Еврейская кухня - 4

Ответы

Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Сб, 28 мар 2009 16:52
Иннеса, Инессочка, дорогая, как меня порадовали твои новые рецептики! Dance2  Так всё красиво и подробно расписано. Smile  Благодарю тебя за такое удовольствие! Thank_you
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 28 мар 2009 17:18
Ela,
Эллуньчик, дорогая моя!
Как мне радостно и хорошо на душеньке, что печенюшечки доставили тебе и и твоему супругу столько приятных, положительных эмоций. Very Happy  Для этого я здесь и очень стараюсь Smile , несмотря на болячки. Laughing  Mad Спасибо большое, за такой восторженный отзыв. Это просто здорово! Razz
Ты делала те, что с добавлением морвочки. Спаршиваю, потому что у меня несколько разных рецептов, всё экспериментирую с овсянкой, никак не угомонюсь, всё ищу максимально приближенного к тому вкусу, что я ела в детствве.
 
Ты знаешь, видимо сайт так запрограммирован, что он принимает иврит за какую-то абракадабру. Razz Я уже в этом убедилась. Ну ничего страшного, на русском языке тоже всё очень даже понятно.
Обнимаю тебя, моя дорогая.
Хорошего вам с мужем выходного дня.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 28 мар 2009 17:21
Камелия,
Ленуленька, лапуля!
Спасибо за прекрасный отзыв и за то, что навестила меня. Мне очень приятно видеть тебя и читать твои строчки.
Ещё раз благодарю, моя хорошая. Very Happy
Пользуйся рецептиками и пусть они поднимают тебе настроение. Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 28 мар 2009 17:26
Ela,
Только заметила своё упущение, прости. Эллонька, совсем забыла тебя поблагодарить за внимание к моим произведениям. Надеюсь, не разочарую тебя. Razz
Желаю испытать много интереснейших наполненных мгновенний. Very Happy  Smile
Целую, дорогая моя.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 28 мар 2009 17:33
Иннеса, Иннуленька, дорогуньчик, я скопировала твой рецептик белой рыбки в духовке к себе в днев, указав, что рецепт твой. Обязательно попробую и очень хочется, чтоб об этом шикарном рецепте узнали другие хозяюшки. Спасибочки. Нет, не так:
 
Отредактировано 10 фев 2014 14:07, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 28 мар 2009 17:48
Emiliana,
Ой, Татусенька пришла, любушка моя дорогая. КАК ЖЕ Я РАДА ТЕБЕ. Very Happy  Very Happy  Very Happy УРА!!! Razz
 
Спасибо, моё солнышко дорогое за столько лестных и ласковых слов. Краснею и всё равно приятненько. Very Happy Делай рыбуньку и пусть всем будет во благо.
Обнимаю тебя и чмокаю с удовольствием. Smile
Как дела, моя золотая? Тысячи лет не виделись. Surprised  Rolling Eyes
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 28 мар 2009 22:16
Иннеса, Иннулик, много всего произошло в жизни за этот период. Есть и неприятности, что со мной произошло, но под контролем. Есть и приятности, это наш собакевич, но об их подтверждении надо ждать еще 3 недели. Вот весна пришла. Мы ее так ждали. Уж очень плохая зима была. Холодная. Муж помидоры высадил. Сидим гадаем: то ли вырастут, то ли мелкая собака все погрызет на корню  Razz  Rolling Eyes  А так все как всегда под жестким контролем в 8 глаз  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ashdod
Вс, 29 мар 2009 17:53
Инночка! Печеньки овсяные с морковью я пекла. Сейчас сижу,смотрю твои рецепты. Надо думать,что готовить на праздничный седер. Может у тебя есть что-то новенькое,что я не умею. Сегодня моя сотрудница сказала,что делала бабку из мацовой муки по твоему рецепту и ей очень понравилось. Только она не помнит на какой странице рецепт. Так я решила найти. Приятного тебе вечера.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 29 мар 2009 18:07
Emiliana,
Танюшенька, солнышко моё дорогое!
Я очень сожалею, что невзгоды докучают тебе, ты этого не заслуживаешь. Очень хочу пожелать, чтобы все неприятности взялись за ручки, в одно мгновение испарились так, будто их никогда и не было и больше о себе не напоминали. А ты, моя принцессочка, легко свободно вздохнула и жила в своё удовольствие. Very Happy
Обнимаю тебя, чмокаю без конца.
Береги себя, пожалуйста. Ты замечательная, я тебя очень люблю. Razz  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 29 мар 2009 18:16
Ela,
Эллунь, кроме нового тортика "Торт-мороженое "Кокосовая карамель", ещё ничего не сочинила. Cool  А те рецепты, которые есть в "содержании" сайта, проверены и надёжные. Можешь спокойно готовить. Кроме этого, обрати внимание на овощной галантин, он великолепен. Very Happy  Very Happy  Very Happy  Вместо маночки, которая там оччччень уместна, можно положить мацовую муку. Думаю, не очень испортит.
Когда будут силы, выпишу мясной галантин, но его тоже нужно приспособить к пасхальной неделе. Пока нет на это сил. Салаты можно все. В "содержании" есть чудный салатик, он очень подходит для пасхальной трапезы. Называется он "Салатик со значением". И на горячее там есть рецепт пасхальной курочки, очень вкусный. Если не найдёшь, шепни, тогда я пойду покопаюсь.
 
А кто твоя сотрудница? Почему не знаю? Она зарегистрирована, приходит в тему? Давай выкладывай, а то человек готовит мои блюда, а я не могу её поблагодарить. Это не есть хорошо . Razz
Обнимаю. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 29 мар 2009 18:25
Ela,
Подумала и решила принести тебе ссылки. Пока ты найдёшь, я уже принесу. Razz
Значит так, на этой странице нечколько рецептов: Пасхальная курочка, Мацовая бабуленька, пасхальные булочки и тортик. Лови, готовь и наслаждайся. Very Happy
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/1702.html?p=13#message_178995
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 29 мар 2009 18:30
На этой странице "Кокосовый торт".
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/1702.html?p=14#message_179245
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ashdod
Вс, 29 мар 2009 18:39
Инночка! Нашла бабку! Это на 13 странице. Я обычно бабку жарю в глубокой сковороде под крышкой. А твой рецепт еще лучше- выпекать. Меньше жира. Обязательно попробую испечь на десерт.,потому что с молоком не кошерно. Мой зять соблюдает кашрут. Я заливаю мацу просто горячей водой. А сотруднице своей я рассказала про этот сайт.Она не зарегистрирована. Спасибо тебе,моя дорогая, за  сноски. Обязательно посмотрю. Good
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 29 мар 2009 18:45
На этой странице много хороших закусок, (баклажанная икорка, которую всегда готовили в нашем доме, вместо горечи Shocked Very Happy) подходят "в лель седер". А на предыдущей странице (перелистни назад) там мои любимые перчики, сходи, глянь, тебе понравятся.
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/3534.html?p=17#message_212185
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 29 мар 2009 18:55
Ela,
Правильно, заливай кипятком и всё получится. Это я о бабке. Только почему на десерт, она и к горячему подойдёт и даже очень. А ещё, если у тебя будет время и силы, приготовь шкварки, дай им постоять в холодильнике и насыть ими бабку, когда будешь замешивать. Какая вкуснотийща получается, не рассказать... Laughing  Very Happy
Эл, мы с тобой прекрасно всё это могли обсудить в приватной беседе, по телефону, чего напрягаться у компа? Если хочешь я позвоню, в ЛС пришли номер и поговорим, всё обсудим. Razz  
Если моё предложение некорректно, тут же снимается. Smile
Обнимаю.
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ashdod
Вс, 29 мар 2009 19:13
Инночка! С удовольствием!  Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 29 мар 2009 19:50
Ela,
Ну так посылай телефончик. Пока муж не вернулся, у меня немного есть времени.
Чмок. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 30 мар 2009 11:22
Иннеса, дорогая, как я рада снова побывать у тебя в теме!!!!!!!!!!!!!!! Я заскочила на минутку поприветствовать тебя и вдохновится твоими творениями! Глаза и желудок радуются, когда вижу твои новые рецепты!!!!!! Ты неутомимая труженица и выдумщица!!!!!!!!!!!
 
Очень мне приглянулся твой праздничный рулет! Меня всегда восхищают рецепты, в которых соединены простота, вкус и изящество! Я уверена, что это божественно!!!!! Обязательно приготовлю, как будет случай и возможность. Smile
 
я не так давно пекла бисквит и думала, чем его можно новеньким прослоить. пришло мне в голову сделать вишнёвую прослойку. я делала её с желатином, до крахмала я не додумалась. Laughing идея мне очень понравилась, но я хотела довести до ума рецепт, чтобы было ещё ярче. теперь воспользуюсь твоим рецептом, так как у тебя всё как всегда выверено. Very Happy
 
кстати, вот, чем закончился мой экспромт.
 

 
P.S. а ещё хочу поделиться с тобой своей новостью-огромной радостью. Месяц назад у меня родилась моя долгожданная доченька!!!!!!!! Baby Назвали Илана Иннокентьевна! Smile Это такое счастье быть мамочкой!!! Rolling Eyes
 
А пока я все рецептики уношу в копилочку до лучших времён. сейчас я на строгой диете, т.к. у малышки есть проявления пищевой аллергии. ума не приложу, что я такого неправильного съела.  Sad  ладно, будем разбираться. а пока что постою рядом и повдыхаю ароматов. Very Happy
Отредактировано 30 мар 2009 11:25, Aja
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 30 мар 2009 13:20
Aja,
Алиночка, дорогая моя, добрая моя душа!
Как же я радуюсь каждому твоему появлению. Ты всегда наполняешь темку таким радушием, человечностью и дивными эмоциями. Вот и сейчас ты пришла с такой умопомрачительной новостью. Я так счастлива за тебя, за твоё небесное создание - Иланочкку Иннокентьевну, что поначалу опешила. Ой, какой же это счсастье- долгожданный ребёнок!!! Ура, что это наконец случиось! Ура, что ты и доченька с нами и в полном порядке: живы и здоровы, ура, что жизнь продолжается, ура что у тебя не пропало желание занимается её Величеством - кулинарией, ура, что я тебя вижу и читаю твои потрясающие новости. Урааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!
Это тебе, моя радость:

Поздравляю, поздравляю, поздравляю! ЗДОРОВЬЯ В ДЕСТИКРАТНОМ РАЗМЕРЕ ТЕБЕ И ИЛАНУШКЕ. Всё остальное у вас будет, вне всяких сомнений. Very Happy
Благодарю за прекарсные отзывы, мне ужасно приятно принимать их от тебя. Пользуйся всем, когда появится необходимость, время и желание. Тем более, что готовятся десерты двольно легко и быстро.
 
Алишенька, дорогая!
Сними цитрусовые, всё красное и то, что вызывает газообразование, а так не отказывай себе. Это первый период пока животик малышки не приспособится к новой реальности, к новой пище, воде и т.д., потихонечку всё нормализуется. У меня дочка родилась с тяжёлой формой аллергии (у матери мужа была астма, дочка унаследовала) пришлось всю жизнь бороться...лучше не будем о грустном. Smile  Моей Илонке 30 лет и до сих пор в осенне-зимний период обострения. Laughing  Mad  
Так что от тебя это меньше всего зависит, видимо Иланочка от кого-то из родственников унаследовала. Будешь стараться всё готовить сама и из тех продуктов, которые её организм хорошо переносит. Не волнуйся заранее, всё будет хорошо, главное - ты мамочка, и я за тебя несказанно рада. Дай Бог, чтобы твоё сокровище доставляло тебе только приятные эмоции всегда.
Целую вас, мои дорогие девочки. Обнимаю. Razz  Sad  Sad  Very Happy
Отредактировано 30 мар 2009 13:27, Иннеса
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 30 мар 2009 17:20
Иннеса, ах, Инночка, сколько добрейших слов ты написала нам с Иланкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Give_rose Спасибо-спасибо за добродушие и тепло, которое ты излучаешь!!!!!!!!!!!!!!! Thank_you
 
К кулинарии я никак не потеряла интерес, наоборот! надеюсь на лучшие времена, когда я смогу вернуться в строй и начать радовать близких. Smile
 
У нас в роду вроде никого нет из аллергиков, а вот твоя история с Илоной нам очень знакома. у меня племяшка тоже унаследовал от отца и его мамы аллергию и тоже мучается ежесезонно. Sad Ужасная напасть! но ничего не поделаешь! Аллергиков тоже надо чем-то кормить! будем выкручиваться! Smile  :girl_in_love:
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 30 мар 2009 18:45
Aja,
Алиночка, моя дорогая, всё принимай, как должное. Все мои слова от чистого сердца. Благодарю тебя за хорошее отношение. Very Happy Всё взаимно.
Всё правильно ты говоришь в отношении аллергии, Алиночка. И для алергиков существует множество блюд и, предмставь себе, разнообразных. Так что не вешать носик, справишься, я уверена. Razz Smile
Главное сейчас пережить первый год, он и для малышечки и дя мамочки всегда трудный. А потом наступит адаптация и всё пойдёт, как по маслу и расписанию. Возможно тебе и Иланочке понадобится на это гораздо меньше времени. Всё будет хорошо, не сомневайся, моя хорошая.
Развлекись немного:



Обнимаю. Very Happy
Отредактировано 10 фев 2014 14:08, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 31 мар 2009 13:19
Галантин мясной
Очень вкусный! Замечательное сытное, ароматное блюдо, подходит как к обеду/ужину в выходной день, когда вся семья в сборе, так и праздничному застолью.
 
Продукты:
~600-700гр. индюшки (можно заменить любым другим сортом мяса либо субпродуктов),
3 средних головки репчатого лука,
1 большой сладкий перец (любого цвета),
1 мясистый помидор или 1 полную столовую ложку томатной пасты,
4 веточки зелени укропа,
3 веточки зелени петрушки,
3 яйца,
специи - красный молотый перец, чёрный молотый перец, куркума, кумин, кубик «Кнор» со вкусом индюшки,
сушёные травы: базилик, майоран, мята, кинза,
4 зубчика чеснока (пропустить через пресс),
1 чашка овсяных хлопьев (быстрого приготовления),
1 чашка воды,
каноловое масло;
Для заливки:
2 столовых ложки кефира/сметаны/сливок,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
Для присыпки:
чернушка,
немолотый тмин,
2 веточки зелени укропа (нарезать);
 
Форма для запекания: круглая – 31 см. с высокими бортиками;
 
Процесс приготовления:
Овсяные хлопья залить водой и дать настояться. Отварить мясо, освободить от костей. 2-е головки лука очистить, промыть и нашинковать. 3-ю головку лука очистить, разрезать на четвертушки и отложить в сторону. Нашинкованный лук переложить в сковороду, немного залить водой, включить огонь и выпарить воду. Горечь ушла, теперь можно приступать к работе. Перевести на небольшой огонь. Добавить каноловое масло, чеснок, все травы и специи, перемешать. Добавить натёртый помидор или томатную пасту, хорошо перемешать и протомить ещё немного.
Перекрутить через мясорубку, чередуя: мясо, сырой лук, зелень укропа и петрушки, сладкий перец, тушёный лук. Отдельно вилкой взбить яйца, ввести в мясную массу. Немного отцедить овсяные хлопья, если осталась жидкость, если хлопья полностью впитали воду, - цедить не нужно. Добавить набухшие хлопья в мясную массу, тщательно перемешать. Теперь тыльной стороной ложки хорошенько взбить всю массу. При желании, можно эту операцию проделать в кухонном комбайне. Застелить форму пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Выложить массу  в форму и разровнять.
В отдельной посуде взбить всё для заливки. С помощью ложки ровным слоем промазать заливкой верх мясной массы. Обсыпать поочерёдно чернушкой, немолотым тмином и зеленью укропа. Поставить в духовку на 2-ой уровень и выпекать при 180-190 гр. С, не менее часа до готовности и румяной корочки. Проверить деревянной шпажкой. Вынуть. Дать полностью схватиться, на это понадобится 2-3 часа. Теперь аккуратно тонко обрезать края, получается прямоугольный пласт. Нарезать продольно на полосы. Затем на ромбики. Выложить на сервировочное блюдо. Перед подачей прогреть в микро. Вокруг выложить кружочки помидор, обсыпать их свежей зеленью, и подавать на горячее, в сочетании с несладкой выпечкой и свежими салатами.
 
Резюме. Галантин получается большим, объёмным и очень красивым, действительно праздничным! Так что его вполне хватит, чтобы накормить приличную компанию. Структура галантина упругая, он после охлаждения хорошо держит форму, нарезается легко. Однако внутри…восторг, он мягухонький, сочный, ароматный и вкусный. Рекомендую.
Празднуйте, наслаждаясь!
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ashdod
Вт, 31 мар 2009 23:25
Инночка,дорогая! Спасибо за прекрасный рецепт! У тебя,как всегда, уютно,радушно и вкусно. Air_kiss
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 1 апр 2009 00:30
Иннулик, что ни рецепт все сплошные шедевры. Написаны с душой, с радостью разделить с нами твой кулинарный талант.
Тебе, Иннулик, надо подпись под аватаркой поменять с Кулинара на "Добрейшей души Человек"!!! Это именно то, что тебе подходит. Чмоки, моя радость! Smile  Smile  Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Ср, 1 апр 2009 10:06
Иннеса, я все-таки решилась Вам написать, постоянно захожу в Вашу темку, отдыхаю душой. Очень добрая и душевная у Вас обстановка. Заряжаюсь просто энергией и хорошим настроением. Постоянно читаю Ваши рецепты и не перестаю удивляться Вашему умению так  вкусно описать рецепт. Вы просто талант! Спасибо Вам, что Вы есть на этом форуме и что создали такую добрую и душевну кухоньку. И присоединяюсь к Emiliana, подпись под аватаркой надо поменять. Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели