Треска по-пекински.

Треска по-пекински.

Приготовление

(Рецепт из книги "Китайская кухня" Издательства газеты "Комсомольская правда")
 
1 крупная треска (около 1 кг), 2 средних луковицы, 5-6 зубчиков чеснока, 1 ст.л. водки, 2 ст.л. соевого соуса, молотый красный перец, соль, 1-2 ст.л. пшеничной муки, 4-5 ст.л. растительного масла, петрушка для украшения
Тушку рыбы почистить, удалить плавники, вычистить изнутри и срезать брюшко. Вымыть холодной водой, обсушить и разрезать на крупные куски. Лук и чеснок очистить, измельчить в мясорубке. Добавить в массу водку, соевый соус, перец, посолить и перемешать.
Куски рыбы тщательно обмазать смесью со всех сторон. Уложить рыбу в кастрюлю под крышку и поставить в прохладное место на 30-60 минут для маринования.
Рыбу посыпать тонким слоем муки. В сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне пожарить куски рыбы, стараясь не повредить панировку. Жарить до получения твердой золотистой корочки. Блюдо подавать горячим, украсив листиками петрушки.
Путешественница
  • Регистрация 19.02.2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Пн, 20 июн 2011 15:56

  • Просмотров — 15635
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 20 июн 2011 17:12
Интересная панировка! Пресная, в общем-то, треска станет действительно пикантной рыбкой! Отличный вариант!
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пн, 20 июн 2011 23:17
Просто супер!
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2010
  • Индекс активности 304
  • Рейтинг автора 8
Вт, 21 июн 2011 04:55
Тарелочка весьма аппетитная!!!!!!! Smile И рецептик интересный!!!!!
5+++++++
Пользователь
  • Регистрация 23 окт 2010
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 6
Пн, 27 июн 2011 19:02
Очень хороший рецепт! Правда немного смутил вес "крупной" трески, помню мы с ребятами из одной трески только печени вынимали кило - полтора... Ну и жарить лучше всего в воке в большом количестве масла (меньше чем во фритюре, но больше чем при обычной жарке, раньше такой способ на Руси называли "пряжение" - это как для оладий, чтобы до половины продукта масла было).
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели