Из Баварии с любовью - 3

Ответы

просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Ср, 22 май 2013 19:11
mia, Галь, я точь, в точь такой супчик варю! У нас правда только я с мужем его едим, а дети носы воротят! А плетеночка красивая, я правда всегда, все по отдельности пекла. Отдельно орехи и мак! Все вместе не дотямала смешать!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 22 май 2013 20:00
mia, Галя, спасибо тебе за спасибу. Very Happy For you! Супчик и плетенка очень аппетитные!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 22 май 2013 21:25
mivami, Ларис, а у тебя откуда рецепт супа?
Я помню лет так 10 назад толи от Кнорр, толи от Магги были такие пакеты суповые с рецептом. Делаешь всё то же самое, что и у меня (но без моркови и картошки) и сыпешь этот пакет, для вкуса. Ну пару раз купила, потом думаю, чего себя глютаматами травить и стала просто без них делать - очень даже вкусно. Вот с тех пор и прижился у нас рецепт этот.
Орехи+мак= капец зубам. Между каждым зубом крошки. Сразу нужно идти зубы чистить Very Happy
Daystar, Инн, это тебе спасибо за такие классные оладки. Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 22 май 2013 21:27
Гал, плетенка - вкуснятина! Только вот в перечне ингредиентов мака нет, а в описании ты упомянула "маковая начинка". А ты ее каким-то образом подготавливаешь или просто сухой мак сыпешь? И какое кол-во мака нужно?
Супы сырные очень вкусны, но для нас тяжеловаты, перестала готовить. А так, конечно, очень заманчиво Rolling Eyes
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Ср, 22 май 2013 21:38
mia, мне по приезду сюда, сноха дала рецепт, а вот откуда у нее незнаю! А позже уже я увидела эти пачки, что ты пишеш, но никогда их не брала Cool
Smile, пока Гали нет я отвечу! У нас продают уже готовую смесь маковой начинки
Отредактировано 22 май 2013 21:39, mivami
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 22 май 2013 22:00
mivami, пасиб, Ларис, за картинку, а то я забыла показать, ведь знала, что возникнут вопросы.
Да, Наташ, я уже внесла поправку, а то на немецком написала, а на русском - нет, рпастяпа.
Это такая сладкая, кашеобразная смесь мака и сахара. Можно, конечно самим приготовить. Смешай молотый мак, сахар и немного пуддинга добавь - вот тебе и готовая маковая намазка.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 22 май 2013 22:03
mia, Галь, плетенка - заглядение! И сырный супчик мне по вкусу!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 23 май 2013 02:15
mia, Вся выпечка просто обалденная! Но мне оооочень понравилась рыбка и супчик Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Чт, 23 май 2013 19:25

тоже есть один апельсиновый кекс
спасибо, почитаю обязательно!
 
оладушки такие румяные, ням! А уж плетенка-вообще глаз не отвести, прям слюни побежали Tell!!! Tell!!! Tell!!! Tell!!! Tell!!! Good
Отредактировано 23 май 2013 19:38, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 23 май 2013 19:56
mia, Не, Гал, сейчас безлимит, просто не люблю с компа читать, да и очередь на него у нас, хлопцам пострелять охота, а тут я со своими книжками Pardon
 
Супчик классный, Гал, уношу с собой рецепт! Фотка аппетитнейшая, как и сам супец))) Но твой картофельный суп-пюре у меня в отдельных фаворитах, причем, навечно Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 25 май 2013 02:18
mia, Галь,я всё никак не успокоюсь с булочками твоими.В прошлые выходные не наелась!Сегодня пекла с черешней и белым шоколадом.Спасибо ещё раз на прекрасный рецепт
 

 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 25 май 2013 05:53
mia, Галь, у тебя как всегда все очень вкусно и красиво!!!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 26 май 2013 17:17
Баба Яга, Emerald, опоссум, малашка78, спасибо, девочки! Smile
Firefox, Оль, ну я как матрёшка сижу довольная и румяная. Так приятно, прям :girl_in_love: :girl_dance: .
Мне это тесто тоже очень нравится, особенно пирожки открытые с сухофруктами.
Verunchik70, спасибо, Верунь!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 26 май 2013 17:26
Слоеный салат "Трио"
 

 
Рецепт взят на kuXarka.ru . Привожу слова автора, фото моё.
 
В этом рецепте выкладываются слоями морковь с изюмом, отварная свекла с грецкими орехами и сыр с чесноком. Все эти компоненты вкусны и по отдельности, и вместе. Попробуйте!
Для приготовления этого слоеного салата вам нужно будет натереть на мелкой терке свежую морковь и смешать ее с изюмом. Если ваш изюм очень крупный, порежьте его. Это будет одним из компонентов салата. Для приготовления второго компонента натрите на мелкой терке отварную свеклу. Обязательно попробуйте свеклу. Она должна быть сладкой и вкусной. Очень часто бывает, что сваренная свекла имеет красивый вид, но совершенно безвкусна. Такая свекла испортит вкус всего салата. Натертую свеклу нужно обязательно отжать. Если этого не сделать, то ваш салат после заправки майонезом "поплывет".
Но не переусердствуйте! Свекла должна быть влажной, но уже не мокрой. Если ваша свекла не достаточно сладкая, добавьте небольшое количество сахара. Добавьте к свекле мелко нарубленные грецкие орехи. Все тщательно перемешайте.
Для приготовления третьего компонента салата, натрите на мелкой терке сыр, добавьте к нему небольшое количество мелко нарубленного чеснока, перемешайте.
Выстелите внутреннюю поверхность миски для салата пищевой пленкой.
Выкладывайте салат слоями, уплотняя их ложкой. Каждый слой смажьте небольшим количеством майонеза.
Переверните миску на сервировочную тарелку, аккуратно снимите миску, удалите пищевую пленку. Украсьте ваш салат.
 
Приятного аппетита!!!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 26 май 2013 17:56
А ещё пирог от Др. Эткер. У нас потихоньку начинают начинают появляться абрикосы, а посему вуаля!
 
Абрикосово-сливовый пирог с марципаном
(Aprikosen-Pflaumen-Marzipan-Kuchen)
 

 
Для теста:
3 белка
100 г марципановой массы
125 г маргарина
50 г сахара
1 пак. ванильного сахара
3 капли миндальной аромы
1 щеп. соли
3 желтка
125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
 
Для начинки:
600 г абрикосов
400 г слив
 
Для глазировки:
3 ст.л. абрикосового конфитюра
1 ст.л. воды

 
Белки взбить в крепкую пену. Убрать в сторону.
Марципан мелко покрошить, взбить с маргарином до однородной массы. Взбивать, постепенно добавляя сахар, ванилин, арому, соль, желтки. Взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Муку смешать с разрыхлителем и вмешать в основную массу. Аккуратно ввести взбитые белки и смешать лопаткой.
Тесто выкладываем в выстланную пекарской бумагой форму (диаметр 28 см.).
Абрикосы и сливы помыть, разрезать пополам, вынуть косточку и выложить срезом вверх на поверхность пирога. (У меня без слив и я слегка посыпала каждый абрикос сахаром)
Отправляем в зараннее разогретую до 160 г.С духовку на 35-40 мин. Режим: горячий воздух.
Готовый пирог вынимаем из духовки. Конфитюр протереть сквозь сито, смешать с водой и закипятить. При помощи кисточки смазать поверхность горячего пирога. Дать остыть в форме. Остывший пирог вынуть из формы.
 

 
Приятного аппетита!!!
слAдкAя крOшкA
  • Регистрация 6 сен 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 15
  • Город Bodenseekreis
Вс, 26 май 2013 19:55
mia, Галя снова вкусности принесла салатик и пирог просто глаз не оторвать.
а на салатик на сайте kYXarka.ru Razz я уже заглядовалась, но останавливал изюм, как-то мне кажется что сладко будет. Галя, развей сомнения ))
я делаю частенько салатик "любовница" с хорошой кухни, но без орехов и изюма и только по одному слою.
 
Firefox, булочки отпадные Good сразу захотелось спечь их, но в голове сразу пронеслось, а есть кто будет? Embarassed подожду до праздника какого-нить что бы попробовать штучку, а не дай бог в одну моську слопать Laughing
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 26 май 2013 20:01
mia, пирог вкуснятина, мне бы сейчас кусочек с кофейком
А салат мы такой любим, у меня идет под названием Дамский Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 26 май 2013 20:02
Irinka, я изюм не ем, заменила сухой клюквой
Отредактировано 26 май 2013 20:03, Verunchik70
слAдкAя крOшкA
  • Регистрация 6 сен 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 15
  • Город Bodenseekreis
Вс, 26 май 2013 22:13
Verunchik70,

Irinka, я изюм не ем, заменила сухой клюквой

Вер, спасибо. я года 2 назад стала снова кушать изюм (хоть и не везде). Клюква не сладко? Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 27 май 2013 07:45
Irinka, попробуй совсем чуть чуть клюквы положить, я немного ее ложу в салат
Сочетание клюквы и моркови получилось вкусным Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 27 май 2013 09:58
mia, Галочка, опять пирогами дразнишься Smile Все очень вкусно и красиво Good
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 27 май 2013 10:54
mia, Галь, замечательные салатик и пирог!
Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2009
  • Индекс активности 236
  • Рейтинг автора 5
  • Город Polska, Siemianowice
  • Рецепты 4
Пн, 27 май 2013 14:53
mia, ОЙ, ой, ой-ой-ой....!! Хочу!! всего!! Навечно!! Галка, я всегда поражаюсь твоим фоткам - высший пилотаж! Про вкус ничего не скажу - я и так знаю, что после твоих харчей привезла домой на себе два килограмма больше, чем увезла Razz (Только спрошу шепотом: а ты только Марусю на посиделки зовешь, или мне тоже можно примазаться?.... Embarassed )
Firefox, Вот это таки да.... Разврат, одним словом.... Surprised
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 27 май 2013 15:04
alonka, ну дык, проездом через Польшу и привычным паровозиком ко мне. Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 27 май 2013 15:12
Irinka, Ириш, вообще да, лучше изюм заменить клюквой или совсем немного покласть, но в целом салат очень интересный. А рецепт Любовницы дашь?
Verunchik70, Верунь, а в твоём Дамском все те же компоненты?
северянка, спасибо, Олик!
Daystar, данкешён, Иннусь

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели