Блинный пирог "Грибное чудо"
Приготовление
Нужно: 16-18 блинов по вашему любимому рецепту (желательно тоненьких).
Я пекла обычные блинчики: 2 стакана молока, 3 яйца, соль, сахар, мука, чуть-чуть кипячёной воды и 2ст.л. раст. масла. Тесто развела, как очень жидкую сметану.
Начинка: 200г замороженных лесных грибов(у меня были подберёзовики, маслята и опята), 200г шампиньонов, 2 луковицы, 200г сметаны, 2 ст.л. муки, соль по вкусу, 0,5 стакана воды.
Заливка: 2 яйца, 1 стакан молока, 150г сыра.
Испечь тонкие блинчики
Лук нарезать кубиками и слегка обжарить, добавить к луку нарезанные грибы и обжаривать до готовности. Затем грибы с луком посыпать мукой, перемешать и обжарить в течение 2-ух минут. Добавить сметану и развести водой, посолить, перемешать и хорошенько прогреть.
На край каждого блинчика выложить начинку
И свернуть в трубочки.
Круглую форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
В форму выложить трубочки из блинов в виде улитки
Приготовить заливку: молоко с яйцами взбить и добавить тёртый сыр. Залить этой смесью наш пирог.
Выпекать в разогретой духовке до зарумянивания верха пирога.
P.S. Если нет лесных грибов их смело можно заменить шампиньонами.
Рецепт увидела на hlebopechka.ru у MariS.
Я пекла обычные блинчики: 2 стакана молока, 3 яйца, соль, сахар, мука, чуть-чуть кипячёной воды и 2ст.л. раст. масла. Тесто развела, как очень жидкую сметану.
Начинка: 200г замороженных лесных грибов(у меня были подберёзовики, маслята и опята), 200г шампиньонов, 2 луковицы, 200г сметаны, 2 ст.л. муки, соль по вкусу, 0,5 стакана воды.
Заливка: 2 яйца, 1 стакан молока, 150г сыра.
Испечь тонкие блинчики

Лук нарезать кубиками и слегка обжарить, добавить к луку нарезанные грибы и обжаривать до готовности. Затем грибы с луком посыпать мукой, перемешать и обжарить в течение 2-ух минут. Добавить сметану и развести водой, посолить, перемешать и хорошенько прогреть.

На край каждого блинчика выложить начинку

И свернуть в трубочки.
Круглую форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
В форму выложить трубочки из блинов в виде улитки

Приготовить заливку: молоко с яйцами взбить и добавить тёртый сыр. Залить этой смесью наш пирог.

Выпекать в разогретой духовке до зарумянивания верха пирога.

P.S. Если нет лесных грибов их смело можно заменить шампиньонами.
Рецепт увидела на hlebopechka.ru у MariS.

Иноагент
Комментарии

kira-ok
Пользователь
Наверх

yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх

Креведка Шурка
Юная кулинарка
Наверх

Maxima
Зеленоглазая
Наверх

Ряря
Пенсионерка
Наверх

Alla Charm
Конфетка
Наверх

Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх

Nariko
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Daystar
Кулинар
Наверх

Светлана М
Пользователь
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх