Молдавская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Икра баклажанная

Икра очень вкусная, простая в приготовлении и не требующая стерилизации.

Молдавский кулич

Кулич мягкий, воздушный, слоистый, мелкопористый, похож на губку. Не крохкий, чуть влажноватый. Через пару дней становится еще лучше, чем сразу после выпечки. Не легкий рецепт - прийдется повозиться!! Но оно того стоит!

Тушеная картошка с грибами

Ингредиенты — лук; картошка; грибы; растительное масло; сливочное масло

Грибные баклажаны

Баклажаны пожарить на масле растительном.

Плацинды жареные

Ингредиенты — сметана; мука; вода; масло подсолнечное

Костица по Молдавски

Костица , как и многие молдавские блюда (мясные, рыбные) готовятся на Гратаре (мангал). К ним добавляется соус Муждей. Маринованная костица готовится очень быстро, главное не пересушить мясо. Оно должно быть сочное. Если вы готовите в обычной сковороде. Нужно хорошо её разогреть, полить немного растительного масла, раскалить выложить мясо и пожарить минут 5 на одной стороне на большом огне, перевернуть пожарить на таком же огне 3 минуты. Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить ещё 5 минут. Мясо не должно пустить сок

Борш скэзут

Это наше национальное блюдо. Готовят чаше на рождество.Но мы очень любим и в обычные дни.:)

1 2

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели