Блюда из яиц
Обожаю омлет с брокколи на молоке приготовленный в духовке. Омлет получается нежным, пышным, вкусным и сытным. В зимнее время года использую замороженный брокколи, вкус не чем не отличается от свежего. Поверьте, это очень вкусно!
Яичница — популярное блюдо на завтрак. Но ее оригинальный вариант приготовления наверняка наскучил.Поэтому предоставляю рецепт воздушной яичницы в духовке, которая разнообразит ваш завтрак.
Сегодня предлагаю приготовить идеальный завтрак на 8 марта для нее – омлетные маффины с овощами и сыром. Такой необычный омлет в форме маффинов выглядит ярко, а еще очень полезен. Завариваем ароматный чай или кофе и идеальный завтрак готов
Тамаго-яки - традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Японский омлет «Тамаго-яки», как правило, получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи или сахар по вашему вкусу.
Благодаря своему яркому вкусу и простоте приготовления шакшука стала одним из самых популярных блюд на ближнем востоке. Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, специи в сочетании с правильно приготовленными куриными яйцами делают вкус шакшуки особенным. Израильтяне настолько полюбили этот аппетитный и вкусный завтрак, что придумали массу самых разнообразных рецептов и добавок в шакшуку. Приготовьте по нашему рецепту шакшуку и Вы, и убедитесь, что знаменитым это блюдо стало совсем не случайно.
рецепт из интернета
Ингредиенты — 1 маленький кабачок; 1-2 помидора; 4-5 яиц; 100 г сыра; соль,перец,прованские травы(или любая любимая приправка); по желанию можно добавить колбасу или ветчину
Помидоры фаршированные брынзой и яйцом
Фаршированные помидоры готовятся очень быстро. Приготовьте начинку из брынзы или творога, добавьте специи и сметану. Уложите ее в помидор и аккуратно разбейте куриное яйцо, сохранив целым желток. Поставьте в духовку и через 15 минут вас ждет аппетитный завтрак или ужин. Приятного аппетита!
Вкусная и сытная лепешка на скорую руку
Ингредиенты — 1 ст.л. - сметаны ( можно заменить на любой густой кисломолочный продукт,типа греческого йогурта или мацони); 1 - яйцо; 1 ст.л. -муки( с хорошей горкой); по щепотке соли и сахара; 0,3 ч.л. - разрыхлителя; колбаса( ветчина,сосиски,отварное или запеченое мясо или курица); зеленый лук( можно добавить любую зелень по вкусу); сыр(тертый)
Омлет в духовке, как в детском саду! Воздушный, сочный, пышный!
Приветствую всех. Сегодня я готовлю омлет в духовке. Омлет получается воздушным, нежным, вкусным и сочным. Вам и вашим домочадцам он обязательно понравиться.
Ингредиенты — 5 отварных яиц; 50 гр ставриды горячего копчения,; 50 гр печени трески; 1 ст.л натертого сыра (Эдэм, Гауда); 1 ст. л. йогурта; 2 средних редиски; 30 гр огурца
Омлет с беконом, сыром и вялеными помидорами.
Ингредиенты — яйца; бекон; сыр; вяленые помидоры
Овсяноблин или овсянка с яйцами по-новому
Все знают, что завтрак – самый важный прием пищи в течении дня, благодаря которому мы получаем основную порцию энергии на день. Поэтому предлагаю вам простой рецепт вкусного, полезного и сытного завтрака. В нем есть и белки и углеводы и клетчатка, к тому же огромный простор для фантазии с начинками.
Ингредиенты — 1 стакан молока; 5 яиц; кусочек сливочного масла; соль
Этот омлет сразил меня сегодня на повал, я его немного изменила под себя, но поставлю оба варианта, вдруг кто не на пп.
Ингредиенты — Яйца - 2 шт; Творог - 70 гр; Сыр - 15 гр; Перец - по вкусу
Один из множества вариантов приготовления яичницы. Получается вкуснейшая нежная булочка с хрустящей корочкой, а внутри наша любимая яичница с ветчиной или колбасой.
Ингредиенты — На 12 маффинов: Я готовила на 2 маффина; 12 яиц; 1/2 ч.л. соли; 2-3 ст.л. мелко нарезанного лука; 1/2 ст. мелко нарезанной колбасы или любых мясный изделий; перец по вкусу; 1/4 ч.л. чесночного порошка; 1/4 ст. мелко порезанного перца; 1/4 ст. мелко порезанных шампиньонов; 1 ст. натертого сыра; 1/2 ст. нарезанного шпината
Пакет-омлет: лёгкий, диетический способ приготовления вкусного омлета
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Мы уже "учили" вас готовить яичницу целых два раза :) Боялись, что вы нас забросаете тапками, ан нет! Обе наши яичницы были благосклонно восприняты вами - нашими дорогими зрителями и читателями :) Поэтому спустя долгое время мы решили показать вам третье блюдо из всего множества яичных блюд, которые мы периодически готовим на завтрак. На этот раз это будет омлет. С начинкой. Да ещё и полезный, диетический, по вкусу ничем не уступающий обычному жареному. Похожий рецепт здесь выкладывала Кусена, но у нас всё же другой вариант той же темы :)