Рыба в соли

Рыба в соли
Рыба запеченная в соли всегда получается сочной и нежной, сохраняя свой аромат.

Приготовление

Состав:
 
фарида - 1,5 кг,
веточки орегано,
соль крупная — 1 кг,
вода — 4-5 ст.л,
лимон — 1 шт
 
Приготовление:
Сначала, как обычно при приготовлении рыбных блюд, чистим рыбу, удаляем внутренности с плавниками.
Рыбу хорошо промываем снаружи и внутри.
Внутрь кладем веточки свежего орегано.
Подготавливаем соль, насыпаем соль в глубокую миску, постепенно добавляем воду, перемешиваем, соль по консистенции будет напоминать мокрый снег.
Выкладываем половину солевой массы в форму для запекания, приминаем ее руками, сверху укладываем рыбу и покрываем оставшейся солью (голову и хвост рыбы не покрываем солью).
P.S. не бойтесь, что пересолите рыбу, т.к она возьмет соли ровно столько, сколько ей необходимо.
Поставить запекаться рыбу в разогретую духовку до 200С на 30 минут.
Затем даем рыбу постоять 10 минут и снимаем соль с рыбы.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 06.03.2012
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 25
Вт, 15 май 2012 18:14

  • Просмотров — 7510
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 янв 2011
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 7
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Вт, 15 май 2012 18:25
Рецепт подозрительно прост.... а никакого масла не надо? что просто соль и тушка?!
Пользователь
  • Регистрация 6 мар 2012
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 25
Вт, 15 май 2012 19:24
да, кроме соли и тушки, не чего не надо Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 15 май 2012 20:02
и точно! именно так и делал здоровенную рыбу наш еврей аквалангист музыкант
 
разносторонний- Андрей Макаревич!
lelia86, ты- мой герой!!! ибо я , хоть давно знаю, никак не могу- страшно боюсь- вдруг подковырну не так и всяЯ соль каак грямкнецца на мою готовую ароматную вкусную рыбу!!!!! Crying or Very sad ... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
некоторые вместо воды берут яйцо.
Отредактировано 15 май 2012 20:03, Маруся Андрюшина
Пользователь
  • Регистрация 6 мар 2012
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 25
Вт, 15 май 2012 20:44
честно говоря, я не знаю как делал Макаревич рыбу, но знаю если добавлять яйцо, то соль после запекания получиться более твердой. Рыбка действительно получается вкусной
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 15 май 2012 20:56
lelia86, Знаю рецепт, кроме соли ничего не надо. Поверьте очень вкусно. Спасибо, что напомнила рецепт
Пользователь
  • Регистрация 6 мар 2012
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 25
Вт, 15 май 2012 21:01
пожалуйста Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 677
  • Рейтинг автора 64
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Чт, 17 май 2012 18:19
Рецепт этот знаю, но вот опробовать как-то не довелось )) А ведь такой простой, даже примитивный, я бы сказала... Видимо, надо все же приготовить Very Happy Рыбу, я так понимаю, без разницы какую брать?
Пользователь
  • Регистрация 6 мар 2012
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 25
Чт, 17 май 2012 22:00
в принципе да, можно любую, какая больше нравится
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт