Запеченная куриная грудка с цветной капустой

Ингредиенты

  • куриная грудка на кости
  • соль, молотый черный перец, любимые специи по вкусу
  • цветная капуста - 400 гр.
  • сливочное масло - 40 гр.
  • чеснок - 4 зубчика
  • растительное масло

Приготовление

Куриную грудку срезала с кости. Посолила, поперчила, приправила молотым кориандром. Полила растительным маслом, уложила в форму.
Чеснок очистила, разрезала пополам, положила к курице.
 

 
Отдельно сначала отварила цветную капусту минут 5. Откинула на сито. Посолила. поперчила... Добавила сливочное масло.
У меня была замороженная цветная капуста, но лучше брать свежую.
Положила в форму к курице.
Запекала в разогретой духовке до 200С минут 20, потом при 250С минут 5.
При подаче украсила зеленью.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 20 июн 2023 01:28

  • Просмотров — 1432
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 719
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Вт, 20 июн 2023 09:08
Я люблю запекать цветную капусту с мясом или рыбой, правда, ещё и других овощей всегда напихиваю рядом))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 июн 2023 01:06
Лима, А я просто цветную капусту люблю... без мяса Very Happy но в этот раз мне и курочка понравилась... Сама не ожидала Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели