Индейка в чесночном соусе с грибами
Приготовление
Итак, решила вчера пофантазировать на птичью тему, и вот что вышло
Получилось весьма вкусно, всем понравилось, поэтому решила я и с вами поделится
Нам понадобится:
500-700 гр от ноги индейки ( была у меня голень такая нехилая, уже без костей )
300-400 гр шампиньонов, уже отваренных, можно и сырые бухнуть, не испортится от этого ничего
Французская горчица с зернами от фирмы Верес, может и в других каких фирмах есть что-то подобное, мне нравится она тем, что не острая, сладковатая, подходит для маринования любого вида мяса
Майонез в смеси с чесночком в виде 1 зубчика и немного оливкового масла
соль и перец по вкусу, кто как уважат
растительное масло для жарки
смесь итальянских трав
3 ст.л. сметаны
и еще 1 зубчик чесночка
Итак, приступим собсно к разделке и приготовлению:
Мясо помыли, обсушили, разрезали по длине на полоски шириной в 3 см, потом эти полоски нарезали на равные кубики тоже см по 3, сложили в миску, бухнули туда 2 ч.л. горчички с зернами, смесь майонеза с чесночком через чеснокодавку и оливкового масла 1 ч.л., поперчили трошки и посолили, перемешали все это добро и оставили мариноваться на часик, мона больше, вкуснее только будет
Грибы предварительно отварили, остудили, нарезали пополам, можно сырые, тогда будет больше воды в мясе при выжарке ее из сырых грибов, оно нам надо? Мне не надо было, я ее потом добавила в конце жарки со сметанкой, шоб соус был. А в начале нам вода не нада!
Итак, я взяла китайский вок, в нем очень люблю жарить мяско, потому как чудесным образом в нем все быстрее жарится, не пригорает, даже когда огонь шпарит мама дорохая, мешай себе почаще и следи за процессом. Налила туда 3-4 ст.л. растительного масла, нагрела его на сильном огне и бросила туда мяско, зашкворчало душевно так, вкусно зашипело, водичка с него сама пошла, так как сочно было очень да со всеми соусами - горчицами) , дала ему не убавляя огня пожарится 15 минут, потом положила туда грибы, перемешала все и немножечко убавила огонек, а то мебель стала жарится рядом с плитой , и дала немного прирумянится мясу, индюшка капризная птица, не сильно желает румянится, потому малехо прижарила, и добавила сметанки, подлила водички, чтобы до половинки прикрыло мяско, попробовала на соль, если не хватат - добавила, размешала, убавила до небольшого огня, закрыла крышку, притомила минут 10 не больше, потом туда посыпала травки итальянские ( аромат пошел ) чуть не умерла, есть то так хотелось, порезала зубок чеснока, туда же его отправила и на минутки 3 прикрыла крышку. Все, наше блюдо готово, вилки на столе, картошечка с чесночком, укропчиком и маслицем уже ждет мяса, всем приятного аппетита!!!!
Получилось весьма вкусно, всем понравилось, поэтому решила я и с вами поделится
Нам понадобится:
500-700 гр от ноги индейки ( была у меня голень такая нехилая, уже без костей )
300-400 гр шампиньонов, уже отваренных, можно и сырые бухнуть, не испортится от этого ничего
Французская горчица с зернами от фирмы Верес, может и в других каких фирмах есть что-то подобное, мне нравится она тем, что не острая, сладковатая, подходит для маринования любого вида мяса
Майонез в смеси с чесночком в виде 1 зубчика и немного оливкового масла
соль и перец по вкусу, кто как уважат
растительное масло для жарки
смесь итальянских трав
3 ст.л. сметаны
и еще 1 зубчик чесночка
Итак, приступим собсно к разделке и приготовлению:
Мясо помыли, обсушили, разрезали по длине на полоски шириной в 3 см, потом эти полоски нарезали на равные кубики тоже см по 3, сложили в миску, бухнули туда 2 ч.л. горчички с зернами, смесь майонеза с чесночком через чеснокодавку и оливкового масла 1 ч.л., поперчили трошки и посолили, перемешали все это добро и оставили мариноваться на часик, мона больше, вкуснее только будет
Грибы предварительно отварили, остудили, нарезали пополам, можно сырые, тогда будет больше воды в мясе при выжарке ее из сырых грибов, оно нам надо? Мне не надо было, я ее потом добавила в конце жарки со сметанкой, шоб соус был. А в начале нам вода не нада!
Итак, я взяла китайский вок, в нем очень люблю жарить мяско, потому как чудесным образом в нем все быстрее жарится, не пригорает, даже когда огонь шпарит мама дорохая, мешай себе почаще и следи за процессом. Налила туда 3-4 ст.л. растительного масла, нагрела его на сильном огне и бросила туда мяско, зашкворчало душевно так, вкусно зашипело, водичка с него сама пошла, так как сочно было очень да со всеми соусами - горчицами) , дала ему не убавляя огня пожарится 15 минут, потом положила туда грибы, перемешала все и немножечко убавила огонек, а то мебель стала жарится рядом с плитой , и дала немного прирумянится мясу, индюшка капризная птица, не сильно желает румянится, потому малехо прижарила, и добавила сметанки, подлила водички, чтобы до половинки прикрыло мяско, попробовала на соль, если не хватат - добавила, размешала, убавила до небольшого огня, закрыла крышку, притомила минут 10 не больше, потом туда посыпала травки итальянские ( аромат пошел ) чуть не умерла, есть то так хотелось, порезала зубок чеснока, туда же его отправила и на минутки 3 прикрыла крышку. Все, наше блюдо готово, вилки на столе, картошечка с чесночком, укропчиком и маслицем уже ждет мяса, всем приятного аппетита!!!!
Пользователь
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх