Рыба под маринадом
Любимый рецепт
Приготовление
Предлагаю вам любимый рецепт рыбы под маринадом. Небольшое дополнение в виде цитрусовых, и известное блюдо заиграет по новому. Попробуйте.
примерно так:
2 больших стейка белой рыбы (у меня треска), 1 большая морковь, 1 большая репчатая луковица, 1 ст.л сухой зелени, 3-4 помидора, 1 ст. апельсинового сока, половина сока лимона, 1 ч.л бальзамического уксуса, 1 ст.л соевого соуса, немного апельсиновой и лимонной цедры, соль, перец, сахар по вкусу, растительное масло, мука
Лук нарезать кубиками. Морковь очистить и нашинковать тонкой соломкой. Обжарить на растительном маслпе сначала лук, потом добавить морковную соломку. Посыпать зеленью и цедрой. Обжаривать несколько минут. Помидоры разрезать пополам и поварить в небольшом количестве воды. Взбить блендером и протереть через сито. Полученное пюре разбавить апельсиновым соком, лимонным соком, соевым соусом и бальзамическим уксусом. Поперчить, подсолить и подсластить по вкусу. Вылить в сотейник, где обжаривается лук с морковью. Убавить огонь до слабого и тушить минут 30, иногда помешивая.
Обсушенное филе рыбы посолить и обвалять в муке. Обжарить с двух сторон до готовности. Рыбу выложить в маринад и оставить до полного остывания. Хорошо охладить.
примерно так:
2 больших стейка белой рыбы (у меня треска), 1 большая морковь, 1 большая репчатая луковица, 1 ст.л сухой зелени, 3-4 помидора, 1 ст. апельсинового сока, половина сока лимона, 1 ч.л бальзамического уксуса, 1 ст.л соевого соуса, немного апельсиновой и лимонной цедры, соль, перец, сахар по вкусу, растительное масло, мука
Лук нарезать кубиками. Морковь очистить и нашинковать тонкой соломкой. Обжарить на растительном маслпе сначала лук, потом добавить морковную соломку. Посыпать зеленью и цедрой. Обжаривать несколько минут. Помидоры разрезать пополам и поварить в небольшом количестве воды. Взбить блендером и протереть через сито. Полученное пюре разбавить апельсиновым соком, лимонным соком, соевым соусом и бальзамическим уксусом. Поперчить, подсолить и подсластить по вкусу. Вылить в сотейник, где обжаривается лук с морковью. Убавить огонь до слабого и тушить минут 30, иногда помешивая.
Обсушенное филе рыбы посолить и обвалять в муке. Обжарить с двух сторон до готовности. Рыбу выложить в маринад и оставить до полного остывания. Хорошо охладить.
Хамелеон
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх