Рыба по-мароккански

Ингредиенты

  • Амнон
  • зелёные бобы
  • красный болг. перец
  • чеснок
  • раст. масло
  • специи
  • соль

Приготовление

Для этого рецепта нужна плоская кастрюля большого диаметра.
И:
тилапия,она же рыба святого Петра,она же амнон,вот
такая:
 

 
1 пачка мороженных зелёных бобов Sun Frost,наверное
лучше даже свежие,но у нас их продают только в мороженном виде.Вот они
"живые"
 

 
2-2,5 ГОЛОВКИ чеснока,порезанного тонкими пластинками
2 красных болгарских перца,порезать полосками
0,5 перца чили
1 пучок кинзы,мелко порезать
150 мл раст.масла
4 ст. л. сладкой паприки
 

 
2 ч. л. горькой паприки
около 2 ст.л. соли(по вкусу)
черный перец-по вкусу
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. кумина
6-10 филе тилапии
 

 
около 4-5 ст. воды
 
Итак,на дно широкой кастрюли пластами начинаем выкладывать:
1)Мороженные зелёные бобы
2)Пластинки чеснока
3)Полоски красного сладкого перца
4)Половинку перца чили вычистить,разрезать на две четвертинки и положить с
двух противоположных сторон кастрюли
5)Мелкопорезанная кинза
 

 
6)Хаотично выливаем раст. масло
7)Также раструсить сладкую паприку,затем горькую,соль,специи
8.И сверху филе рыбы
 

 

 
Воды нужно налить столько,чтобы она чуть-чуть дошла до
уровня рыбы,не выше,даже можно чуть ниже.
 
Всю эту конструкцию ставим на сильный огонь без крышки примерно на 20 минут.Затем
убавляем огонь до минимума и тушим,полузакрыв крышкой,ещё минут 40-50 до готовности.В процессе тушения можно рыбу пару раз нежно притопить.Интересно наблюдать,
как по мере приготовления начинают всплывать всякие элементы соуса.
Рыбка получается очень вкусной!
 

 
Приятного аппетита!
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 24 мар 2012 13:10

  • Просмотров — 25353
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 24 мар 2012 21:46
"Нежно притопить" - ах!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 25 мар 2012 14:25
Отличный рецепт - пробовала такую рыбу, вкусно!
 
Firefox, А какую рыбу можно готовить по этому рецепту? Амнон далеко не везде продают, да и называться он может по-разному? Пожалуйста, просвети! Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 25 мар 2012 14:26
Оценку забыла - отлично, конечно!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 25 мар 2012 19:11
Баба Яга, Ряря,спасибо,девочки! Smile
Ряря, в идеале-это конечно мушт,он же амнон,не писала в рецепте,
потому что это на иврите.Как правило,я покупаю в Меге,там же сразу
рыбку режут на филе.Но скажу по секрету,пару раз,в срочном порядке,
покупала просто маленькие мороженные филешки в вакууме,они есть
практически в любом супермаркете.Ещё я делала с рыбой,которая на
иврите называется "сол",это морской язык,тоже вкусно.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 25 мар 2012 19:35
Firefox, Оль, столько приправ Wow Вкус рыбы, наверное, совсем не чувствуется?
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 25 мар 2012 23:09
северянка, на самом деле-это приправы,которые только улучшают
вкус рыбы,слегка оттеняя её на восточный манер,но не в коем случае не
забивая её качества и вкус.Хотя я пробовала курдский вариант-это для
любителей экстрима,после пары кусочков рыбы я перестала чувствовать
не только вкус рыбы,но и всего остального из-за пожара во рту Confused Shout :chih: Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 26 мар 2012 21:29
Firefox, а сюда не любая рыбка сгодится?
Кулинар
  • Регистрация 1 апр 2008
  • Индекс активности 347
  • Рейтинг автора 93
  • Город Casablanca
Чт, 5 апр 2012 19:14
Ой,как интересно,никогда в Мароке я такого не видала,это тажин?Спасибо за рецепт,нужно попробовать.Вообще то,в мароканских блюдах такого типа(тажин с рыбой) тунец используют,может здесь тоже его можно использоват?

 
А у нас такая рыба святoго Петра.
Отредактировано 5 апр 2012 19:27, nora-natalia
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 24 окт 2014 22:15
Сегодняшняя рыба отличается томатным соусом и вроде не так долго готовилась...
Тоже хороша!
У меня на этот рецепт оценка не берется, хоть 2,5 года прошло Very Happy
Компьютер всё помнит ...
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 25 окт 2014 13:04
Emerald, упс,как я здесь давно не была.А рыбку-то готовлю такую с завидной постоянностью.
Мариночка,я думаю,что любая,но желательно филе,потому что рыба не мешается,а в процессе тушения погружается в соус.
nora-natalia, Наташенька,нет ,то не тажин.Это только рыба и бобы со специями.Вполне допускаю ,что в Марокко и рыбка выглядит по другому,и чаще идет в дело тунец.Я написала рецепт,по которому все поголовно израильтянки марокканского происхождения готовят субботнюю праздничную рыбу.
А если здесь использовать тунец,то его нужно тонко нарезать.И будет конечно вкусно.
Баба Яга, Женечка,спасибо большое! Give_heart
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели