Кулинарные рецепты от DenisRm

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Киноа с овощами и Терияки

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Иногда мы бываем актуальны, как никогда :) Точнее, как сегодня: принесли вам совершенно постное блюдо не до, не после, а прямо в дни Великого Поста! И пребываем в уверенности, что так вкусно и полезно в Пост вы ещё не готовили. Думаете, смелое заявление? :) Да, пожалуй. Но посудите сами: тут вам и "золото инков" - крупа киноа, тут вам и брокколи, и травы, и неповторимый соус Терияки, который мы, кстати, тоже приготовили сами. Вкуснятина невероятная! Ну, а если вы не соблюдаете Пост, то просто дополните это блюдо любым мясом или рыбой и насладитесь им в качестве яркого гарнира :)

Курица в красном

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Мой жизненный опыт показывает, что что-то красивое и эффектное редко бывает толковым. И наоборот: чем невзрачнее, тем содержательнее и ценнее. Это касается буквально всего, и кулинарии в том числе. Но бывают исключения. Как вы уже догадались, сегодняшний рецепт как раз из таких исключений :) Это яркое, кроваво-красное блюдо не только эффектно, а ещё и очень вкусно и полезно. Я была немало удивлена тем, что соус из банальных свёклы и апельсина может быть таким тонким и изысканным! Весьма и весьма удачное сочетание всем доступных и привычных продуктов: обязательно попробуйте приготовить!

Томатно-имбирная паста: ещё один вкуснейший вариант приготовления макарон

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Паста - это гениальное изобретение человечества, на основе которого придумано бесконечное количество разнообразных блюд! Большинство из них даже называется так же, как основной ингредиент - "паста", то есть "макароны с соусом". Почему одни варианты приготовления пасты становятся классическими, а другие остаются безвестными, для меня загадка :) Вот, например, вариант, который мы сегодня вам принесли, на мой взгляд, достойнейший: чудесное сочетание томата, имбиря, сливок, специй, овощей и грибов; простота приготовления и возможность готовить её как с мясом, так и без мяса. Такие достоинства делают её желанным и частым блюдом на нашем столе :)

Кекс "4 мандарина": супервлажный и суперцитрусовый!

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Этот кекс вызвал у меня живейший интерес, как только я увидела в интернете рецепт. Обожаю влажную выпечку и обожаю цитрусовую выпечку! :) Но, к сожалению, он категорически не хотел пропекаться... Но я не из тех, кто отступится от привлекательного, но несговорчивого рецепта, не доведя его до успеха. Поэтому я закусила удила и испекла его 7 раз, меняя пропорции жидкости и муки, время и температуру выпекания. Даже две разные духовки использовала :) Первый успех случился на четвёртый раз: кекс пропёкся, но аромат мандаринов едва чувствовался, и это было совсем не то, чего я хотела. Я продолжала эксперименты, и всё получилось! :) С гордостью принесла я вам сегодня доведённый до идеала рецепт кекса "4 мандарина", который, к тому же, можно использовать как бисквит для торта :)

Апельсиновые квадратики: ароматнейшее двухслойное печенье

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы вам принесли восхитительную выпечку! Сразу оговорюсь, что здесь, на Кухарке, этот рецепт уже есть, НО! Во-первых, мы нашли его не здесь, а в ЖЖ; а во-вторых, мы принесли сюда пошаговую, наглядную видео-версию :) Так вот, выпечку эту сложно отнести к какой-то одной категории. Автор называет это печеньями, но на мой взгляд, столь же правомерно назвать эти квадратики пирожными. Они двухслойные: основа представляет собой вкуснейшее маслянистое песочное тесто, а начинка нежно-яично-апельсиновая. Процесс приготовления очень и очень простой, хотя и не самый быстрый. Справится даже самый начинающий кулинар :) В общем, рекомендую вам обязательно воплотить этот рецепт в жизнь у себя дома!

Фасоль с креветками: горячее блюдо испанской кухни

Здравствуйте, товарищи Кулинары! У нас сегодня снова рецепт, найденный когда-то здесь же, на Кухарке, у Anna Chervonyuk, и экранизированный нами. Спасибо огромное Анне, что она 21 октября 2012 года поделилась с миром рецептом приготовления этого шикарного блюда! :) Мы попробовали, внесли его по своей классификации в "особо понравившиеся" и "обязательные для экранизации" и периодически с удовольствием его повторяем. Но реже, чем хотелось бы, потому что нужно каждый день пробовать и снимать что-то новое :) А блюдо это, хоть и "заморское", но обладает всеми так любимыми нами достоинствами: готовится просто и быстро, небанальное, яркое на вид и на вкус, полезное и самодостаточное :) В общем, мы переносим этот замечательный рецепт из года 2012-го в год 2018-й и всем рекомендуем его обязательно приготовить!

Карбонара с грибами: вкусная вариация на тему классической итальянской пасты с соусом

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас итальянская классика, да не совсем :) По сути, любая национальная кулинарная классика в другой стране будет искажена и адаптирована под местные реалии. Поэтому у нас сегодня как бы Карбонара, но из доступных для нас продуктов. Замена заморского продукта на похожий отечественный - это народное творчество. А народное творчество неостановимо, поэтому заменами и адаптацией дело не ограничивается - в классику проникают всевозможные добавки, и возникает миллион "вариаций на тему..." :) Некоторые весьма удачны и вкусны. Например, вот эта: Карбонара с грибами. Ну, и конечно же, неоспоримым её достоинством является молниеносность приготовления! Кстати, Википедия утверждает, что Карбонара, которую мы привыкли считать КЛАССИКОЙ итальянской кухни (то есть чем-то, очень давно придуманным), была изобретена в середине ХХ века! Совсем недавно :)

Ленивое ризотто с тыквой: яркий и полезный вариант разнообразить ваши гарниры

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Бывает у вас так, что какой-то продукт вам безумно нравится по всем параметрам, но вы его почему-то никогда не готовите? :) Вот у меня, например, такие противоречивые отношения с тыквой! Точно знаю, что у многих так. Одна подруга мне даже однажды сказала "да брось ты уже пытаться приготовить тыкву - невкусно это!" :))) Но я ж была бы не я, если бы не победила это противоречие. Нет мне покоя, если вопрос остаётся неразрешённым. Я продолжала поиски удачных рецептов, и конечно же, была вознаграждена за упорство: в моей коллекции медленно, но копятся рецепты вкусных блюд с тыквой. И вот один из них: ленивое, простое и незамороченное тыквенное ризотто. Может стать для вас гарниром, кашей или полноценным постным блюдом :) Очень вкусно!

Запечённая курица с картошкой: в пикантном имбирно-чесночном маринаде

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Картошка - ещё один "трудный" для меня продукт. Трудно приготовить её так, чтобы моя вторая половина ей обрадовалась :) Причин много. Во-первых, она не способствует плоскости живота и росту мышц. Во-вторых, она не столь вкусна, чтобы закрывать глаза на "во-первых" :) Ну, и в-третьих, в своё время её было съедено так много, что до сих пор не хочется! Но я ж за разнообразие, не только ж макароны готовить. А значит, нужно найти рецепты и с картошкой, которым будут рады :) И вот один из них - совершенно чудесный! Главное, добавить к картошке особо любимые ингредиенты :) В этом рецепте это курица, чеснок, имбирь и кое-что ещё. И всё это в духовку! Итог: даже моя привередливая вторая половина уплетает за обе щеки :)

Перцы с пармезаном: вкуснейшее и простейшее овощное блюдо в духовке

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня блюдо не характерное для меня. Вообще-то оно идеально и состоит исключительно из плюсов: вкусно, полезно, легко для желудка, просто, быстро, доступно, изысканно и подходит на все случаи жизни (закуска, гарнир, перекус, ужин, пост) :) И ещё одно достоинство есть у этого блюда, которое заставляет меня таких блюд избегать: готовится само! :))) Ну, ладно, это сейчас говорят за меня мои комплексы: не люблю, когда готовится само, потому что стыдно, не поколдовав толком на кухне, потом за столом родным в глаза смотреть :) А вообще-то, я думаю, что вы уже прочувствовали, что это блюдо - мечта любого человека на кухне. Ну, и сочетание перцев, чеснока, тимьяна, пармезана и лимона (и всё это в духовке) - более, чем удачно :)

Паста с креветками а-ля по-японски: очень просто, очень быстро и ароматно

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы приглашаем к просмотру нашего ролика только любителей японской кухни - остальные без сожаления могут пропустить этот рецепт :) Любители! Все собрались? :) Тогда слушайте. Полагаю, что у всех у нас в дальнем углу морозилки припрятана пачка пельменей как символ самой быстрой еды? ;) А если немного отойти от привычки и расширить ассортимент стратегических запасов, распихав по кухне банку кокосового молока, упаковку креветок, соевый соус, разные виды ароматных масел, то за те же 10-15 минут вы сможете приготовить блюдо во много раз интереснее, чем привычные пельмени :) И не говорите мне, что это дорого: упаковка качественных пельменей обойдётся вам дороже, чем по чуть-чуть всех вышеперечисленных ингредиентов, и не разовьёт вас в кулинарном плане :)))

Специи с мясом, рисом и овощами: всё гармонично и ничего лишнего!

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Это блюдо совершенно во всех отношениях: вкусное, полезное, сбалансированное, яркое, ароматное, необычное и простое в приготовлении :) А для меня в этом блюде есть особый интерес. Мне очень нравится на кухне примерно такой процесс: за основу берётся какое-нибудь наиобычнейшее, наипривычнейшее для всех с давних времён блюдо, которым никого не удивишь - в данном случае это рис с фаршем и овощами. Но ты вооружаешься специями, приправами, и буквально как художник, раскрашиваешь скучную, серую, будничную картину, превращая её в шедевр! Срываешь лавину восторгов и требование готовить это снова и снова :) Очень, знаете ли, удобно: в ближайшие дни можно гастролировать с этим блюдом и не чувствовать вины за то, что повторяешься :)))

4,5 зимних розмаринада: подборка цитрусовых напитков с розмарином

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Принимайте нашу вторую подборку рецептов: на этот раз 4,5 рецепта зимних лимонадов с розмарином :) История возникновения второй подборки совсем не похожа на историю первой - о мясе. Сделать эту подборку меня вынудили (!), подарив мне шикарный букет из овощей, богато украшенный розмарином :) С овощами, допустим, мы разобрались быстро - об этом обязательно будет ролик. А вот куда девать такое количество розмарина?.. Пришла в голову мысль попробовать приготовить с ним напиток. И не зря! Напиток оказался божественным, с цитрусово-ёлочным ароматом Нового Года и вызвал желание экспериментировать в этом направлении дальше :) Экспериментировали до тех пор, пока не кончился розмарин :) Потом купили ещё столько же розмарина и сняли для вас эту подборку о разных вариантах бодрящего и ароматного зимнего напитка - Розмаринада!

Большой мясной ролик: 5 экстра-быстрых рецептов приготовления блюд из мяса и птицы

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня пробуем новый для нас формат - подборку рецептов! Вызвано это тем, что мы не знали, что делать с некоторыми рецептами из нашей коллекции: отдельные видеоролики про них выходили бы длиной по 30 секунд - несерьёзно :) Мы их откладывали-откладывали, пока не поняли, что объединяет их одно бесценное качество - молниеносность приготовления - и что из них получится несколько прекрасных подборок именно на случай, когда нет времени на готовку! Сегодня представляем вам первую такую подборку из пяти очень быстрых рецептов приготовления мяса, курицы и креветок. Они очень и очень важны для работающих людей, потому что позволяют сократить количество сосисок и полуфабрикатов в вашей жизни в пользу натурального мяса :) Пишите в комментариях, подходит ли вам такой формат.

Рисовый суп с горошком: простой, вкусный и долгоиграющий

Здравствуйте, товарищи Кулинары! У всех нас есть перечень супов, которые мы повторяем по кругу для ежедневных обедов наших семей. Обычно это классическая классика: борщ, щи, кислые щи, гороховый, харчо, фасолевый, грибной, сырный, рыбный и ещё парочка супчиков собственного сочинения :) Редко, под настроение, мы можем исполнить что-нибудь эдакое, на один раз, типа рисового супа с пармезаном, рецептом которого мы с вами недавно делились, или томатно-апельсинового супа, рецептом которого мы с вами скоро поделимся :) А сегодня мы предлагаем немного расширить вашу повседневную линейку первых блюд душевным, небанальным, исключительно полезным рисовым супчиком с зелёным горошком :) Удивительно, насколько разные супы можно приготовить из одного и того же риса!

Идеальный сырный соус

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы с вами приготовим такую тонкую и трепетную вещь, как сырный соус. Такие эпитеты я к нему применяю потому, что на первый взгляд кажется, чего проще: взять и сварганить сырный соус! А на деле ооочень непросто найти действительно удачный рецепт :) И даже среди магазинных-промышленных, если вы замечали, найти по-настоящему вкусный сырный соус практически невозможно даже под самой привлекательной этикеткой - они все в большинстве своём не сильно отличаются от майонеза. Но я искала, пробовала и нашла - идеальный сырный соус, который можно есть ложками и в который можно макать всё, что угодно! И хотя бы по этому пункту я остановилась, успокоилась и больше не ищу :)))

Кексики с Орео: необычная вариация на тему обычных шоколадных кексов

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Кекс - это самая простая выпечка. Многие из нас именно с них начинают учиться печь (некоторые дальше и не идут :)). А меня в семье очень быстро призвали заканчивать с кексами и начинать печь что-нибудь поинтереснее :) Но иногда попадаются такие необычные рецепты кексов, что просто невозможно пройти мимо! Вот, например, этот - с печеньками Орео и белым шоколадом. Кстати, Орео - уже готовое и самодостаточное печенье - довольно часто используется как компонент в другой выпечке. Так вот, а когда испечёшь эти кексики, выясняется ещё один приятный нюанс: весь процесс приготовления вместе с выпеканием занимает не более получаса!

Пикантная говядина и как размягчить говядину

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас для вас длинный и очень содержательный ролик, в котором мы рассказываем об укрощении строптивой говядины :) А именно о том, как избавиться от присущего ей специфического запаха, привкуса и заставить её сделаться мягкой для того, чтобы наши пожилые родители, привередливые детки и супруги могли насладиться ею сполна, не опасаясь неприятных ощущений :) А во второй половине ролика мы вам пошагово покажем шикарный рецепт приготовления уже укрощённой говядины: в пикантном остро-сладком маринаде со специями, да с лучком и болгарским перчиком :)

Запечённая гречка с кабачком

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня предъявим вам маленькую победу :) Любой кулинар сталкивался с проблемой, когда он сам любит какой-то продукт, а его домашние к этому продукту, хорошо если равнодушны. И мы, кулинары, обычно не можем с этим смириться и годами ищем варианты такой подачи этого продукта, чтобы все остальные его тоже полюбили :) У нас это гречка. И тут ситуация осложняется ещё и тем, что гречка - гораздо менее нейтральный продукт, чем рис или макароны, и вариантов приготовления гречки в разы меньше. Но мы ищем, иногда находим, получаем довольные отзывы, рисуем очередную звезду на холодильнике и заносим рецепт в Красную Книгу Рецептов :))) Вот такой победой мы сегодня с вами и поделимся.

Маринов кекс

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Кого можно удивить кексом с куриным или индюшиным филе? Особенно если вы кулинар со стажем и переготовили на своём веку уже практически всё :) Но всё же и в такое, казалось бы, прозаическое блюдо можно, при желании, внести изюминку. Как? Элементарно: предварительно замариновать филе в каком-нибудь вкусненьком маринаде :) И тогда самый обычный закусочный кекс заиграет у вас новыми красками. А вы, товарищи Кулинары, соберёте очередную порцию... нет, не лайков, а самых живых и настоящих восторгов, требований добавки и благодарностей от самых близких людей :)

1 2 3 4 5 6 7

Добавить свой рецепт