Печенье"Кофейные зерна"
Ароматное печенье для любителей кофейно-шоколадной выпечки.
Приготовление
Рецепт взят с сайта- Поваренок.Рецепт для любителей кофейно-шоколадной выпечки.
Кофе растворимый — 2 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Маргарин — 200 г
Сметана — 200 г
Сахар — 250 г
Сахар ванильный — 1 пакет.
Какао - порошок — 50 г
Мука — 500-600 г
Растворить кофе в горячем молоке.Мягкий ( не растопленный ) маргарин взбить миксером со сметаной.Добавляем сахар,ваниль,кофе и взбиваем все хорошенько еще примерно минуту.Дальше откладываем миксер и дальше мешаем ложкой,постепенно вводя просеянную муку с какао.Должна получиться густая масса,которая с трудом проворачивается ложкой.Из этой массы лепим небольшие шарики диаметром около 2 см или чуть меньше ,придаем им чуть вытянутую форму и выкладываем на противень ,застеленный бумагой для выпечки.Затем на каждой печеньке делаем продольный надрез-я для этого использовала деревянную лопаточку ,которой обычно мешаю ,когда что-нибудь жарю в тефлоновой сковородке (автор для этой цели использовала зубочистку).Я каждый раз лопаточку окунала в чашку с холодной водой,чтобы тесто к ней не прилипало.Надрез надо делать глубокий-почти до самого основания.Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно минут 10.Подрумяниваться печенье не должно.
Заметки на полях: Я сделала половину нормы на пробу.Какао положила немного меньше-20 г (вместо 25) и еще положила в тесто чуть меньше половины чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли.Муки положила 250г. Кофе на мой вкус можно было положить чуть больше,а какао вполне достаточно.
Получилось очень ароматное печенье с шоколадно-кофейным вкусом ! Приятно провести время за чашечкой кофе!!!
Кофе растворимый — 2 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Маргарин — 200 г
Сметана — 200 г
Сахар — 250 г
Сахар ванильный — 1 пакет.
Какао - порошок — 50 г
Мука — 500-600 г
Растворить кофе в горячем молоке.Мягкий ( не растопленный ) маргарин взбить миксером со сметаной.Добавляем сахар,ваниль,кофе и взбиваем все хорошенько еще примерно минуту.Дальше откладываем миксер и дальше мешаем ложкой,постепенно вводя просеянную муку с какао.Должна получиться густая масса,которая с трудом проворачивается ложкой.Из этой массы лепим небольшие шарики диаметром около 2 см или чуть меньше ,придаем им чуть вытянутую форму и выкладываем на противень ,застеленный бумагой для выпечки.Затем на каждой печеньке делаем продольный надрез-я для этого использовала деревянную лопаточку ,которой обычно мешаю ,когда что-нибудь жарю в тефлоновой сковородке (автор для этой цели использовала зубочистку).Я каждый раз лопаточку окунала в чашку с холодной водой,чтобы тесто к ней не прилипало.Надрез надо делать глубокий-почти до самого основания.Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно минут 10.Подрумяниваться печенье не должно.
Заметки на полях: Я сделала половину нормы на пробу.Какао положила немного меньше-20 г (вместо 25) и еще положила в тесто чуть меньше половины чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли.Муки положила 250г. Кофе на мой вкус можно было положить чуть больше,а какао вполне достаточно.
Получилось очень ароматное печенье с шоколадно-кофейным вкусом ! Приятно провести время за чашечкой кофе!!!
Леди-метеор
Комментарии
timona
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Merily
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Анастасия Литвин
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Darika
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
igrra
Кулинар
Наверх