Выпечка (торты, булочки, пироги...)
Ингредиенты — 4 яйца (белки отделить от желтков); 2/3 чашки (~135 gr) сахара; щепотка соли; 1 чашка (~120 гр) муки для тортов; 1/2 чашки минус 2 ст л (~75 гр) картофельного крахмала; Сахарная пудра для посыпки
Доброго времени суток всем, это мой первый рецепт на сайте, строго прошу не судить, надеюсь рецепт придется Вам по душе. Это печенье вкусное, мягкое и очень быстро "улетает" со стола, а как оно нравится детям!!! В тесто Вы можете добавить йогурт, Вашего любимого вкуса, и тогда выпечка будет с тонкой ноткой Вашего любимого аромата.
Этот рецепт я обнаружила в журнале, решила попробовать, оказалось вкусно!
Ингредиенты — мука 230 гвода 100 гдрожжи 10 гсоль щепотка +по вкусумасло оливковое 2 ст.л.+ 1 ст.л.моцарелла 200 гколбаса 100 гтоматы в собственном соку 100 гчеснок 1 долькабазилик 1 веточкатимьян 1 веточкапаприка щепотка
Греческое печенье на оливковом масле с черным изюмом
печенье,хоть и постное, но такое ароматное, что аж дух захватывает!
Творожный тортик, который придется многим по вкусу. Обладает нежным и мягким вкусом с кислинкой. Для тех, кто устал от бисквитов.
Пряный белый хлеб- что может быть лучше к мясу, овощам и бутербродам?! Простой рецепт, который по силам и начинающим, не требует специфических ингредиентов. Вкус, хрустящая корочка и аромат - не оставят вас равнодушными. За основу взяла рецепт Фру Тимьян, чуть внесла от себя. Очень мне приглянулись ее рецепты. Не пугайтесь времени приготовления- там период ожидания просто большой, вашего участия в это время не требуется :)
Запеканка из тыквы с тыквенными семечками и ржаным штрейзелем
Ингредиенты — 500 гр тыквы; 1 большая морковь; 1 большая луковица; 100 гр твердого сыра; 100 гр ржаной муки; 100 гр сливочного масла; 200 гр ветчины или колбасы; 50 гр тыквенных семечек
Ингредиенты — 80 мл молока (в рецепте рисовое молоко, но это не важно!); 100 гр чёрного шоколада; 300 гр пюре запечённой тыквы (один из пирогов я сделала 150 гр тыквы и 150 гр яблоко); 2 яйца; 100 гр коричневого сахара; 100 гр рисовой муки (для любителей рисовой муки!); 50 гр овсяной муки; 2 ч.ложки разрыхлителя
Кукурузно-пшеничные булочки из поленты
Ингредиенты — 2 стак. (250 мл) кукурузной муки; около 500 г пшеничной муки; 4-5 ст. л. оливкового или другого растительного масла; 2 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; 15-20 г мокрых дрожжей
Манник для многих из нас является вкусом из детства. Но сегодня я предлагаю вам добавить к этому простому пирогу бананы и он моментально превратится в любимый десерт и для ваших детей. Готовить этот пирог очень быстро и просто, он не требует больших финансовых затрат, а вкус его вас не разочарует.