Рыба горячего копчения в сковороде

Ингредиенты

  • Филе рыбы
  • рис
  • чай.

Приготовление

Нам понадобится:
 
Филе рыбы- у меня морской язык-500-700 грамм
Зависит, скольтко поместится в сковороду.
 
Для коптильни:
 
Толстостенная сковорода.
Есть у меня такая, верой служила, но покрытие нарушилось.
 
2-3 столовые ложки риса,
2-3 столовые ложки черного чая,
1-2 столовые ложки сахара,
Щепотка корицы,
Гвоздика-3 бутона,
Можжевеловые ягоды-5 штук,
Душистый перец-3 штуки.
 
Филе моем, нарезаем небольшими кусками. Солим, перчим.
Готовим коптильню. Берем большой лист фольги, складываем в несколько раз-2-3.
Выкладываем в середину составляющие коптильни, заворачиваем конвертом, делаем проколы в фольге, но не до конца. Надо, чтобы были дырки в верхней части. Нагреваем сковороду без рыбы.
На куске фольги,сложенный вдвое, делаем проколы ножом и выкладываем рыбу.
Эту конструкцию помещаем в сковороду и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до среднего. Оставляем рыбу на 15-20 минут. Если крышка стеклянная, то видно, когда рыба приготовиться. Выключаем и оставляем еще под крышкой минут на 10.
Нежная копченная рыбка готова. Конечно, это совсем такая рыба, как в коптильне. Но можно так сделать и с опилками.
 

 

 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 16 июл 2013 16:31

  • Просмотров — 5561
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 18 июл 2013 12:52
Как часто дырки надо делать в первой фольге и во второй - 20, 50? Они должны быть примерно одинаковы по количеству в обоих слоях?
 
И вкус, Оль, Smile похож на копчёную или , всё же, не очень?
Отредактировано 18 июл 2013 12:54, Нкмолодая мамочка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 18 июл 2013 13:03
Нкмолодая мамочка, Марина, дырки делаются только в верхнем слое фольги, чтобы дымом окутывалась рыба. Делала тонким ножом. Штук 20-30 думаю будет достаточно Smile Рыбка получается нежная, с легким дымным запахом.
Надо попробовать с опилками, положить их в фольгу. Видела их, а как понадобились-не могу найти Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 20 июл 2013 16:05
северянка, Оль, я поняла, что дырки в верхнем слое фольги - в той , в которой должны опилки или рис. А потом саму рыбу тоже на фольгу ( это уже отдельный кусок)
На куске фольги,сложенный вдвое, делаем проколы ножом и выкладываем рыбу.
Так вот количество дырок ( проколов) на этом куске должно примерно равно количеству дырок на фольге с опилками - правильно?
Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 21 июл 2013 10:08
Нкмолодая мамочка, Да, Марина, все правильно.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт