Рыба с овощами в сковороде
Приготовление
Сегодня приготовила очень вкусную рыбку. У меня была навага,но можно взять любую белую рыбу.
Рыбу помыла ,почистила, обрезала ножницами хвосты , плавники и порезала кусочками. В пакет насыпала все для панировки и хорошо потрясла пакет, чтобы смесь хорошо перемешалась .Овощи почистила и порезала - лук и перец соломкой ,помидоры кубиком, чеснок мелко порубила ножом. В глубокую сковородку налила масло, разогрела ,выложила лук, посыпала его вегетой и сахаром ( неполную чайную ложечку) и слегка обжарила, затем выложила перец и помидоры и слегка потушила (помидоры дали сок). На другую горелку поставила вторую сковородку, налила масло ,добавила чеснок и поставила разогреваться (следить ,чтобы чеснок не подгорел ,а только отдал маслу свой аромат) . Рыбу сложила в пакет с панировкой, хорошо потрясла пакет, чтобы все кусочки были покрыты панировочной смесью , выложила рыбу в сковородку с чесноком и обжарила с двух сторон .Пока рыба жарилась ,я добавила к овощам томатную пасту и лимонный сок ( еще немного сладкого чили) и тушила еще примерно минуту, затем влила стакан горячей воды и перемешала .Обжаренную рыбу выложила в сковородку к овощам ,довела до кипения ,убавила огонь до минимального, попробовала ,добавила по вкусу еще немного соли и сахара ,накрыла крышкой и тушила еще минут 10- 15.
Гарнир готовить не стала - мы с дочерью ели рыбку с овощным салатом. Было очень вкусно! В телом и холодном виде рыбка даже еще вкуснее, чем в горячем.
Приятного аппетита!!!
Рыбу помыла ,почистила, обрезала ножницами хвосты , плавники и порезала кусочками. В пакет насыпала все для панировки и хорошо потрясла пакет, чтобы смесь хорошо перемешалась .Овощи почистила и порезала - лук и перец соломкой ,помидоры кубиком, чеснок мелко порубила ножом. В глубокую сковородку налила масло, разогрела ,выложила лук, посыпала его вегетой и сахаром ( неполную чайную ложечку) и слегка обжарила, затем выложила перец и помидоры и слегка потушила (помидоры дали сок). На другую горелку поставила вторую сковородку, налила масло ,добавила чеснок и поставила разогреваться (следить ,чтобы чеснок не подгорел ,а только отдал маслу свой аромат) . Рыбу сложила в пакет с панировкой, хорошо потрясла пакет, чтобы все кусочки были покрыты панировочной смесью , выложила рыбу в сковородку с чесноком и обжарила с двух сторон .Пока рыба жарилась ,я добавила к овощам томатную пасту и лимонный сок ( еще немного сладкого чили) и тушила еще примерно минуту, затем влила стакан горячей воды и перемешала .Обжаренную рыбу выложила в сковородку к овощам ,довела до кипения ,убавила огонь до минимального, попробовала ,добавила по вкусу еще немного соли и сахара ,накрыла крышкой и тушила еще минут 10- 15.
Гарнир готовить не стала - мы с дочерью ели рыбку с овощным салатом. Было очень вкусно! В телом и холодном виде рыбка даже еще вкуснее, чем в горячем.
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
Комментарии
Лима
Пользователь
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх