Русская кухня. Рецепты блюд из птицы

Курица в банке

самая ленивая но очень вкусная еда!

Куриные зразы с сюрпризом

Эти нежные и вкусные котлетки понравятся даже привередам! Приготовьте, не пожалеете!

Куриные (утиные) окорочка запеченные

Нетрудоемкое блюдо; в готовом виде хранится долго даже без холода, удобно взять в дорогу. Окорочка целиком, а не отдельно бедра и голени – это принципиально важно: в разрезанном виде кусочки съеживаются при запекании, кости и мякоть выступают из-под шкурки, мякоть усыхает. При запекании окорочков кожа на месте возможного отделения бедра и голени натягивается, защищает мякоть от пересыхания, она остается сочной. А разрезать на бедра-голени лучше после запекания – куски будут крупнее и срез - ровнее.

"Курица с картошкой в банке"

Что может быть вкуснее курочки в собственном соку??? С картошечкой и без масла, что не маловажно для фигуры. Просто... вкусно.. съедается на "Ура"!!!

Мелко нарезанная индейка с огурцами

Ингредиенты — 1 длинный огурец; 2 маленькие луковицы; 1/2 пучка укропа; 1/2 пучка петрушки; 600 г филе индейки; соль, перец; 125 мл мясного бульона (можно из кубиков); 6 ст.л. белого сухого вина; 4 ст.л. сметаны

Колбаса в кружке

Ингредиенты — куриное филе; молоко; чеснок; яйцо; крахмал; соль; сахар; специи

Сырно-куриные котлетки с беконом

Ингредиенты — куриная грудка; сыр голландский; бекон; майонез; прованские травы; панировочные сухари

Курочка в сырном соусе

Ингредиенты — курочка; лук; морковь; сметана; майонез; сыр

Мясо под шубой

Ингредиенты — курица; помидоры; лук; сыр

Курица, начиненная гречкой с тушеной капустой

Можно курицу запечь и без начинки, но начинка от такого партнерства сильно выигрывает. Курицу даже замороженной можно отправить в микроволновку.

Куриные лже-ножки.

Похожи на пирожки с курицей, но ножки))))

Куриные бедра в картофельном кольце

Ингредиенты — куриные бедра; картофель; сыр; майонез; чеснок

Куриные бедра, голени в тесте

Тесто не дает соку вытечь, сок его же пропитывает, и это же тесто с хрустящей коркой является хлебом! При этом блюдо совершенно нежирное - с куриных бедер и голеней удаляем кожицу.

Утка тушеная (соус со сливовым джемом и укропом)

Утку можно приготовить, чтоб была мягкой и при этом не слишком жирной

Добавить свой рецепт