Горбуша, соленая под семгу

Ингредиенты

  • Горбуша
  • соль
  • масло
Очень быстрый и вкусный рецепт

Приготовление

Нам понадобится:
 
Филе горбуши, у меня была половинка, очищенная от косточек и шкурки.
Покупала рыбку целиком- весила чуть больше килограмма, значит филе получилось грамм 400-450.
Делаем соляной раствор.
На один литр воды кипяченной охлажденной добавляем 4-5 ложек соли.
Написано так "если очищенный картофель всплывет в растворе-готово".
Картошкой не измеряла насыщенность раствора, просто положила пять ложек столовых с горкой соли.
 
Рыбину разделала и положила в морозилку, чтоб было удобнее снять кожу. Кожу сняла и порезала порционными кусочками. Залила соляным раствором.
Было написано-оставить минут на 5-8, но я держала минут 10-12. Просто у меня так получилось.
Надо было промыть рыбку после нахождения в рассоле, но забыла об этом.

А когда попробовала, то и не надо было промывать.

Следующий этап, заливаем рыбку маслом без запаха. Уложила в форму, чтобы все кусочки лежали на дне и залила маслом, чтоб рыбка лежала наполовину в масле.
Убираем рыбку в холодильник минут на 35-40.
Периодически доставала из холодильника и встряхивала.
Когда прошло положенное время, достала рыбку и попробовала.
Результат превзошел все мои ожидания. Потом дала попробовать домочадцам, они не поверили.
И раньше, когда солила горбушу, нарезала кусочками и заливала маслом. Получалось очень нежная.
Но эта вкуснее. Может быть рыбка была не перемороженая, или какие другие факторы.
Буду солить так еще.
Рецепт с интернета.
Приятного.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 7 окт 2012 00:00

  • Просмотров — 170539
  • Комментариев — 31
  • Оценок — 8
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 5

Комментарии

1 2
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 14 июн 2016 23:56
северянка, Оленька, как же я пропустила такой классный рецепт?! Wow Забираю однозначно! Спасибо, дорогая за рецепт! o
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 15 июн 2016 10:11
Натусик, Спасибо Наташа. этот рецепт очень актуален сейчас, так как семга стала дорогая. А лосось и кижуч можно купить по доступной цене Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2017
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пт, 17 мар 2017 10:33
ДЕВУШКИ А ЧТО МУЖЧИНЫ БОЛЬШЕ ЗАСОЛКОЙ РЫБЫ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ.? СТРАННО.ХОТЯ РЕЦЕПТ НЕ ПЛОХОЙ.СПАСИБО,
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 18 мар 2017 01:56
Михаил Таратутин, Михаил, разбавьте нашу женскую компанию. Поделитесь с нами своими рецептами. Мы всегда рады мужчинам в наших девичьих рядах!Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2017
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вт, 7 ноя 2017 08:38
Рецепт супер!я лично солил разделывая на ва филе с хребтом,очень вкусно,а кости легко удаляютя в процессе употребления под пивко,и задушевную беседу.Surprised
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 7 ноя 2017 13:48
Александр сапаркин, Спасибо за отзыв Smile
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели