Курица с макаронами по-гречески от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки
  • Макароны
  • Лук репчатый
  • Помидоры
  • Чеснок
  • Масло сливочное
  • Масло оливковое
  • Перец черный
  • Соль
  • Базилик сушеный
  • Вода
Этот рецепт приготовления очень удобен, ведь готовить будем блюдо в одной посуде. Это просто и супер вкусно! Не используя особенных ингредиентов, в итоге мы получим вкусное ароматное блюдо к обеду.

Приготовление

Ингредиенты:
 
Куриные бедрышки — 5-6 Штук
Макароны ризони — 1,5 Стакана (или рожки из муки твердых сортов)
Лук репчатый — 1 Штука (среднего размера)
Помидоры — 150 Грамм (в собственном соку)
Чеснок — 2 Зубчика
Масло сливочное — 50 Грамм
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Перец черный — 0,5 Чайных ложки (молотый)
Соль — 1 Чайная ложка
Базилик сушеный — 0,5 Чайных ложки
Бульон — 3 Стакана (или вода)
 
Приготовление
 
Тщательно очистим, помоем и обсушим бедра.
Слегка посолим бедрышки с той стороны, которая не прикрыта кожей.
 
Разогреваем сковороду со сливочным и оливковым маслом и выкладываем бедрышки кожей на сковороду.
 
Обжариваем на среднем огне до красивой румяной корочки и переворачиваем.
 
Убираем обжаренную курицу со сковороды. А на оставшемся от жарки мяса жире обжариваем макароны ризони до тех пор, пока они не станут слегка коричневеть. Не забываем помешивать!
 

 
Добавляем мелко нарезанный лук, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. Затем добавим измельченный чеснок и обжариваем еще минуты полторы.
 

 

 
В горячую воду или бульон добавим помидоры, соль, перец и базилик. Если у вас целые помидоры в собственном соку, их необходимо нарезать на небольшие кусочки. Хорошо размешаем.
 

 
Выкладываем на макароны обжаренные кусочки курицы.
И заливаем смесью из бульона и помидоров.
 

 
На среднем огне доводим до бурного кипения, уменьшаем огонь до минимального и накрываем сковороду крышкой. Готовим до тех пор, пока вся жидкость не впитается и курица с макаронами не будут готовы.
 

 
Готовится блюдо под крышкой минут 15-20. Затем снимаем с огня и даем постоять еще минут 5. Посыпаем свежей зеленью — и можно подавать к столу.
 
Этот быстрый и очень легкий рецепт приготовления обычных продуктов — курицы и макарон — откроет вам новый вкус давно знакомых ингредиентов. Макароны пропитываются вкусами курицы, специй и помидор и становятся очень вкусными. Еще одно достоинство этого блюда: оно готовится в одной посуде, поэтому вам не потребуется мыть дополнительно кастрюлю, дуршлаг и т.д.
 
Приятного аппетита !
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 097
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 9 мар 2020 18:01

  • Просмотров — 4660
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 981
  • Рейтинг автора 5 005
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1579
Ср, 11 мар 2020 00:26
Firefox, Здорово! Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 097
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 11 мар 2020 17:28
Emerald, быстро , сытно , много ! Wink2 спасибо , Мариночка! Air_kiss
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт