Куриные крылышки (голени) по-техасски

Куриные крылышки (голени) по-техасски

Приготовление

В одном из ресторанов Луганска это блюдо называлось
 
"КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ / ГОЛЕНИ ПО-ТЕХАССКИ"
 

 
Куриные/индюшиные крылышки разморозить и разрезать по суставу. Лучше, если это будут плечики!
 
На несколько часов замариновать, используя маринад от любых домашних солений. Затем обвалять в специях для курицы (подходит любой набор готовых специй) или просто посолить и поперчить. Дать постоять не менее часа. Затем обвалять в МУКЕ (а не в сухарях!) и жарить в большом количестве масла до образования корочки.
 
На стол подавать в ГОРЯЧЕМ виде. Можно готовые крылышки (или плечики) обмакивать в любимый вами соус. А если есть пиво - незабываемо!
Очень вкусно!
 
Кстати, я как-то однажды приготовила так же индюшиные крылья. Получилось неплохо.
 
Мои комментарии:
Мариновать не обязательно.
В последние годы по выше написанному рецепту я стала готовить куриные голени, т.к. в них больше мяса и они сытнее.
 

 

 
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 03.09.2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Рецепты 85
Вс, 12 фев 2023 15:46

  • Просмотров — 1127
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 14 фев 2023 00:48
Ольга-Алёнушка, Отличные крылышки! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели