Варим, жарим, запекаем - 8

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 11 дек 2015 16:01
СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ЩАВЕЛЕМ
 

 
Вода или куриный бульон,
Лук,
Морковь,
Чечевица,
Сельдерей стебель,
Щавель,
Соль, перец,
Картофель.
 
Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю. Морковь, лук, сельдерей, картофель нарезать произвольно и добавить к чечевице. Залить водой или бульоном и поставить варить. Варить до готовности овощей и крупы. Когда крупа разварится и овощи будут готовы, посолить, поперчить. Снять с огня и пробить суп блендером. Опять поставить на огонь. Как суп закипит, добавить щавель и немного поварить. Минуты 3-4. Пусть немного постоит и разливаем по тарелкам. Подаем со сметаной.
У меня зеленая чечевица. поэтому суп получился такого цвета. С красной должен быть покрасивее. Но на вкус это не повлияло.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 11 дек 2015 16:08
ПЛОВ С МАШЕМ И ГРИБАМИ
 

 
Маш,
Грибы-у меня замороженные,
Лук,
Морковь,
Помидоры,
Соевый соус.
 
Маш хорошо промыть и залить холодной водой. Оставить часика на два.
Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиком. С помидор снять кожицу и нарезать произвольно. Обжарить лук, потом добавить морковь. Пришла очередь грибов. Отправляем в сковороду к овощам. Как пошел грибной запах, добавляем помидоры. Немного все тушим вместе под крышкой. На очереди маш. Еще раз его хорошо промываем и добавляем в сковороду. Наливаем немного горячей воды и тушим до готовности маша. Если необходимо, то воду добавляем. Минут за пять до готовности наливаем соевый соус.
 

 

 
Приятного Smile
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 53
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Пт, 11 дек 2015 21:51
северянка, Оля, как мне понравился твой рецептик с машем и грибами! Smile
Сижу на раздельном питании, так что от отлично подойдет на крахмально-бобовый день!
Прям от монитора повеяло ароматом.
Спасибо большое, захомячила. Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Сб, 12 дек 2015 01:42
северянка, Суп интересный! вот не могу вкус представить... как гороховый, но с кислинкой? Smile
И мне блюдо с машем понравился Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 14 дек 2015 13:26
puma13, Спасибо Наирчик. Вкусно получилось Smile
Emerald,

как гороховый, но с кислинкой?
Ну да. Обычный чечевичный суп, но с щавелем Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 14 дек 2015 13:48
НАВАГА С ОВОЩАМИ
 

 
Навага- килограмм,
Лук-3-4 штуки,
Морковь-3-4 штуки,
Помидоры в собственном соку-банка,
Соль, перец, сахар,
Лавровый лист,
Мука.
 
Рыбка получилась похожа на рыбу в маринаде. Но не совсем.
Рыбу очищаем и нарезаем на кусочки. Солим, перчим и оставляем минут на 10-15. Рыбу обваливаем в муке (делаю это в пакете) и обжариваем на разогретом растительном масле. Немного. Чтобы получилась румяная корочка. Рыбу убираем со сковороды. В этой посуде обжариваем лук полукольцами, затем добавляем тертую морковь. И в конце добавляем измельченные помидоры с соком. Солим, перчим, обязательно добавляем сахар. Должен получиться приятный на вкус соус. Добавляем в него рыбу и оставляем томиться на медленном огне. Томим минимально минут 40-60. Можно и дольше, все зависит от вкуса. Какую рыбу хотите получить. В конце приготовления положить лавровый лист и можно добавить сухие приправы. Например, для рыбы.
 

 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 957
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 111
  • Рецепты 853
Пн, 14 дек 2015 15:08
северянка, Оль, присоединюсь к рыбке с удовольствием! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 15 дек 2015 00:56
северянка, Отличная рыбка! Smile
 
А я делала твой салатик... правда креветки там у меня из баночки, в рассоле... ну и руколу я не люблю, заменила на другой салат... Салатик понравился Rolling Eyes
 
Отредактировано 15 дек 2015 00:56, Emerald
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 152
  • Рейтинг автора 2 377
  • Город Москва
  • Рецепты 827
Вт, 15 дек 2015 01:04
северянка, Оленька, у тебя всегда всё вкусно! Rolling Eyes Очень понравилась рыбка! Tell!!! Good
 
Emerald, красивый салатик! Ok Tell!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 15 дек 2015 15:17
Баба Яга, Спасибо Женя. Угощайся Smile
Emerald, Марина, красивый салат получился, праздничный Smile
Натусик, Наташа, беги за вилкой, цепляй рыбу Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 15 дек 2015 16:28
Была в гостях у подруги. Для нас ее дочка испекла медовик. Рецепт взяла из интернета. мне торт очень понравился, поэтому выкладываю рецепт.
 
МЕДОВИК ОТ ЮЛИ
 

 
Яйцо куриное (тесто) — 3 штуки,
Сахар (тесто) — 1 стакан,
Мед (тесто) — 3 ст. ложки,
Масло сливочное (тесто) — 100 грамм,
Сода (гашеная, тесто) — 2 ч. ложки,
Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто,но не очень тугое тесто )
Сметана (крем, + сахар) — 700-800 мл
 

Приготовление теста:
взбить яйца с сахаром, добавить мeд, сл. масло растаявшее, соду гашенную. Поставить всe на водяную баню на 7 минут. , постоянно помешивая. Сняв с паровой бани-дайте немного смеси остыть и добавляя муку, вымешивайте тесто. Получившуюся массу разделите на 12 равных частей и раскатывайте каждую лепeшку толщиной, как на лапшу. (Тесто очень быстро сохнет и труднее раскатывается-держите его под полотенцем и быстрее работайте).
 
Сметану взбейте с сахаром в крем:сметана должна быть очень холодная, охладите посуду, в которой будете взбивать, сначала взбейте сметану, потом тоненькой струйкой сыпьте сахар и взбивайте, главное не взбейте до образования масла. Сахар добавляйте до тех пор, пока сметана не станет густой и сладкой по вашему вкусу. Если сметана магазинная и вы боитесь, что она не взобьется-добавьте "смекту"(загуститель).
 
Коржи выпекаются примерно по 3 мин. , порежьте корж под размер тарелочки, пока он тeплый. Остывшие коржи перемазать кремом, посыпать измельченным арахисом(это по моему вкусу-можно и без него), присыпать сверху тортик крошкой от обрезков коржей и поставьте в холодильник на сутки, по крайней мере-на ночь.
 

 
Отредактировано 15 дек 2015 16:29, северянка
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 15 дек 2015 23:05
северянка, А какой он получился... влажный или сухой?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 16 дек 2015 14:32
Emerald, Марина, если крема положить достаточно, то будет влажный. Если поменьше- то сухой Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 152
  • Рейтинг автора 2 377
  • Город Москва
  • Рецепты 827
Чт, 17 дек 2015 02:19
северянка, Оленька, знаешь, я когда увидела фотку твоего Медовика в разрезе, то непроизвольно хрюкнула... Laughing Такие тоненькие коржи... Rolling Eyes Выглядит очень вкусно!!! Tell!!! ВКУСНО!!! girl_cr ХОЧУ хоть кусочек... :girl_wacko: Pooh_door
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Чт, 17 дек 2015 23:11
северянка, Оленька, поздравляю тебя с рождением внучка! Пусть растет здоровеньким. А какие красивенькие безрукавочка, спальничек и пинеточки! Такие игрушечные. tender
Тарелочки замечательные. Все нравится. Очень только хочется харчо. Ага, с бараниной. Как же вкусно. А какая у тебя тушеная капустка... Просто сказка. Рыбка замечательная. Медовик - ну просто объеденье.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 18 дек 2015 16:15
Натусик, Спасибо Наташа. Медовик и правда очень вкусный Smile
 
Daystar, Спасибо Инночка за поздравление.
Угощайся на здоровье Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 18 дек 2015 16:18
Заказал мне старший внучок связать ему миньона. Всю голову сломала, как ему его связать. И вот что получилось Rolling Eyes
 

 
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Пт, 18 дек 2015 16:55
северянка, Оль, офигенно!!!!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 911
  • Рейтинг автора 162
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Пт, 18 дек 2015 17:06
северянка, Оль.вот это супер!!!Какая выдумщица!!! Smile Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 21 дек 2015 12:18
Daystar, Спасибо Иннуль Smile
Виола, Виолочка спасибо Smile
 
А это сам "миньон" Very Happy
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 957
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 111
  • Рецепты 853
Пн, 21 дек 2015 14:05
северянка, Оль, хорош старшенький!
И ты молодчина!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 22 дек 2015 00:11
северянка, Здорово придумала Good Внуку понравилось? Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 22 дек 2015 12:38
Баба Яга, Спасибо Женя. Да.... такой большой уже Smile
 
Emerald,

Внуку понравилось?
Очень Very Happy Уже пошел в сад хвалиться Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 22 дек 2015 12:45
Угощу вас сегодня макаронами с кабачками. Рецепт очень простой и многие так готовят. Нарезала кабачок кубиками. помидоры натерла на терке. разогрела масло в сковороде с двумя зубчиками чеснока. Добавила кабачок, а чеснок убрала. Обжарила кабачок, добавила помидоры. Приправила "вкусной солью". В конце добавила мороженную кукурузу. Получилось вкусно.
 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 22 дек 2015 12:55
Готовила беляши вот по этому рецепту . Но тесто было по рецепту Оксаночки 1miamlik2 рецепт теста
 

 

 
и готовила сосиски в соусе "томато" от Наташа Натусик здесь
 

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели