой ужас!
Теперь всё понятно. Sad
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 23 апр 2008 13:25
Иннеса, Инночка, моя ненаглядная, солнечная подружка!!!!!!!!!!!!!!!
Заглянула в твою такую добрую, такую уютную кухоньку!!!!
Одно то, что ты тут, рядом, мне уже доставило безграничное удовольствие!!!
А тут у тебя феерверк таких чудесных вкусностей, что дух захватило!!!
И получила я от этого громаднейшее удовлетворение!!!
Ты есть у меня, ты даришь нам такие прекрасные рецепты, ты вселяешь веру в хорошее!!! Я тебя люблю, моя дорогая!!!
Спасибо тебе, моя ясная, безценная!!!! Smile
 
Это тебе от меня, в знак моего нежного чувства!!!!
 
Отредактировано 9 фев 2014 12:44, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 23 апр 2008 14:25
Назочка, ты моё сокровище!
И я и я оччччень люблю тебя. Very Happy  Very Happy  Very Happy
И я прихожу сюда, (правда, не очень часто) но как иду думаю о тебе, в надежде, что ты совсем рядышком, за стеночкой и у меня на душе становится теплее. Razz  Smile
Ты моя драгоценная, тебе нет цены. Razz  Smile
Храни тебя, Господь!
 
Это тебе для настроения:

 
И это тоже тебе, только для души - голосок маленького ангелочка - Connie Talbot (6 лет):
 
http://www.youtube.com/watch?v=I7j8NhBtnpw
 
http://www.youtube.com/watch?v=GPQr-f8YeOk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 26 апр 2008 15:56
Салатик со значением
Невероятно лёгкий, вкусный и очень полезный салатик
 
Продукты:
1 большая свекла или 2-3 молоденьких (отварить и натереть на крупной тёрке),
1 зелёное яблоко (очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке),
3 чернослива (нарезать),
1 полная столовая ложка сушёной клюквы,
1-2 зубчика чеснока (нарезать небольшими дольками),
2-3 столовых ложки нарезанной смеси руколы и молодых листьев свеклы,
1-2 столовых ложки нарезанной смеси укропа и петрушки;
 
Для заправки:
2 столовых ложки лимонного сока,
1-2 десертных/столовых ложки оливкового масла,
при желании, можно добавить 1-2 столовые ложки: сметаны/кефира/йогурта/козьего сыра или сливок.
 
Процесс приготовления:
Салатик готовится очень быстро, на одном дыхании.
Все составляющие уложить в салатницу, перемешать. Покрыть послойно: оливковым маслом, лимонным соком, а потом, если есть желание, кисломолочным продуктом. Аккуратненько перемешать, дать настояться 5-7 минут и подавать к мясу/рыбе/несладкой выпечке.
 
Резюмируя всё выше сказанное, могу сказать одно.
Очень хороший, свеженький, легчайший, вкуснейший, обогащённый витаминами, салатик!
Я в своё время придумала множество вариаций этого блюда и всегда оно радует и восхищает.
 
Готовьте и ешьте на здоровье!
 
П.С. ДЛЯ СОБЛЮДАЮЩИХ ДИЕТУ, ЭТОТ САЛАТИК - НАХОДКА. Very Happy
Отредактировано 4 апр 2013 01:04, Anna Chervonyuk
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Вс, 27 апр 2008 09:34
Иннеса, какой хороший, витаминный салатик. А пойдет ли туда свежая клюква? У меня как раз осталось немного... Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 27 апр 2008 12:06
Ol, дорогая!
А почему же не подойдёт, просто она гораздо кислее сушёной, поэтому можно не класть лимонный сок, она выполнит его функции. Я так думаю. Если честно со свежей клюквочкой ни разу не делала именно этот салатик, хотя её очень почитаю и использую.
СПАСИБО, ЧТО ЗАБЕЖАЛА НАВЕСТИТЬ. ОЧЕНЬ РАДА ПОБЛИЖЕ ПОЗНАКОМИТЬСЯ. Very Happy  Smile  Razz
А, как тебя зовут?
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Вс, 27 апр 2008 18:37
Иннеса, и мне очень приятно заходить на эту гостепреимную страничку  Very Happy
 
Да практически так и зовут - Оля  Smile Будем знакомы  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 28 апр 2008 13:05
ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, ОЛЮШКА. Very Happy  Razz
А меня зовут Инна.
Будем дружить. Забегай, буду рада. Very Happy Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели