Рыбная долма

Ингредиенты

  • виноградные листья
  • телапия ~ 500 гр.
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • приправа для рыбы
  • кипяток - 2 стакана
  • Соус:
  • сметана - 200 гр.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление

Нарезала рыбку полосками, которыми будет потом удобно фаршировать виноградные листья...
 

 
Посыпала приправой для рыбы и дала промариноваться где-то часик. Туда уже входит соль, так что не солила... можно просто посолить и поперчить.
 

 

 
Укладываем полоску рыбки на виноградный лист (со стороны выпуклых жилок)... Заворачиваем.
 

 

 

 

 
Укладываем в сковороду, заливаем кипятком. Сверху придавливаем тарелкой... Закрываем крышкой... на среднем огне варим минут 40.
 

 

 
Для соуса добавляем в сметану пропущенный через чеснокодавку чеснок. Солим, перчим.
 
Этот рецепт еще сырой... даю, как идею Smile
хоть младшему сыну и понравилось, мне показалось, что получилось не суховато, но очень диетично... не хватает сочности...
 

 
Соус здесь обязателен. И если будете делать такое блюдо, все же положите в начинку репчатый лук и чуть отварного риса... Рыбу можете оставить в таком виде, полоской... не принципиально.
Пожалуйста, расскажите, если будете делать, что добавили? Smile
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 96 875
  • Рейтинг автора 4 660
  • Блог 4
  • Рецепты 1411
Чт, 25 июн 2020 23:31

  • Просмотров — 411
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 093
  • Рейтинг автора 2 721
  • Город Москва
  • Рецепты 913
Пт, 26 июн 2020 02:47
Emerald, Мань, какой интересный рецепт!Rolling Eyes А ты листья не отвариваешь заранее?
Думаю, что рис тут будет не лишним. А соус вкусный получается из мацони отцеженного с чесноком и зеленью.Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 875
  • Рейтинг автора 4 660
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1411
Сб, 27 июн 2020 12:26
Натусик, Не... у меня листья покупные, из банки... кстати, без рассола, поэтому и выглядят сухими Smile
Да и если беру свои листья, не отвариваю.... они же в процессе тушатся...
 
Да, рис тут нужно положить... но и от лучка не нужно отказываться, он сочность придаст.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт