Рыба по-мароккански
Приготовление
Для этого рецепта нужна плоская кастрюля большого диаметра.
И:
тилапия,она же рыба святого Петра,она же амнон,вот
такая:
1 пачка мороженных зелёных бобов Sun Frost,наверное
лучше даже свежие,но у нас их продают только в мороженном виде.Вот они
"живые"
2-2,5 ГОЛОВКИ чеснока,порезанного тонкими пластинками
2 красных болгарских перца,порезать полосками
0,5 перца чили
1 пучок кинзы,мелко порезать
150 мл раст.масла
4 ст. л. сладкой паприки
2 ч. л. горькой паприки
около 2 ст.л. соли(по вкусу)
черный перец-по вкусу
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. кумина
6-10 филе тилапии
около 4-5 ст. воды
Итак,на дно широкой кастрюли пластами начинаем выкладывать:
1)Мороженные зелёные бобы
2)Пластинки чеснока
3)Полоски красного сладкого перца
4)Половинку перца чили вычистить,разрезать на две четвертинки и положить с
двух противоположных сторон кастрюли
5)Мелкопорезанная кинза
6)Хаотично выливаем раст. масло
7)Также раструсить сладкую паприку,затем горькую,соль,специи
8.И сверху филе рыбы
Воды нужно налить столько,чтобы она чуть-чуть дошла до
уровня рыбы,не выше,даже можно чуть ниже.
Всю эту конструкцию ставим на сильный огонь без крышки примерно на 20 минут.Затем
убавляем огонь до минимума и тушим,полузакрыв крышкой,ещё минут 40-50 до готовности.В процессе тушения можно рыбу пару раз нежно притопить.Интересно наблюдать,
как по мере приготовления начинают всплывать всякие элементы соуса.
Рыбка получается очень вкусной!
Приятного аппетита!
И:
тилапия,она же рыба святого Петра,она же амнон,вот
такая:
1 пачка мороженных зелёных бобов Sun Frost,наверное
лучше даже свежие,но у нас их продают только в мороженном виде.Вот они
"живые"
2-2,5 ГОЛОВКИ чеснока,порезанного тонкими пластинками
2 красных болгарских перца,порезать полосками
0,5 перца чили
1 пучок кинзы,мелко порезать
150 мл раст.масла
4 ст. л. сладкой паприки
2 ч. л. горькой паприки
около 2 ст.л. соли(по вкусу)
черный перец-по вкусу
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. кумина
6-10 филе тилапии
около 4-5 ст. воды
Итак,на дно широкой кастрюли пластами начинаем выкладывать:
1)Мороженные зелёные бобы
2)Пластинки чеснока
3)Полоски красного сладкого перца
4)Половинку перца чили вычистить,разрезать на две четвертинки и положить с
двух противоположных сторон кастрюли
5)Мелкопорезанная кинза
6)Хаотично выливаем раст. масло
7)Также раструсить сладкую паприку,затем горькую,соль,специи
8.И сверху филе рыбы
Воды нужно налить столько,чтобы она чуть-чуть дошла до
уровня рыбы,не выше,даже можно чуть ниже.
Всю эту конструкцию ставим на сильный огонь без крышки примерно на 20 минут.Затем
убавляем огонь до минимума и тушим,полузакрыв крышкой,ещё минут 40-50 до готовности.В процессе тушения можно рыбу пару раз нежно притопить.Интересно наблюдать,
как по мере приготовления начинают всплывать всякие элементы соуса.
Рыбка получается очень вкусной!
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
nora-natalia
Кулинар
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх