Куриные бедрышки в грузинском стиле

Ингредиенты

  • куриные бедра - 2 кг
  • сливки 20% - 400 мл
  • вода - 200 мл
  • чеснок ~ 3 головки
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • молотая паприка
  • зелень

Приготовление

Куриные бедрышки с обеих сторон посолила, поперчила, приправила молотой паприкой.
Уложила в форму, смазанную растительным маслом.
 

 
Запекала в разогретой до 220С духовке в течение 45 минут.
 

 
Сливки смешала с водой, добавила туда чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Туда же надо влить потом жир из формы, когда курочка приготовится. Вот только после этого надо попробовать соус на соль. Довела соус до кипения.
Соусом поливаем куриные бедрышки и отправляем в духовку еще на пару минут.
 

 
При подаче посыпает зеленью.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 29 июн 2023 00:30

  • Просмотров — 2182
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Сб, 15 июл 2023 22:05
Emerald, хороший рецепт курочки! Благодарю за разнообразие куриных блюд на обеденном столе Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 19 июл 2023 00:52
Ольга-Алёнушка, Это вкусный рецептик! Готовь, не пожалеешь Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели