Рулет запеченный из рыбного фарша
Приемлемое праздничное блюдо для тех,
кто не прожует жесткое мясо и тех,
кто соблюдает предрождественский пост
Приготовление
У меня фарш трески.
Добавляю нарезанный лук, потертый с солью, перец, размоченную булку, яйца, пряности и сушеные травки, вымешиваю;
фарш трески суховат, поэтому кусок сливочного масла разминаю и вмешиваю в фарш.
кто готовит постное блюдо, может вместо словочного масла влить немного растительного, а яйцо в фарш не добавлять, при этом булки взять побольше, но не слишком размачивать, дольше фарш месить и дать ему постоять с час, потом еще раз вымесить, чтоб не развалился рулет (все равно пожелает растрескаться-развалиться)
Раскладываю фарш прямоугольником на полиэтиленовом пакете
и по центру выкладываю полоской кусочки семги,
перчу крупномолотым перцем,
при помощи пакета формую рулет и перекладываю на лист.
Поскольку фарш трески при запекании остается серого неинтересного цвета даже при смазывании яйцом, яйцо смешиваю с кетчупом и французской горчицей, чтоб было румянее и пикантнее.
Запекаю в слабо разогретой духовке почти час.
Добавляю нарезанный лук, потертый с солью, перец, размоченную булку, яйца, пряности и сушеные травки, вымешиваю;
фарш трески суховат, поэтому кусок сливочного масла разминаю и вмешиваю в фарш.
кто готовит постное блюдо, может вместо словочного масла влить немного растительного, а яйцо в фарш не добавлять, при этом булки взять побольше, но не слишком размачивать, дольше фарш месить и дать ему постоять с час, потом еще раз вымесить, чтоб не развалился рулет (все равно пожелает растрескаться-развалиться)
Раскладываю фарш прямоугольником на полиэтиленовом пакете
и по центру выкладываю полоской кусочки семги,
перчу крупномолотым перцем,
при помощи пакета формую рулет и перекладываю на лист.
Поскольку фарш трески при запекании остается серого неинтересного цвета даже при смазывании яйцом, яйцо смешиваю с кетчупом и французской горчицей, чтоб было румянее и пикантнее.
Запекаю в слабо разогретой духовке почти час.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх