Варим, жарим, запекаем - 8

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 23 ноя 2015 14:23
Натусик, Нат, ночной заход на Кухарку - прямой путь к холодильнику... Embarassed
северянка, Оля, и шарики, и ватрушки уволокла! Smile Понравились!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 23 ноя 2015 16:04
Баба Яга, Спасибо Женя Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 24 ноя 2015 01:15
северянка, Прикольные ватрушки! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 24 ноя 2015 05:23
северянка, Оля, какие ватрушки... Ммм.. Убила наповал!!! Wow Это убийственно вкусно!!! Good Clapping Clapping Clapping
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 24 ноя 2015 10:12
Emerald, Спасибо Марина Smile
Натусик,

то убийственно вкусно!!!
Точно Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 24 ноя 2015 10:30
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУНЖУТОМ
 

 
мука-3/4 стакана,
мука кукурузная-1/4 стакана,
масло сливочное-60 грамм,
сахар-1/4 стакана,
какао-2 столовые ложки,
ликер кофейный (или шоколадный) -1 столовая ложка
кунжут-3 столовые ложки,
соль -щепотка.
 

Смешать кукурузную муку и пшеничную, добавить соль, какао и кунжут. Взбить масло с сахаром, в конце добавить яйцо комнатной температуры и влить ликер, еще раз взбить до однородности. Все смешать.
Должно получиться не слишком густое, довольно эластичное тесто. Выложить его на пекарскою бумагу в виде шариков, на некотором расстоянии друг от друга, немного прижать сверху и выпекать при 180 ℃ примерно 15-20 минут.
Горячее печенье выглядит мягким, но после охлаждения будет иметь приятную хрустящей. Мне больше всего нравится на второй день.
 

 
Приятного Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 24 ноя 2015 23:47
северянка, А вкус именно шоколадный получается?
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 25 ноя 2015 03:19
северянка, Оль, уверена, что печенье очень вкусное! Rolling Eyes Ням-ням! Tell!!! Pooh_door Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 25 ноя 2015 17:03
Emerald, Да Марина. Именно шоколадный Smile
 
Натусик, Спасибо Наташа Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 25 ноя 2015 17:08
ФИЛЕ РЫБЫ В КЛЯРЕ
 

 
Филе рыбы-у меня хека-700 грамм,
Пиво светлое-300 миллилитров,
Молоко-100 миллилитров,
Соль. перец,
Яйца-2 штуки,
Мука,
Сок лимона,
 

Перемешать яйца с молоком и пивом. посолить, поперчить. Добавить муку в зависимости от густоты кляра-стакан или больше. Перемешать и оставить минут на 10-15. Добавить сок лимона. Филе нарезать кусочками и немного посолить. Обмакивать кусочки рыбы в кляр и жарить в разогретом растительном масле с двух сторон до румяности. подавать сразу.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 25 ноя 2015 17:13
ПОДЛИВА ИЗ КОЛБАСЫ
 

 
Колбаса вареная,
мука,
лук,
томатная паста,
соль, перец,
приправы.
 
Надо было срочно приготовить еду, а все было или в морозилке, или долго готовить.
Лук нарезала небольшими кубиками, обжарила до прозрачности, добавила томатную пасту, потом муку. Все вместе обжаривала минут семь. Добавила колбасу кусочками. Немного обжарила. Добавила кипятка, посолила, поперчила. Положила немного специй "12 овощей". Все хорошо прогрела. к тому времени и макароны сварились.
Было вкусно Smile
 
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Ср, 25 ноя 2015 21:51
северянка, Оля, рыбки в кляре захотелось очень!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 25 ноя 2015 23:40
северянка, Кляр с пивом - очень вкусный! Я такой для лука делала Smile а с рыбкой еще вкуснее Smile
А подливка - выход... когда времени нет Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 26 ноя 2015 05:19
северянка, Оленька, приветик! Smile
Рыбка в кляре, это классика! Rolling Eyes Вкусно всегда! Good
А подлива из колбасы это тоже очень даже вкусно и необычно! Tell!!! Ok
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 26 ноя 2015 11:09
северянка, Оль, опять меня не было, и опять много чего пропустила. Взяла руками рыбку в кляре и пошла читать раньше Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 26 ноя 2015 12:28
Maxima, Спасибо Юлечка. Угощайся Smile
Emerald, Да Марина. Такой кляр мне очень нравится. как-то готовила не с мукой, а крахмалом. Тоже было вкусно Smile
Натусик, Спасибо Наташа Smile
Nariko, Скорей бери, а то мало осталось Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 26 ноя 2015 12:58
МЯСО В СОУСЕ ИЗ ТЕРНА
 

 
Мясо-у меня постная свинина,
лук,
соевый соус,
соль, перец,
соус из терна.
 
Продолжаю экспериментировать с соус из терна и томатной пасты
Надо было быстро приготовить мясо. А мясо было постная свинина. Нарезала его кусочками и замариновала в соусе. Если есть время, то пусть маринуется хотя бы час. у меня его не было, поэтому сразу поставила сковороду на огонь. сначала готовила мясо под крышкой. потом, когда оно почти приготовилось, крышку сняла. Добавила лук полукольцами, соевый соус и перец. Жарим его, периодически помешиваем. Когда мясо готово, пробуем его на вкус. Если необходимо, подсолить.
Получилось очень вкусно.
 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 26 ноя 2015 13:04
северянка, Оль, это вкусно, я знаю Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 26 ноя 2015 13:21
Nariko, Спасибо Наринчик Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Чт, 26 ноя 2015 17:19
северянка, Оля у меня в семье подлива из колбасы самая любимая, мясо и рыбка аппетитное, и заманивающие печеньки Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 27 ноя 2015 02:04
северянка, А мясо такое красноватое из-за соуса?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 27 ноя 2015 11:02
1miamlik2, Да Ксюша, у меня это тоже любят Smile
Emerald, Марина, так соус бордово-красный, поэтому и мясо такого цвета Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 27 ноя 2015 11:09
Сегодня угощу вас харчо с бараниной
 

 
гречневой кашей с яйцом от Марины Emerald с сосисками
 

 
и яйичницей
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 27 ноя 2015 16:44
северянка, Оль, хочу харчо! и мясо с терном! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 27 ноя 2015 17:05
Баба Яга, Женя, забирай Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели