Морской угорь с рисом (Congrio con arroz)

Ингредиенты

  • морской угорь
  • соль
  • оливковое масло
  • луковица
  • помидоры
  • чеснок
  • петрушка
  • сушёная паприка
  • сладкое белое вино (по желанию)
  • шафран
  • болгарский сладкий
Это блюдо Канарских островов.

Приготовление

Ингредиенты: 1кг.морского угря, соль, пол чашки оливкового масла, 1 луковица, 2 спелых помидора, 5 зубчиков чеснока, 4 ветки петрушки, 1ч.л.сушёной паприки, пол стаканчика сладкого белого вина (по желанию), пол ч.л.шафрана, 1 болгарский сладкий перец колечками, 4 чашк
 
*Рис я предворительно отварила. Вино не добавляла.
 
Чистим, моем угря. Нарезаем на кружочки или оставляем кусками. Солим и оставляем на пол часа впитаться соли. После обмываем под краном и обсушиваем бумагой.
 
Разогреваем масло в большой сковороде и обжариваем лук. Очищаем помидоры от шкурки , нарезаем на кубики и добавляем к луку. Очищаем чеснок, режем меленько и так же добавляем к луку с помидорами. Моем веточки укропа и режем. Посыпаем содержимое сковороды. Сверху выкладываем кусочки рыбы.
 
Когда рыба уже на половину готова (5-8 минут), добавляем паприку, вино, шафран и колечки сладкого свежего перца. Хорошо всё перемешать.
 
Засыпать в сковородку рис, залить водой. Посолить и поперчить. Я от себя добавила бульонный кубик. Если рис вы предварительно отварили, то достаточно подержать сковородку 10 минут. Если всыпать рис сухой, то блюдо готово, когда рис свариться.
 
Дать немного настояться под крышкой.
 
Информацию об этой рыбе можно почитать здесь
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 18 окт 2010 12:15

  • Просмотров — 16884
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 18 окт 2010 16:01
представляю себе , какое это блюдо ароматное Ok . Наверное все соседи с тарелками посбегались Very Happy
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 820
  • Рейтинг автора 2 894
  • Город Москва
  • Рецепты 956
Пн, 18 окт 2010 23:49
Как вкусно...ммм... Tell!!! Как тяжело смотреть Dntknw ! Я на рисе сижу, худею... Cry2
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 19 окт 2010 11:37
Goldchen, спасибо!! Air_kiss блюдо действительно ароматное, только соседям шиш, у самих хороший апетит. Very Happy
Натусик, Наташ, так там один рис и маааленький кусочек рыбки. Very Happy угощайся! For you!
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вт, 19 окт 2010 16:15
Anna Chervonyuk, блюдо и красивое, и наверняка вкусное, но я сталкивался/имел дело только с речным угрем - рыбка вкусная, но ОЧЕНЬ жирная (копчёный речной угорь состоит, ИМХО, в основном из жира Confused , но вкусно Razz ). А морской Surprised ?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 908
  • Рейтинг автора 4 799
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1467
Ср, 20 окт 2010 00:42
Anna Chervonyuk, А вот угря лишь в суши ела Cool
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 21 окт 2010 12:24
Halif, спасибо! Flower морской угорь-полужирная рыба, где-то 3г.жира на каждые 100г. на вкус не могу ничего сказать, так как я не могу его есть, а готовлю только тогда, когда он уже был разделан до меня на небольшие кусочки. Confused
Emerald, в суши используют другой вид угря. их очень много подвидов. На нашем побережье -вид Conger coger. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт