Рыбная долма
Приготовление
Нарезала рыбку полосками, которыми будет потом удобно фаршировать виноградные листья...
Посыпала приправой для рыбы и дала промариноваться где-то часик. Туда уже входит соль, так что не солила... можно просто посолить и поперчить.
Укладываем полоску рыбки на виноградный лист (со стороны выпуклых жилок)... Заворачиваем.
Укладываем в сковороду, заливаем кипятком. Сверху придавливаем тарелкой... Закрываем крышкой... на среднем огне варим минут 40.
Для соуса добавляем в сметану пропущенный через чеснокодавку чеснок. Солим, перчим.
Этот рецепт еще сырой... даю, как идею
хоть младшему сыну и понравилось, мне показалось, что получилось не суховато, но очень диетично... не хватает сочности...
Соус здесь обязателен. И если будете делать такое блюдо, все же положите в начинку репчатый лук и чуть отварного риса... Рыбу можете оставить в таком виде, полоской... не принципиально.
Пожалуйста, расскажите, если будете делать, что добавили?
Приятного аппетита!
Посыпала приправой для рыбы и дала промариноваться где-то часик. Туда уже входит соль, так что не солила... можно просто посолить и поперчить.
Укладываем полоску рыбки на виноградный лист (со стороны выпуклых жилок)... Заворачиваем.
Укладываем в сковороду, заливаем кипятком. Сверху придавливаем тарелкой... Закрываем крышкой... на среднем огне варим минут 40.
Для соуса добавляем в сметану пропущенный через чеснокодавку чеснок. Солим, перчим.
Этот рецепт еще сырой... даю, как идею
хоть младшему сыну и понравилось, мне показалось, что получилось не суховато, но очень диетично... не хватает сочности...
Соус здесь обязателен. И если будете делать такое блюдо, все же положите в начинку репчатый лук и чуть отварного риса... Рыбу можете оставить в таком виде, полоской... не принципиально.
Пожалуйста, расскажите, если будете делать, что добавили?
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх