Куриная грудка в сметанном соусе

Ингредиенты

  • филе куриной грудки
  • болгарский перец
  • приправа для курицы
  • сыр твердый
  • слив.масло
  • сметана 30%
  • чеснок
  • сок лимона
  • перец

Приготовление

Рецепт взят с сайта готовим дома.
 
Состав:
филе куриной грудки - 500-600 г,
болгарский перец (красный) - 0,5 шт,
приправа для курицы (любая) - 1/3 чайной ложки (по желанию),
сыр (твердый) - 50 г (по желанию),
сливочное масло - 1 столовая ложка,
соль
 
Для сметанного соуса:
сметана - 200 г,
чеснок - 3-4 зубчика,
сок лимона - 1 столовая ложка (по желанию),
соль,
свежемолотый черный перец или смесь 4-х перцев
 
Приготовление:
Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
В каждом филе сделать 3-4 надреза и натереть приправой для курицы.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в форму.
 
Приготовить сметанный соус:
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
В миску выложить сметану, добавить чеснок, свежемолотый перец, соль и сок лимона (по желанию).
Соус хорошо перемешать.
 
В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца.
Совет: Вместо перца можно "нафаршировать" грудку ломтиками помидоров.
 
Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром.
Запекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке.
Форму с готовым филе вынуть из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 10 минут.
На гарнир можно подать свежие овощи, рис, картофельное пюре, макароны и т.п.
Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 18.12.2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 80
  • Рецепты 66
Вт, 15 апр 2014 22:58

  • Просмотров — 3963
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 748
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Ср, 16 апр 2014 22:53
Рецептик понравился Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт