Варим, жарим, запекаем-3

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 25 мар 2013 22:44
ТОМЛЕНАЯ ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ
 

 
Молодая говядина- 500-600 грамм,
Соленый огурец-1-2 штуки,
Морковь крупная-1 штука,
Лук-1 штука,
Помидоры-1-2 штуки,
Соль, перец, лавровый лист.
 
Говядину порезать произвольно, но не мельчить.
Слегка обжарить, не до корочки.
Добавить к ней лук, порезанный кубиком.
Обжарить.
 
Переложить в глубокий сотейник.
Добавить немного горячей воды и томить на самом слабом огне.
 
Порезать морковь и огурцы полукольцами или четверть кольцами.
Добавить к мясу.
 
Потом добавить помидор, желательно без кожицы.
 
Продолжаем томить.
Солим, перчим.
 
Незадолго до конца приготовления добавляем лавровый листок.
 
Время приготовления зависит от мяса, и какое хотите получить по мягкости.
У меня ушло часа полтора-два.
 
Получилось очень сочно.
Мясо томилось почти в своем соку.
 

 
Приятного Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 25 мар 2013 23:12
северянка, Оль, стандартно это в любой магазин заходишь и не потеряешься, по краям магазина овощи, фрукты, далее молочные изделия, потом мясо, рыба , хлебобулочные изделия, а середина магазина сухие товары крупы, банки, специи и тд
Макароны вкусные с овощами, суп очень красивый получился, Оливье и без мяса вкусное Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 26 мар 2013 11:05
Verunchik70, Спасибо Верочка.
Магазины большие по площади. наверное Smile
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Вт, 26 мар 2013 11:20
северянка, Как же вкусно у тебя в темке! И всё такое нарядное. Молодец!
 
А насчёт поста: уважаю тех, кто верует и практикует (т.е. воплощает это в жизнь).
Я в Бога верую, а вот до Поста на доросла.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 26 мар 2013 11:49
северянка, Здесь магазины не очень большие, я сравниваю с предыдущим штатом, но и людей меньше здесь проживает, на весь остров людей меньше, чем в городе где я раньше жила Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 26 мар 2013 12:04
Оль, еще салат типа оливье (ну хоть постный), в т.ч. с яблоком, люблю заправить мелко нарезанным репчатым луком, потертым с солью, с нерафинированным, душистым, подсолнечным маслом ! и были ли там мясо, колбаса и яйца, неважно! Very Happy
Утомленная говядина - хороша!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 26 мар 2013 12:44
северянка, Оля, вкусное мясо Good
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 26 мар 2013 16:35
северянка, Оля, какие яркие блюда! И супчик, и салатик, говядина вообще песня! Макарошки с овощами забыла, всё такое нарядное и вкусненькое! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 26 мар 2013 16:46
северянка, Оль, а меня просто поразил постный оливье! Никогда даже не думала, что такой бывает))) У тебя он интересный получился, как и супчик с овощами, и макарошки с говядинкой. Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 26 мар 2013 18:55
Формула Любви, Спасибо Танюша.
Вроде ничего особенного не готовлю, обычно все Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 26 мар 2013 18:57
Verunchik70, Понятно.
Наверное тихий, спокойный городок.
Как я люблю такие места Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 26 мар 2013 18:59
Баба Яга, Женя, пока читала, у меня слюна до входной двери утекла Very Happy
 
Надо будет сделать Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 26 мар 2013 18:59
Nariko, Спасибо Нарико.
Угощайся Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 26 мар 2013 19:04
Mazaika, Спасибо Ладусь.
Угощайся, хотя наверное аппетита у тебя никакого.
 
Выздоравливай, я тебе морсу принесла, клюквенного Smile
 

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 26 мар 2013 19:06
малашка78, Спасибо, Наташенька.
 
Оливье очень сочный получается, ароматный.
Так что угощайся Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вт, 26 мар 2013 20:27
северянка, Олечка ! какая ты молодец!!! Все такое вкусное)))))))))) А посудой ты довольна? ну той, которую прикупила в Билле.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 26 мар 2013 22:00
Ninakos, Спасибо Ниночка.
Посудой довольна.
Готовила в воге, а утятница пока ждет.
У меня еще фишки набрались-не знаю что покупать Meeting
Нина, может тебе подарить Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 26 мар 2013 22:09
северянка, Оль, городок спокойный, школы не большие, но зато очень много туристов Smile особенно зимой Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 26 мар 2013 22:14
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С ТОФУ
 

 
Помидоры,
Огурцы,
Перец сладкий,
Оливки или маслины,
Тофу,
Листья салата,
Оливковое масло, соль, перец,соевый соус, орегано,лимонный сок.
 
Смешать ложку столовую соевого соуса и столько же лимонного сока.
Перемешать.
Тофу нарезать кубиком и положить в приготовленный соус.
 

 
Нарезать произвольно, но не мелко помидоры, огурцы, перец.
Добавить маслины или оливки.
Перемешать и выложить на листья салата.
 
Сверху разложить тофу.
 
Сделать заправку из оливкового масла, лимонного сока, перца, соли.
Перемешать.
Добавить орегано или другую зелень.
 
Полить салат и сразу подать.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 26 мар 2013 22:15
Verunchik70, Конечно Верочка.
Ведь у вас тепло и море.
Что еще надо для отдыха Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 26 мар 2013 22:19
северянка, Оленька, спасибо! Give_heart Ты права, аппетит у меня плохой, но морсик выпью с удовольствием! Ok Спасибо за заботу, друг!!! tender
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 26 мар 2013 22:24
РИЗОТТО ИЗ ПЕРЛОВКИ И СВЕКЛЫ
 

 
Стакан перловки,
500 грамм бульона овощного или другого.
Луковица,
100 грамм белого вина,
Свекла,
Столовая ложка лимонного сока,
Соль, перец, чеснок сухой.
 
Сыр тертый.
 
Перловку залить кипятком минут на двадцать.
Затем эту воду слить, залить опять кипятком и поставить варить минут на двадцать
 
В это время свеклу очищаем, режем небольшим кубиком или трем на крупной терке.
Лук режем мелким кубиком.
 
Обжариваем лук, потом добавляем свеклу.
Обжариваем минут пять, потом добавляем бульон.
 

 
Тушим до тех пор, как свекла не начнет становиться мягкой.
 
Добавляем к ней перловку и тушим все вместе.
Вливаем вино, солим, перчим.
 
Готовим до готовности свеклы и перловки.
 
Когда будет готово, вливаем лимонный сок.
 
Можно посыпать сверху тертым сыром.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 26 мар 2013 22:26
Mazaika, Air_kiss Выздоравливай,
а морсу еще принесу, у меня клюква много, и еще смороды прихвачу Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 26 мар 2013 22:33
северянка, А как на вкус тебе тофу, мне что то он не очень
А вот перловка мне понравилась Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 26 мар 2013 22:46
Verunchik70, Спасибо.
Тофу- он ведь безвкусный, поэтому и положила его в соус.
Он как губка набирает другие запахи.
 
Поэтому салат проскочил, даже мужская половина ела с удовольствием Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели