Варим, жарим, запекаем-3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 833
  • Рейтинг автора 24
Пт, 22 мар 2013 11:11
северянка, Олечка! какая ты молодец, что пост соблюдаешь) Уважаю таких людей) Мне ни разу не удавалось...Очень посуда твоя понравилась. Похожа на ту, которая сейчас в Билле по фишкам. Я тоже хочу набрать определенное количество и купить-уж очень она мне приглянулась.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 22 мар 2013 11:17
Ninakos, Спасибо Ниночка.
Так ничего сложного нет.
 
Знаешь, меня как бы отрубает от мясных блюд.
только очень скучаю по сыру и кефиру Smile
 
Так это и есть посуда из Биллы, по фишкам Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 22 мар 2013 11:41
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЯБЛОКОМ И СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ
 

 
Редька черная,
Морковь,
Яблоко зеленое,
Соленый или маринованный огурец.
 
Редьку натереть.
Накрыть и дать постоять с полчасика.
Можно залить холодной водой.
Потом воду слить через пол часа.
 
Затем добавить тертые яблоко, морковь и огурец.
Перемешать.
 

 
Заправить можно любой заправкой по вашему вкусу: масло растительное, сметана, майонез.
 
Сделала такую заправку:
 
смешала масло растительное с лимонным соком,добавила соевый соус.
 

 
Заправила салат.
Попробовала на соль, можно немного подсолить.
 
Витаминный салат готов.
 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 22 мар 2013 11:51
САЛАТ С АВОКАДО И ПОМИДОРАМИ
 

 
Авокадо,
Помидоры-1.2 штуки,
Перец сладкий-половинка.
Листья салата.
Семечки подсолнуха,
Соль, перец, оливковое масло, лимонный сок.
 
Авокадо, перец, помидоры нарезать кубиком.
Перемешать и выложить на листья салата.
 
Можно еще добавить перец чили.
 
Сверху посыпать семечками подсолнуха.
 
Полить заправкой из масла, сока лимона, соли,перца.
Или сделать заправку, как в салате выше.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 22 мар 2013 12:02
МАКАРОНЫ ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ
 

 
Макаронные изделия-400 грамм.
Грибы шампиньоны-200 грамм,
Луковица небольшая.
Сливки (соевое молоко)-200 грамм,
Сыр тертый.
Соль, перец.
 
Макароны положить в кипящую воду и варить до готовности, только не переваривать.
 
Шампиньоны мелко нарезать.
Лук порезать небольшим кубиком.
 
Обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибы.
Все обжаривать минут пять.
 
Добавить сливки (соевое молоко) и варить минут десять.
Посолить, поперчить.
 
На сваренные макароны выложить грибной соус, сверху посыпать тертым сыром.
 
Вкусно и быстро.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 22 мар 2013 13:35
Девочки, вот еще одна идейка.
Рецепт и фото с интернета.
 
Салат оливье с раковыми шейками и красной икрой
Фото и рецепт взяты из книги Анатолия Галкина «Рецепты кремлевского шеф-повара»
 

 
* 700 г куриного филе
* 3 картофелины
* 3 яйца
* 200 г ветчины
* 2 огурца
* 20 г зеленого лука
* 15 раковых шеек
* 70 г консервированного зеленого горошка
* 2 ст. ложки красной икры
* 1 5 г соли
* 7 г молотого перца
 
Для заправки:
* 150 г майонеза
* 70 г сметаны
 
Для майонеза:
* 2 яичных желтка
* 1 ч. ложка готовой столовой горчицы
* 1 ст. ложка уксуса
* 2 ст. ложки растительного масла
* 7 г сахара
* 5 г соли
 
Филе курицы отварить.
Отдельно отварить до готовности картофель и яйца.
Филе охладить, порезать мелкими кубиками.
 
Так же порезать ветчину. Картофель и яйца очистить, мелко порубить.
Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Зеленый лук нашинковать и растереть с солью.
Перемешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек, половину порции раковых шеек и красной икры. Посолить и поперчить.
 
Заправить соусом, приготовленным из майонеза и сметаны.
При подаче к столу на салат аккуратно выложить оставшиеся раковые шейки и икру.
Майонез для заправки можно приготовить самостоятельно: для этого яичные желтки соединить с готовой столовой горчицей и уксусом, взбить в миксере до загустения желтков, добавив после этого небольшими порциями растительное масло, сахар и соль.
Отредактировано 23 мар 2013 19:27, северянка
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 833
  • Рейтинг автора 24
Пт, 22 мар 2013 14:10
северянка, О! ты молодец!! уже собрала))) надо посмотреть сколько у меня набралось... Правда, еще не решила что брать...ВСЕ нравится))) Smile Оливье очень заинтересовал. А макароны сегодня приготовлю-как раз шампиньоны обжариваю))Спасибо за подсказку Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 22 мар 2013 15:41
северянка, Very Happy Very Happy Very Happy Это точно, Оль))) Только все равно далековато ты живешь)))
 
О, классные покупочки - поздравляю! Smile
 
Супчик с котлетками выглядят очень аппетитно, а дальше идет салатный безпредел просто!))) Очень нарядно и вкусно, Оль! Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 770
  • Рейтинг автора 905
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Пт, 22 мар 2013 16:10
северянка, Оль, а меня не отрубило ни на полдня! Embarassed Но на раковые шейки бы согласилась... Very Happy очень салат с семечками и авокадо по душе!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 22 мар 2013 23:11
северянка, Какие салатики вкусненькие!!!
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 232
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 22 мар 2013 23:37
северянка, Оль, вкусненькие салатики, ну и макарошки, само собой! Very Happy
Кухарочка
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 956
  • Рейтинг автора 3 396
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 23 мар 2013 02:08
северянка, Оленька, всё вкусно очень!!! А салат с раковыми шейками, это шедевр! Clapping Срочно его на конкурс выставляй! Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 169
  • Рейтинг автора 735
  • Рецепты 233
Сб, 23 мар 2013 15:20
северянка, отличная подборка рецептов! Никогда не думала, что пост может быть таким вкусным.
А в салатике из раковых шеек разве не креветки в салатнике?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 24 мар 2013 11:47
Ninakos, Ниночка, у меня относительно быстро набралось.
Есть уже 20 фишек, но не знаю, что брать.
Вроде все есть Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 24 мар 2013 11:54
малашка78, Спасибо Наташенька.
Сама очень рада покупкам.
А салатами угощайся, на здоровье Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 24 мар 2013 11:55
Баба Яга, Спасибо Женя.
 

а меня не отрубило ни на полдня
Так это у меня не сразу стало.
Лет через пять.
Наверное что-то в голове изменилось Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 24 мар 2013 11:57
Verunchik70, Спасибо Верочка.
У вас много овощей, фруктов свежих.
 
Можно разнообразить меню за счет разных салатов Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 24 мар 2013 11:58
Mazaika, Спасибо Ладусь.
Макарошки улетели на "ура" Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 24 мар 2013 11:58
Натусик, Спасибо Наташенька.
ВВела тебя в заблуждение Embarassed фото не мое Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 24 мар 2013 12:05
mia, Спасибо Галочка.
 
Меню в пост может быть очень разнообразное.
 
В салате именно раковые шейки.
Такие у нас продаются готовые, в собственном соку.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 770
  • Рейтинг автора 905
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Вс, 24 мар 2013 13:30
северянка, Оля, вот, пост от убеждения должен идти. Может, с возрастом приду к этому. Или нет, потом узнаю...
Оль, очень меня впечатлил Храм Гроба Господня - не архитектура или древность. святыня, атмосфера - это так, но я ведь много где побывала; а тут сильнейшее ощущение снизошло, сильнее всего. Кроме всего прочего, поразило единство места разных религий, а в этом храме армянская, коптская, православная церковь, католическое, протестантское, адвентистское, модернистское, да я все не назову, и все в одного Христа веруют. И убеждение возникло, что разные традиции - одни священники сан принимают, будучи женатыми, другие, наоборот, обет безбрачия дают; у одних пышные церемонии и убранство храмов, другие аскетичности придерживаются, на одних службах стоят, в другой религии - сидят, еще - лежат крестом на полу, одни прихожане хором поют, другие пританцовывают, тут пост, в других случаях этого нет, по календарю и то сильные разногласия, все это люди придумали, властью своей и убеждениями обычаи за много веков установили, а само христианство и Писание этого не требует. Верить, не грешить - да, делать добро - да! пост - как получится, нет такого убеждения сейчас. И здоровье не то, и силы нужны, и энергия...
Мои приятельницы соблюдают пост, молодцы. И еще: много лет соседствовала с молодым священником, на одной остановке стояли, одним автобусом на работу ездили (близко у Храма работала), это сейчас у него шестеро детей и чин, и уже дом снесли, где проживали они, так всегда по его внешности было видно, что постится - к Рождеству и Пасхе прозрачный лик становился и глаза вваливались - так и почтение к нему было!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 24 мар 2013 13:34
ГУЛЯШ ИЗ СЕРДЦА
 

 
500 грамм сердца любого,
1 луковица,
1 столовая ложка муки,
1 столовая ложка томатного пюре,
Соль, перец., лавровый лист.
 
У меня были куриные сердечки.
Помыла, почистила от пленок и сосудов.
Разрезала пополам.
 
Выложила в разогретое масло и быстро обжарила на сильном огне.
Добавила муку, затем томатное пюре.
Все обжарила несколько минут.
 

 

 
Добавила горячей кипяченной воды и тушила до готовности сердечек.
Посолить, поперчить.
На это уходит часа два, два с половиной.
 
За минут пятнадцать до готовности добавить лавровый лист.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 24 мар 2013 13:41
Баба Яга, Женечка, ты все правильно написала.
Пост-это должно быть в голове, делах, мыслях.
 
Это сейчас его преподносят, как "новомодную диету".
Только в голове ничего не меняется Cool
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 24 мар 2013 14:07
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КУКУРУЗОЙ И КУС-КУСОМ
 

 
Сладкий перец,
Кукуруза консервированная,
Кус-кус,
Овощной бульон,
Соевое молоко, томатная паста,
Соль.
 
Перец очищаем от семян и перегородок.
 
В кус-кус наливаем столовую ложку растительного масла, перетираем.
 

 

 
Наливаем пол половника горячего бульона.
Даем впитать в себя кус-кусу.
Так делаем еще пару раз.
 

 
Перемешиваем кукурузу с кус-кусом.
И фаршируем этой смесью перцы.
 
В кастрюлю укладываем перцы.
 
В овощной бульон добавляем соевое молоко и томатную пасту.
По желанию можно добавить измельченный чеснок.
Солим, перчим и томим на слабом огне, после закипания, минут 30-40.
 
Очень нежные перцы получаются.
Подать можно с постным майонезом.
 

 
Приятного Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 24 мар 2013 14:11
северянка, Баба Яга, девочки, не могу не присоединиться к вашему разговору.
 
Жень, у меня тоже в Храме Гроба Господнего ощущение было совершенно необыкновенным - как будто одновременно пребываешь в 21 веке и в первых годах первого века новой эры... И многое в мировоззрении изменилось, я это поняла только потом, когда осмысливала увиденное.
 
А главное, что я, как и ты, поняла, что Бог - один, только вот молятся Ему все по-разному. И обрядность - не это главное, нужно прежде всего быть человеком. Кстати, во всех религиях очень большое число людей освобождают от поста - если это может навредить здоровью постящего. И это правильно - крайние проявления никому не нужны.
 
Я знакома с дамой, которая ринулась в религию - до глупости. Достаточно жесткий Великий пост она ужесточила до такой степени, что едва не отдала концы. Я обеспокоилась, что она не отвечает по телефону, приехала к ней - мы жили в разных районах города, - дверь мне открыла ее соседка. Говорит, увидала ее возле кровати - тоже не могла дозвониться, - вызвала Скорую - ее пытались подкрепить глюкозой и чем-то еще. А соседка принесла чашку бульона. Так она отталкивала эту чашку - пост! Пришлось вызывать ее духовного наставника, я знала, в какую церковь она ходит, и его имя. Спасибо, приехал быстро. И приказал ей как лекарство прекратить пост, выйти из голодовки и начать поправлять свой организм. Вот так тоже бывает.
 
Я вообще боюсь как фанатизма - в любом проявлении, так и моды на религию. Ибо и одно, и другое - не есть проявление ума...
 
Оля, но твои постные блюда - да с ними и мяса не надо! Перчик такой вкусный, и очень красивый - аж светится! Я молчу - перечислять долго, придется переписывать твое Оглавление! Very Happy
Отредактировано 24 мар 2013 14:13, Ряря

Разместить комментарий