Рыба от эскимосов
Приготовление
Сейчас по всему интернету гуляет интересный рецепт и я давно хотела попробовать такую рыбку,но все время что-то мешало - то рыбы нет,то сметаны,то крекеров,а сегодня все оказалось под рукой, только сметаны все же маловато,но я нашла выход из положения..
Эскимосы Аляски, как пишет журнал Discovery , большие любители рыбы. В обеденном меню ресторанов Аляски настоящий рыбный праздник: палтус и пять видов лососевых рыб ( нерка, чавыча, горбуша, кета, кижуч). У берегов Аляски оказывается , можно выловить палтуса поистине выдающихся, олимпийских размеров, весом до 10 килограмм. В журнале предлагался рецепт "Олимпийского палтуса". У меня палтуса не оказалось, но зато под рукой оказалось филе минтая (да простят меня уважаемые эскимосы...)
На 1 кг филе палтуса ( в моем случае минтай ),
1 -ст.л.- растопленного сливочного масла,
1 - большая луковица,
150 мл - сметаны,
150 мл - майонеза,
1/4 - стакана тертого пармезана (я использовала"Эдам"),
половина стакана раскрошенного крекера,
сок трети или четверти лимона,
соль, перец по вкусу.
Сливочное масло я растопила прямо в форме в духовке, а потом положила на него лук,порезанный четверть кольцами,рыбку,посыпанную солью,перчиком и рыбной приправкой,затем все обильно смазала соусом из сметаны,майонеза и лимонного сока.Как я уже сказала,сметаны было маловато,но был мягкий творожный сливочный сыр -его видно на фото...вот его я и добавила...
Крекер в целлофановом мешочке размельчила скалкой и посыпала сверху.
Форму отправила в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 20.Затем вытащила форму из духовки,посыпала рыбку сверху тертым сыром и отправила обратно запекаться еще минут на10.
Вкуснота необыкновенная, видимо, очень удачный соус, а крошки крекера в нем размокли и получилось удачное сочетание всех ингредиентов. Не знаю,какой вкус получается по этому рецепту с палтусом,а с минтаем нам очень понравилось!!!Так что - большое спасибо эскимосам!!!
Эскимосы Аляски, как пишет журнал Discovery , большие любители рыбы. В обеденном меню ресторанов Аляски настоящий рыбный праздник: палтус и пять видов лососевых рыб ( нерка, чавыча, горбуша, кета, кижуч). У берегов Аляски оказывается , можно выловить палтуса поистине выдающихся, олимпийских размеров, весом до 10 килограмм. В журнале предлагался рецепт "Олимпийского палтуса". У меня палтуса не оказалось, но зато под рукой оказалось филе минтая (да простят меня уважаемые эскимосы...)
На 1 кг филе палтуса ( в моем случае минтай ),
1 -ст.л.- растопленного сливочного масла,
1 - большая луковица,
150 мл - сметаны,
150 мл - майонеза,
1/4 - стакана тертого пармезана (я использовала"Эдам"),
половина стакана раскрошенного крекера,
сок трети или четверти лимона,
соль, перец по вкусу.
Сливочное масло я растопила прямо в форме в духовке, а потом положила на него лук,порезанный четверть кольцами,рыбку,посыпанную солью,перчиком и рыбной приправкой,затем все обильно смазала соусом из сметаны,майонеза и лимонного сока.Как я уже сказала,сметаны было маловато,но был мягкий творожный сливочный сыр -его видно на фото...вот его я и добавила...
Крекер в целлофановом мешочке размельчила скалкой и посыпала сверху.
Форму отправила в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 20.Затем вытащила форму из духовки,посыпала рыбку сверху тертым сыром и отправила обратно запекаться еще минут на10.
Вкуснота необыкновенная, видимо, очень удачный соус, а крошки крекера в нем размокли и получилось удачное сочетание всех ингредиентов. Не знаю,какой вкус получается по этому рецепту с палтусом,а с минтаем нам очень понравилось!!!Так что - большое спасибо эскимосам!!!
Леди-метеор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх