Рыба с овощами в сковороде

Ингредиенты

  • 1 кг - рыбы ( у меня навага)
  • 1 - крупный помидор
  • 1 - крупная луковица
  • 1 - средний красный сладкий перец
  • 2 ч.л. - томатной пасты
  • 1 ст.л. - лимонного сока
  • соль или вегета, сахар, перец - по вкусу( я еще добавила немного сладкого чили)
  • растительное масло для жарки
  • 4-5 зуб. - чеснока
  • 1 ст.- горячей воды из чайника
  • Для панировки:
  • 4 ст.л. - муки
  • 1 ч.л.- сухого базилика
  • 1 ч.л. - сухой паприки
  • 1 ч.л. - приправы для рыбы
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление

Сегодня приготовила очень вкусную рыбку. У меня была навага,но можно взять любую белую рыбу.
 
Рыбу помыла ,почистила, обрезала ножницами хвосты , плавники и порезала кусочками. В пакет насыпала все для панировки и хорошо потрясла пакет, чтобы смесь хорошо перемешалась .Овощи почистила и порезала - лук и перец соломкой ,помидоры кубиком, чеснок мелко порубила ножом. В глубокую сковородку налила масло, разогрела ,выложила лук, посыпала его вегетой и сахаром ( неполную чайную ложечку) и слегка обжарила, затем выложила перец и помидоры и слегка потушила (помидоры дали сок). На другую горелку поставила вторую сковородку, налила масло ,добавила чеснок и поставила разогреваться (следить ,чтобы чеснок не подгорел ,а только отдал маслу свой аромат) . Рыбу сложила в пакет с панировкой, хорошо потрясла пакет, чтобы все кусочки были покрыты панировочной смесью , выложила рыбу в сковородку с чесноком и обжарила с двух сторон .Пока рыба жарилась ,я добавила к овощам томатную пасту и лимонный сок ( еще немного сладкого чили) и тушила еще примерно минуту, затем влила стакан горячей воды и перемешала .Обжаренную рыбу выложила в сковородку к овощам ,довела до кипения ,убавила огонь до минимального, попробовала ,добавила по вкусу еще немного соли и сахара ,накрыла крышкой и тушила еще минут 10- 15.
 

 
Гарнир готовить не стала - мы с дочерью ели рыбку с овощным салатом. Было очень вкусно! В телом и холодном виде рыбка даже еще вкуснее, чем в горячем.
 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Ср, 27 сен 2023 02:39

  • Просмотров — 1752
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 719
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Ср, 27 сен 2023 07:48
Жареная навага очень вкусная)) Но никогда не пробовала в панировку сухие травки добавлять, обычно только соль и перец. Надо исправляться!
А овощной соус всегда к месту.
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 883
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Пн, 2 окт 2023 23:00
Mila55, Вкусная рыбка! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 3 окт 2023 01:05
Лима, NataliA89, Спасибо! Smile Я не очень давно начала в панировку добавлять разные специи и приправки ,да и не только для рыбы - мне нравится. Впервые попробовала добавлять в панировку для отбивнушек и мои ребята оценили ,а теперь постоянно так делаю.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели