Окунь в сливочно-томатном соусе

Окунь в сливочно-томатном соусе

Приготовление

1 окунь.
для соуса:
2 головки лука
1 помидор
1 пачка сливок
2 зубка чеснока
оливковое масло
соль ,перец
1 ст.л.лимона.
 
Окунь почистить ,промыть ,натереть смесью -оливковое масло,раздавленный чеснок,соль,перец,сок лимона,пусть полежит пока готовим соус.
 

 
Лук нарезать крупными квадратиками,обжаривать на сковороде или в сотейнике до мягкости,добавить мелко нарезанный помидор(можно просто томатную пасту 2-3 ст.л.или 1стакан томатного сока),все опять пережарить,добавить сливки ,дать закипеть.
 

 
Положить окуня в огнеупорную форму или просто на противень,сделать несколько надрезов,вылить сверху на окуня соус(можно горячий),сразу поставить в РАЗОГРЕТУЮ до 200 гр духовку,не накрывать,готовить 25 минут,если кажется что корочка уже сильная а внутри не прожарилось ,тогда надо накрыть фольгой и оставить еще минут на 10.
 

 
Подавать с рисом,политым соусом от окуня! Вкусно очень!Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Чт, 7 апр 2016 00:08

  • Просмотров — 4544
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели